抓螃蟹作文
今天阳光明媚,我终于来到了期盼已久的海盐抓螃蟹。刚到海塘边,一排排风力发电大风车呼呼地转,好似奥特曼要冲着我过来!
走下海塘,潮水已经退去很久了。我立马脱下鞋子,拿上小铲子,走向浅海滩。一脚踏进淤泥里,软软的、凉凉的。我发现一只小螃蟹拼命往泥里钻,我可不想“煮熟的鸭子”就这么飞了,马上挖啊挖,终于挖到了那个“小东西”。我把它小心翼翼地装进桶里,这才发现,我全身被淤泥溅到,变成了一个“小泥人”,爸爸冲着我哈哈大笑。
走到海滩中间时,更惨不忍睹了,我已经全身裹满泥巴。一开始,我发现了一只较大的螃蟹,马上跨前一步,竟然遇到了一个“陷阱”。我的一只腿陷在了淤泥里,幸好边上有一根木棍,我用力一撑终于拔出来了。现在我知道探险家从沼泽地里爬出来是多么困难了。
走到了有海水的地方,我的眼前豁然开朗。走着走着,突然从洞中跳出一条泥鳅那么大的鱼。我赶紧拿上网,把它捞到桶里,仔细一看才发现,这条鱼有着一对炯炯有神的大眼睛,嘴里布满了锋利的大牙齿,令人一看就起鸡皮疙瘩。走得越远,螃蟹越来越多,我还捉到了一只巴掌大的螃蟹呢!
夕阳西下,我依依不舍地离开了。今天不仅收获了螃蟹,也收获了捉海鲜的技术,我好厉害啊!