采草莓作文
昨天,妈妈带我和小杨(就是杨宇熙)一起出去采划莓。
一到那儿,我们直奔那里的草莓大棚,一进那儿眼前便出现了一片绿油油的草莓地,蹲下来仔细一看,原来这些草莓“小姐”都害羞地藏在绿叶后面呢!它们看到我们来了,都羞红了脸,还有的胆子小的草莓甚至把脸都给吓青了。
开始采草莓了。妈妈对我和小杨说:“记住要挑通红的采。”我们采着采着,只听一旁的叔叔说:“这草莓不打药水,可以现在就吃。”“哈哈,现在就吃太格算了吧!”我心里暗暗开心。于是我便边采边吃,几乎是采一个吃一个。我转过身去发现小杨正专心志致地在采,便得意洋洋地说:“小杨,你不要老采,我几乎都是采一个吃一个的。”小杨一听我是在跟她“吹牛”,便对我说:“哈哈,你还是没我牛,我可是采一个吃两个的,你看,这草莓里的肉粉红粉红的,可好吃了。”这时,我身旁的阿姨听到了我们的对话,开玩笑似地说:“你们吃了这么多,要付钱的,你们就付给我100元钱吧。”我听了便说:“我可没吃呀!”阿姨听了笑着说:“我可拍了许多你在吃草莓的照片。”我知道和妈妈是同事的阿姨是不会收钱的,但我还是在和她开玩笑说:“阿姨,你拍的那些照片中,我都吃的是同一个草莓。”“啊?哈哈!!”阿姨大笑起来。
我喜欢采草莓。