美丽的荷花的作文
公园里的荷花池真是美丽无比,池边的柳树撒下一根根柔软的枝条,给荷花擦去脸上的汗珠,给荷叶带来几颗闪亮的珍珠。
荷花是圣洁美丽的象征,她出淤泥而不染,洒出清香深得人们喜爱。她玲珑、纯洁谦虚、亭亭玉立、有高贵品格。
走近荷花池,一眼望去荷叶像一条碧绿的毯子。有的荷叶只冒出了一根嫩芽,像刚出生的婴儿,有的已经长成热水瓶那么大了,他们迎着风翩翩起舞。有的早已长成“大圆盘”了,葱绿、碧绿。一片片荷叶挨挨挤挤,手拉手、心连心。早晨,荷叶把露珠送给鱼儿,中午他们给鱼儿一片阴凉,让他们在水中嬉戏。
再细看,荷花千姿百态,在荷叶的映衬下更加美丽。有的还是一个花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的才展开了五六片花瓣,另一些簇拥在莲蓬旁,宛如一个美丽的农村姑娘穿了件补了又补的衣裳。有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的花瓣全都掉光了,只剩下一个圆圆的大莲蓬。她们的一个个小洞仿佛是一张张小嘴不停地说:“我们熟了,来摘我们呀!”
荷花的茎---藕埋在泥里,有出淤泥而不染之称。藕可以食用,清爽可口,成语“藕断丝连”就是说藕切开后肉是断了,丝依然连着。
荷把自己的一切都奉献给了我们。荷叶可以入药;干荷叶可以包装食物,不透水不透油;荷叶可以做粥;荷花可以供人观赏;花谢后莲蓬可以食用;藕也可以食用------我要学习荷默默付出的高贵品质。我喜欢荷,人们的生活离不开你,你为我们付出得太多太多了。我爱你——荷!