马兰头作文
今天是星期天,天气晴朗,万里无云,是个春游的好天气。外婆打电话来请我们去吃饭,吃过午饭,妈妈建议我们去田野里采艾草和马兰头。我高兴得一蹦三尺高,我终于可以去玩一玩了。说完,我们立刻拿来篮子和剪刀,向田野奔去……
来到田野里,我才知道春天已经悄悄地来到了我们的身边。你看,呢喃的燕子从南方飞来,向阳坡上的小草钻出地皮儿,露出葱似的的嫩芽;河边的柳枝变成了暗绿色,芽苞咧开了嫩绿的嘴儿。你再看,各种花草树木和油菜花的芬芳扑鼻而来,那里有一群群蜜蜂在金黄的油菜花丛中飞舞,飘散着花粉的空气也随着蜜蜂的翅膀轻轻地颤动、飞翔。
我和妈妈来到田埂上,我问妈妈:“马兰头长什么样?”妈妈说:“你跟着我,找到马兰头,就知道它长什么样了。”我东看看,西 瞧瞧,突然发现在田沟的水里有一些小蝌蚪。我便蹲了下来,只见它们摆着大大的脑袋和长长的小尾巴,在水里快活地游来游去,好像在找妈妈吧!我被它们迷住了,就一直在观察。
突然从一座小山包上传来妈妈地呼唤:“世航,我找到马兰头了,快来呀!”这时我才发现妈妈已离我很远了,我顾不上看小蝌蚪了,就飞奔而去。到了小山包,我已经疲惫不堪了,一边喘气,一边说:“在哪里?在哪里?”“在这儿。”妈妈说着,指了指身边的草地。“哇,这么多!”我高兴地说。“别傻愣着了,快采呀!”妈妈一边采,一边说。就这样,我和妈妈边走边采,我快乐得像一只小鸟。到了傍晚时分,我和妈妈唱着欢乐的歌,满载而归……
今天我虽然很累,但是很开心,因为我不仅饱了眼福,同时用自己的双手,创造了劳动的果实。