马兰头作文
“哦,今天又可以种马兰头啦。”我高兴地叫喊着。前天王老师让我们把马兰头带来,准备趁着春天这个大好时光把马兰头种下去。可昨天下了整整一天的大雨,我们只好一直等到今天去种。
下午第一节课,王老师带着我们去前教学楼的蔬菜种植基地去种马兰头。俗话说“清明前后,种瓜点豆。”这个时机是种植的大好时机。我们提着一篮篮马兰头来到蔬菜种植基地,看见我们的地盘边的几级台阶已焕然一新,旁边还用砖头砌起了一条小路。王老师让我们把菜地上的石头捡干净,我和同学们马上行动起来,见一块,捡一块,同学们看见一块长约30厘米的大石头,接着,我也发现了一块大石头,就用手去挖,却怎么也挖不起来。我找来一根木棒,把它插在石头底下,再用力地把木棒往下压,终于,石头被成功地撬了起来,一看,足有5厘米厚。菜地整理干净了,潘师傅把去年种的马兰头整理了一下,再把地面挖出一条条沟,这样就可以种马兰头了。
开始种马兰头了,我和同学们把全部的马兰头都倒了出来,然后把马兰头一株一株地放进潘师傅挖好的沟里,然后再把泥土盖在马兰头的周围,用手压实,这样就种好了一株马兰头。我们一株一株地种着,不时直起腰用手背抹一下脸上的汗珠,我们一边种,一边还不时传来王老师的叮嘱声和同学们的欢笑声。马兰头种好了,我们直起腰来,看着一株株绿油油的马兰头,充满了成功的喜悦。然后,我们又给马兰头浇了点水。马兰头在春风的吹拂下,好像在对我们点头微笑。
干完这些事,我们抬起头来,你看看我,我看看你,都笑了起来,因为我们都变成了一只只小花猫。