关于爱的话题作文
只要人人都献出一份爱,世界将变成美好人间。还记得去年暑假的一天,我去山西路市民广场玩,看见一个流浪的小女孩坐在广场的最偏僻的地方哭,旁边有棵树,树上有个气球。我顿时明白了一切,她的气球飘到树上去了,无人理会。
山西路市民广场上人很多,哪怕最偏僻的地方也有一些人,可就在人来人往,人山人海的广场上,竟没有一个人去理会那个可怜的小女孩,甚至还不正眼瞧她。哪怕有人在意到了她,也是一笑了之,姗姗而去。人们往往都会对她指指点点,眼神里充满嘲讽。而她只能默默地在一角流眼泪。我想,那个小女孩好可怜。或许那个气球是她唯一的玩伴,唯一陪她度过每天的玩伴,就像知己一样,形影不离。而现在那个气球飘到树上,等于她的玩伴不见了。我有些冲动,想要去帮助那个女孩。但又看看那棵树,好高,我又没有竹竿和梯子,怎么拿?我碍于面子不想出丑,便仍坐在椅子上,遥望那个女孩。惭愧呀惭愧。而世界上还是有好人的。这不,我在椅子上又坐了一会儿,一位叔叔来了,他似乎是个残疾人------一只脚一瘸一拐的。
他默默地走到树前,默默的用拐杖把气球弄下来,又默默地把气球递给小女孩。小女孩十分惊讶,她檫干眼泪,刚想说声谢谢,他又默默地走了。一切,都那么地不可思议。
人们依旧谈笑风生,树枝依旧在风中摇曳。但唯独小女孩不再哭泣。我看到了这一切,好惊讶,又好感动。大爱无言呀!叔叔一句话没说,好像是一个隐行人。令人惊讶。他本身是一个残疾人,却能如此有爱心!我想他一定找到了生命的价值。
那看似平常的动作,却包含了人与人之间的关爱。在爱的世界里,没有陌生人这个词,任何人都是朋友,可以相互扶持的朋友!爱,是无止境的。亲戚之间的爱,是伟大的;陌生人之间的爱,更是伟大的!让我们一起去学会爱吧!让我们的世界充满爱!!!