抓螃蟹作文
刚到10月份,我回到了老家和家人团聚。因为是10月,所以螃蟹非常多,我和爸爸决定去抓螃蟹,于是我和他准备好一个装螃蟹的桶就出发了。
我们找了个阴凉的地方,那里有一条小河。河水非常清澈,连水底的沙石都看得清楚,而且水非常浅,水质也很好,是螃蟹最理想的生存环境,简直就是它的人间天堂。
我已经等不及了,但爸爸告诉我要穿好防护工具,否则有可能被螃蟹夹伤,我急忙穿好了防护工具,勇敢地跳进河里,接着我用手搬起石头,不一会,这块地就变得空旷了,不过,是徒劳无获的,因为这边没有螃蟹。所以我又跑到另一边去抓。
别说,那边还真有螃蟹,刚刚走过去不到一分钟,我就看到了一只正在睡觉的螃蟹,我迅速地一伸手就捉住这只螃蟹,它刚从睡梦中醒来,一看到我,它便挥舞起它随身携带的武器冲我吆喝,但只可惜我不是那种手下留情的人,我把这只螃蟹放进了桶里。随后,爸爸那边又抓到了个螃蟹,不到半小时,我们就已经抓了二十只螃蟹,但不够家人吃,于是,我们又开始忙碌,但是又抓了十五个,桶就装不下了,我和爸爸就满载而归,回去与家人分享这些美食了。
现在,我得出了一个结论,一定要靠劳动才能换来食物,决不能像有些人一样好吃懒做,正如车尔尼雪夫斯基说的:生活只有平淡无味的人看来才是平淡无味的,那农民们收割的样子怎能平淡无味呢?一点都不,可见他们生活得多么快乐呀!