马兰头作文
春光明媚,是个好日子,于是,我们去挑马兰头。
“叮呤呤呤……”,随着一声铃响,我们班的班主任走进教室,说:“大家快点准备好,我们马上去挑马兰头。”班长拿着红旗,我们拿着挑马兰头的工具,走在走廊上排队。排好队了,我们便出发了。我们到了田野中,看见了许多马兰头,就拼命挑了起来。我是马晨露组的,所以我把挑好的马兰头放在她的大袋子里,我挑的时候,先把马兰头拿住,然后用剪刀在马兰头的最底部一剪,最后把马兰头的残值枯叶拿掉,就OK了。你听起来是不是很简单啊?对,是很简单,但是马兰头很小,就算挑了满满一碗,炒好之后也只有半碗了。
当我们挑的正起劲时,看见殷老师带着几位同学正要到别的地方,我有点儿疑惑不解,就问彭老师:“他们这是要到哪去啊?”彭老师说:“殷老师要带他们去小树林,那里的马兰头可能要多一点吧。”听到这儿,我马上叫上我的同伴,撒腿就往殷老师那跑去。“呼呜—呼呜—“终于追上了。走了一会儿,就到小树林了,我和我的同伴在小树林里找啊找,也没有找到半棵马兰头的影子,我们有点小失望,就在这时,殷老师他们正要往西边”进发“,我们也立马跟着殷老师。走了许久,也没有看到马兰头的影子,很失望,我正要回到彭老师那时,殷老师发现了大批”宝藏“,就招呼我们挑,于是我像一匹天的狼,看到了一大块似的跑过去……挑了很久吗,我们才依依不舍地回学校……
多么美好的一天,多么愉快的一天,多么自由的一天,随着太阳下沉,慢慢谢幕。