愿望的作文
在我的心里有一个愿望,一直被我藏在心间,而且永远也不会实现了。
小时候,我经常会去爷爷家,爷爷也经常陪我玩,我那时的愿望就是几年后要陪爷爷一起去公园,跟着爷爷后面学太极,爷爷当时满口答应,一定要陪我去,一定会把我教好,我也开开心心地回去了。
随着我学业的增加,和作业的加重,我空闲的时间越来越少,连假日也不能休息,而我的愿望,也逐渐被我所遗忘。
爷爷盼着我一天又一天,天阴沉沉的,妈妈说带我去见一个人,我以为是妈妈的一位同事,便毫不犹豫地答应了。可是妈妈的脸阴沉沉的,使我觉得奇怪。终于到了,我看见了是爷爷家的门,所有人站在门口,脸色十分的严肃,进了客厅,我看见爷爷脸色苍白,目光呆滞,头发花白而凌乱,嘴里不知道在说些什么。妈妈告诉我爷爷得了老年痴呆,此时我的心情如同“哗”得一声下起来的大雨,那雨势像泼,像倒,我跑向爷爷,对爷爷说:“爷爷,我们不是说好了一起去公园的吗?你不是还答应我,教我太极的吗?你说句话呀!”说着,泪水模糊了我的双眼。爷爷只是笑了笑,并没有说什么。
愿望,是不能等待的。它会随着时光流失,所以我们一定要珍惜它,不要让它成为你的后悔。
爷爷的房子还在,我们约定的公园还在,可是爷爷却变了,我很心疼。