电话的作文
前天晚上,我在报箱里发现一封信,打开一看,原来是催交电话费的邮件。
昨天是星期天,上午我要去画画,妈妈对我说:“你回来顺便把电话费交了吧。”听了妈妈的话,我心里特别高兴,可是,我从来没有交过电话费,怎么个交法呢?妈妈看到了我的为难情绪,说:“鼻子下面不是有嘴吗?”
放学后,我忐忑不安地走进电信营业厅。各个窗口的工作人员都在忙碌着。我就像只没头苍蝇似的到处乱撞。这时,一位穿制服的叔叔朝我走来,我想起了妈妈的话,便问:“叔叔,在什么地方交电话费?”“那边。”叔叔的手向右边指去。顺着他指的方向,我看到一个窗口前排了一队人。“谢谢您。”我跑过去站在队伍后面,仔细观察前面的人怎样交费。终于轮到我了,我学着前面那些人的样子,把寄到我家的单子递了上去,营业员阿姨的手在计算机上熟练地敲动了几下,屏幕上便出现了一个表格,上面列出了户主姓名、款项等。我从纸袋里拿出了300元,递给阿姨,她立刻给我找了余额,开了单据。
电话费交完了,我心里无比愉快,恨不得插上翅膀飞到妈妈身边,把这个好消息告诉她。