抓螃蟹作文
今天,爸爸说带我们去沙滩那里玩,我和哥哥听了好激动啊,爸爸带上妈妈、我和哥哥去了沙滩。
哥哥听见别人说沙滩上有螃蟹,可以用网子抓住它,于是让爸爸给我们买一个网子,爸爸答应了。网子买了,我们拿着网子分头去找螃蟹。
我看见石头缝里有什么东西在动,我就把手筒起来,做成一个放大镜,仔细地看到底是什么东西在动,竟然是一只小螃蟹,哇,我看到螃蟹了!
我马上叫哥哥过来,妈妈也听到了,凑过来看,但是有网子也没用,因为螃蟹藏在很深的地方,一动不动。妈妈说:“我手里有面包,我们用面包把它钓出来!”我和哥哥又找来了木棍和一段绳子。
哥哥说:“我们来做一个钓鱼竿。”我看见哥哥把绳子一端系在棍子上,另一端系着面包。他把系着面包的木棍伸到洞口,螃蟹闻到了面包的香味,很快就爬出来了。螃蟹夹着面包,绳子快被拉断了,哥哥赶紧用另一只手拿着网子去接,螃蟹抓着面包一起落入了网子。
我看见螃蟹用钳子把面包夹得细细的喂进嘴里,它慢吞吞吃着面包,非常享受,一点都不知道害怕。
后来我们又拿面包当诱饵,一共找到了五只螃蟹。爸爸说:“时间不早了,快回家吧!”我们看天已不早了,人也快走光了,然后我们就带着螃蟹一起回家了。