抓螃蟹作文
这件事发生了大概两年了,但我仍然忘不了那一次经历——一次抓螃蟹的经历。
那是一个暑假,姐姐跟我说在她的老家,抓螃蟹是一件十分快乐的事,我听后异想天开,想想我抓螃蟹那勇猛的样子……突然一句声音让我觉得美梦就要成真了,因为我听到哥说:“鹏程,过来,我们去婷婷老家玩。”我一蹦三尺高,以风驰电掣之素上了爸爸的汽车,出发去姐姐老家。
到了以后我才发现没有螃蟹,一问才知道,螃蟹在附近的山上,于是,我想妈妈请求。在妈妈的千叮咛,万嘱咐下,我们一行人上了路。我兴奋不已,越野狂蹦,兴冲冲地来到西边,选好一个地点,我们身手敏捷的跳了下去,眼睛眨也不眨地望着水面,只想快点找到在小螃蟹。不一会儿,大哥哥就看到一只螃蟹,他上演了一场抓蟹好戏:他趁螃蟹不备,突然袭击,用了一招抓螃蟹龙爪手,一把抓住了一只可怜的小螃蟹。扯起来一看,他灰色的外壳,小小的眼睛,灵活的八条腿,还有一对非常厉害的夹子,好似一位威武的将军。
我哥哥也发现了许多螃蟹,但哥哥和大哥哥把螃蟹送给了别人,不送给我,于是大家都高兴的玩着自己的螃蟹,我却没有,我就下决心要抓一只,我将石头一块块翻开,连我喜爱的蝌蚪也没管,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,我发现了一只趴在岸上的螃蟹,一把抓住了它。每个人都有了螃蟹,就满载而归了。