金鱼小学作文
我家养了一条小金鱼,非常可爱,鼓鼓的两只眼睛如小电灯泡似的,橘红色的身子,红白相间的尾巴像一条美丽的喇叭裙。
每天起床,我第一件事就是要给小金鱼喂食。我轻轻一声:“小金鱼,快来吃饭喽!”小金鱼就好像听懂我的话似的,欢快地向我游来。我把鱼食一点点洒在水面上,小金鱼就一口一口地吃起来,一边吃,一边还顽皮地吐着泡泡。
吃饱了,喝足了,它就在水里自由自在地游来游去。有时,我把手碰到鱼缸的边上,它马上游到大贝壳后面躲了起来。不一会儿,它又探出了小头侦察危险是否过去了。如果我把手放开,小金鱼就又会大胆地游出来玩。原来它是在和我玩“藏猫猫”呢!
小金鱼还是一位神奇的音乐家,你仔细听听小金鱼吐泡泡的声音,噗奇噗奇,好像在打架子鼓,多么富于节奏啊。如果把小金鱼捞出来,再放回水里,扑嗵一声,它好像在说:“啊,我又自由啦!”
可爱的小金鱼身上有一股淡淡的鱼腥味,如果你长时间不给小金鱼换水,它的腥味就会加重。
你再来摸摸美丽的小金鱼,它的皮肤就像抹了油一样的滑,调皮的小孩子要是想抓它可就难了。如果你要反着摸的话,就会很粗糙,金鱼的鳞是硬硬的,而且还有点粘乎乎的。
小金鱼是由野生鲫鱼变异而来的,它有很高的观赏价值,能陶冶情操,美化家居,让人回归自然。它还是和平、幸福、美好的象征呢,我喜欢金鱼!