电话的那一头作文
爱在哪里?以前我对这个问题一直百思不得其解。后来,我终于从那清脆的电话铃声中找到了答案。
爸爸去国外学习已经半年多了,但他每周都会打电话回来,跟我说说话,聊聊生活和学习。“丁零零——”这不,客厅里的电话一遍又一遍地响着,仿佛是电话那一边急切的心情。我从书桌旁站起身,漫不经心地走向客厅,一把抓起话筒:“喂,谁呀?爸爸呀,有事吗?没事我就挂了。”每次爸爸问的也总是那几个老掉牙的问题:“你干什么呢?”“最近怎么样?”“表现好吗?”……时间一长我就不耐烦了,“哎呀,你有完没完啊,我正写作业呢!”我有些气急败坏,大声道:“还有没有事?没事我挂了!”没等爸爸说话,我就“啪”的一声把电话挂了。唉,总算摆脱了我这个唠叨的爸爸!
不过,打这儿以后,爸爸的电话似乎变得越来越少了。从一周两次变成了两周一次。爸爸这是怎么了?他是不是生气了?是不是把我给忘了呢?这一天,电话铃终于在我的期待中响了起来,我连忙跑过去,拿起电话:“喂?是爸爸吗?你为什么这么长时间才给我打电话啊?是不是把我给忘了?”不等爸爸说话,我就一股脑儿地把自己的疑问全都抛给了他。电话那一边,依然是爸爸那熟悉的声音:“我当然很想你,怎么会把你忘了呢!这不是怕影响你学习吗!”紧接着,爸爸又开始了“碎碎念”:“天气冷了,早晚多穿些衣服啊,注意身体,要听妈妈的话……”听着爸爸的唠叨,我不知道该说些什么,只觉得鼻子酸酸的……“哦,我知道了!爸爸,您也一样……”
虽然挂断了电话,但是爸爸的话却仍旧在我耳边不断地回响。此时,我深深地感觉到电话的那一边传来的是爸爸对我无限的关爱。爱在哪里?爱,就在电话线的那一边;爱,就在爸爸的唠叨中;爱,就在我的身边。