电话的作文
我家有一台有趣的电话。
这台电话的形状是长方形的,像一个密码板。它的颜色是深蓝色的,像一望无际的大海。而且声音很好听——“叮铃铃”,像是在说:“打电话,打电话!”上面还有许多椭圆形的按扭,像一个个小小的鸡蛋。你别看它的个头小,功能可是很大的,它可以停止对话,还可以不用拿话筒就通话。
有一天,我要打电话的时候,电话机没电了。怎么办呢?灵机一动,我决定自己做一个电话。我先把两个塑料杯底各掏一个洞,然后,再用线把两个杯子穿在一起,最后就可以通话了。
哦,对了,我还想给手机设一个好听的铃声,设什么铃声好呢?我在手机里找了半天,终于找到一个很有趣的铃声,“妈妈,来电话了。”现在,我拥有了自己的电话,真的好开心!
今天是大年三十,我准备用我自创的电话给同学打电话。我小心翼翼的拨出电话号码,等待着对方的回音——
“请问,你是xx吗?”
“哦,我就是xx。
“我是乐观,今天是大年三十,祝你节日快乐!”
“谢谢,你也节日快乐!”
“再见!”
“再见!”
今天我很高兴,因为我用自制的电话向朋友说了自己的祝福!电话给我带来了快乐,我很感谢它!