采草莓作文
同学们,你们一定没有亲手摘过草莓吧?我也一样,虽然经常吃草莓,但从来没有见过草莓长的什么样子,更不用说采草莓了。爸爸早就说要带我去草莓地里玩,但一直没有兑现。
五一期间去句容老家,我终于实现了这个愿望。5号这天,爸爸妈妈带我和琦琦表姐一起去白兔镇的草莓产区,到草莓大棚里摘了一回草莓。
走进大棚,我一眼望去,全是一些草莓苗和叶子,似乎看不见草莓,难道草莓已经被采完了?谁知,我低头仔细望去,发现草莓果都躲在叶子下面!原来,它们在跟我们捉迷藏呢。
那些草莓可新鲜啦,不过也有没长熟的。成熟的草莓鲜红欲滴,有的小一些,但很可爱,有的大一些,味道一定很好,让我真不知道该采哪些。爸爸妈妈告诉我大的好,所以我就尽量挑大的摘,我觉得我找的已经够大了,可爸爸妈妈觉得还不够大,我只能继续找更大的采,采了一会,我发现,大的草莓一般都躲在茂盛的叶子下面,如果不仔细,很难发现他们。于是,我找的更加细心了。
不一会,我们每人都采了一大盆。看着那一颗颗诱人的草莓,还真有点舍不得吃呢,但我难以抵挡那鲜香的诱惑,还是先尝为快吧。啊!那滋味,又嫩又甜,吃过后满口生香,比平时吃的草莓似乎更加美味,因为,那是最新鲜的,更因为,那是我亲手摘的。