抓螃蟹作文
寒假中的趣事就像天上繁星点点,唯有一颗是最亮的,它照亮了我的心。
这天中午,我来到心心念念的海边,阳光的照耀下,海面银光闪闪,海风吹到脸上,真是舒服!海浪打着节拍,向沙滩冲过来又退回去,金碧辉煌的沙滩上露出了千奇百怪的石头,色彩斑斓的贝壳。
妈妈说:“有很多小螃蟹在石头底下,它们喜欢潮湿的地方”,我带着疑惑的心拨开了第一块石头,没有。可一定要小心,石头上有很多海蛎针,搬开第二块石头,仍然没有,在一块冒着小泡泡的石头下,发现了一只小可爱,它见到我立刻竖起了小钳子,然后傲慢地钻进石头缝里,别神气,看你能不能逃过我的手掌心,嘿嘿!三下五除二就被我拿下了。我还有了一个意外收获,捡到个像耳朵一样的贝壳,我细心地把它擦干净收好,很快,我抓到了十几只,可没有一只可以当老大,我准备换个阵地再作战,海滩可没那么好走,鞋子被陷进了泥巴里,好不容易才拔出来,就在这时,我发现了一只大蟹在懒洋洋的晒太阳,没有一丝防备,我便蹑手蹑脚地走过去,慢慢地蹲下来,伸手去抓,它太机灵了,瞬间就跑了,我在后面一直追到沙滩上,它竟然挖了个洞钻了进去,用鄙视的眼光看了看我,好想在说:“小子,想抓我,没门。”我像个木头人一样,在洞旁守株待兔。十几分钟过去,它果然出来透气了,我一个箭步冲上去,它就到了我的盆中。
哈哈!大王被我抓住了!