《变化》的作文
世界上的每一个东西 ,一花一木,一草一树,都不断的在变化之中。当然,作为人类的我们,你一定是在不断的进化之中,才不会被大自然所淘汰。但由于我们在不断的进化,我们的性格也在变化。
人类在进化过程之中,由最开始的生吃食物,到后面的使用火和工具时。人类的寿命便会变得越来越长久。当人们变得更聪明时,于是人们便发明了乐器、武器、工具等物品。
在原始人类的母系社会之中,由于人们捕猎的猎物有限,每人只能平均分配到一些。但由于到了后期,由于人类在进化过程中变得越来越聪明,人们会制造武器,并使用武器。这样一来,除了分配掉的猎物,会有一些多余的猎物,人人都想得到这些猎物。于是就有了贪婪。
在人类变得更聪明、完善的同时。一些负面情绪也逐渐出现在了我们的生活之中,例如:懒惰。当然,有伟人曾说过:“世界万物都是有两面性的。”懒惰当然也不除外。懒惰也有正面性。它在很大的程度上推进了人类社会的发展:当人们不想走路时,有人发明了车;当人们不想洗衣时,有人发明了洗衣机……一切的一切,都是由于人的惰性造成的。
人类在不断的千变万化之中,让我们会变得更好,而不是是逐渐丧失了本性!