抓螃蟹作文
今天,我正在房里看电视,突然听到厨房里传来一阵怪声,我连忙跑过去看,原来是两只调皮的螃蟹从脸盆里跑了出来,在地上张牙舞爪地爬来爬去。我害怕极了,赶紧告诉了妈妈。妈妈决定“抓”螃蟹。
狡猾的螃蟹似乎知道了我们的想法,还没等我们行动,它们就先发制人,嗖的一声就爬到了柜子底下。这可急坏了妈妈,要知道这螃蟹是妈妈打算中午招待客人用的。于是,妈妈找来了棍子,打算把螃蟹赶出来。我不由分说承担了这个任务。螃蟹在我的“威胁恐吓”中,乖乖地爬了出来。就在它惊慌未定的时候,妈妈立刻抓住时机,一下按住了它的背,将它就地正法,放回了原处。而此时另一只螃蟹也真想着自己的逃生路线,从厨房的柜子底下一下溜到了客厅。我赶紧堵住了沙发,怕它又溜进去,但我不敢下手,还是妈妈身手敏捷,说时迟,那是快,一下又按住它的背把它抓到了脸盆里。
终于,成功地抓住了“逃犯”,我和妈妈长长地舒了一口气。虽然最后螃蟹成了我们的美味佳肴,但它的出逃,为我的寒假生活增添了额外的快乐和收获。