《变化》的作文
地球转过身,白天变成了黑夜;白云流下泪,枯木变成了绿树;岁月轻溜走,青丝变成了白发。――题记
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。”我就如同那失中的飞燕,来到曾经十分熟悉的地方,寻找着我记忆中存在过的一切,但却始终不见踪影。
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我寻找着儿时未能追到的黄蝶,却不知该寻向何方。那曾经如画卷般美丽的菜花地,已被高楼所替代。以往夏日供我们玩耍、打闹的溪流,早已被xxx所污染。过去晴日灰尘随风飞舞使路边大树穿上“灰衣”,雨天湿滑不堪的土路也变成了宽大平坦的道路。
在这变幻莫测的世间,唯独青山依旧,它如同一条巨龙卧在这儿,恪守本分地保护着这里热情、多才多艺的人们,以及一直在随时代而变化的地方。
当我站在田野边上白感交集的时候,一片绿叶乘风来到了我的身边,它似乎是知道了我失落的心情,特地跑来安慰我的,仿佛想对我说:“变化是这世间最为平常的东西,也是必不可少的,虽然它能让许多东西都成为回忆,但也能够让这世间更加美好。”
绿叶的安慰让我的心情好了不少,也让我想起儿时在树下玩耍的情景,如同昨日发生的一般,想起时还历历在目。树叶包含了我们的欢笑,我们的泪水,也曾向一位朋友般默默地倾听我的烦恼或是值得我铭记于心的故事。
也许将这些美好的回忆深藏在树叶之中并保存起来是最好的方式了吧!
“ 花非昔时花,月岂昔时月,此身独未变,仍是昔时身。”