关于爱的话题作文
爱是什么?爱是一句亲切的安慰;爱是一个美好的微笑;爱是一个的温暖的回头……
脑海中,一段段模糊而又清晰的记忆不断的重复着。像一个鼓锤一次有一次地敲打着你的心灵……
记得那一次,肚子一阵一阵的巨痛,在床上痛得打滚的我嘴里不停地发出一声声悲痛的尖叫。一旁的妈妈一面用手轻轻的安抚着我,一面焦急的拨打着电话。妈妈给我换好衣服后,已经痛得四肢无力的我被妈妈背上了出租车。上车后,妈妈焦急的说:“司机师傅,麻烦您开快点!”此时的妈妈紧皱眉头。“呲—”司机师傅用脚踩住了刹车,十分抱歉地说:“前面由于施工而堵车了。”妈妈连忙问道:“要堵多久?”司机回答道:“应该至少要堵半小时吧!”话音刚落,妈妈便不管三七二十一,背着我穿行在马路中间,躺在妈妈的背上,能清晰地听到妈妈的喘息声。六七十斤的我像重担一样压在妈妈的背上。朦胧中,我看到妈妈的头发中竟然有一丝白发。我心里一阵酸痛,我的妈妈还未到四十岁啊,为了我们,不倦的操劳,过早的衰老了。汽车的喇叭声不停的响着。一束束阳光照射在我的脸上,一阵阵刺痛……
到达医院后,妈妈的额头上已有一颗颗晶莹的汗水流过,可她还在不停的奔波着,为我挂号、缴费……我坐在医院的“病椅”上,渐渐将双眼合上。当我再一次醒来时,睁开惺忪的双眼,眼前的一幕让我的鼻子一酸,泪水探出头来,浸湿了我的衣服。只见妈妈脸色苍白,靠在一把椅子上,双眼紧闭。用她那双温暖的大手握着我冰凉凉的小手……我的心疼起来,同时有一股温馨的感觉像小溪一般,在我的心田里漴漴流淌。
爱,就像流淌在心田中的清泉,滋润着我们,使我们茁壮成长。