关于爱的话题作文
爱,可以分为很多种,有忠贞爱国、亲子之间、男女之间、对社稷所奉献的爱…等,而这些爱当中,每一种爱都会给别人不同的感动,当然,这些爱是会一代一代的传承下去的。对我来说,我最能体会的就是亲情之间的爱,为什么呢?就让我告诉你一段小故事。
记得在二年级时,爸爸因为罹患了“肺结核”卧病在床,虽然爸爸有病在身,但还是坚持送我上下课,并且帮我们家煮饭,洗衣等等大小琐碎之事,这点我看在心里,我非常感动,也坚信爸爸是爱我们的。果然,不久后,爸爸的病就慢慢痊癒了!得知这消息,我心里既开心又感动,原本不擅表达情感的我,甚至一口气抱住爸爸,向他说一声我爱您,可见爱的力量有多大。在我的心目中,这段亲身的经历远胜于我所看过的那些关于爱的事迹,因为我已经亲眼见证到爱的奇迹了!
假如说世界上没有爱,那世界可能就会变成什么呢?可能大家都变得贪婪、恶毒、邪恶、自高自大、花天酒地。因为他们都没爱,而在今日的社会之中所以如此的祥和,是因为是间有爱,就像“爱的真谛”的歌词中说到“凡是包容,凡是相信,凡是盼望,凡事忍耐”所以我们要去包容别人、相信别人,最重要的是凡事一定要忍耐,另外也不要计算别人的恶,别去忌妒别人、不要轻易发怒也不张狂,并且凡事都要怀着感恩心,因为他们爱你所以才会这么做,而且爱是永不止息的。
有了这么多的爱,一定会照亮人性良善的一面,让温馨感人故事,一代一代的传承下去,因为爱是永不止思的。另外,当我们的社会都充满爱时,将会是多么美好的世界啊!