采草莓作文
“草长莺飞二月天”清明节那天,阳光灿烂、春风送暖,妈妈带我去东城采草莓。我相约哥哥、姨姨一起坐上公共汽车奔向东城。一路上,我不停地问妈妈,草莓没熟是什么颜色?它们生长在什么地方?“到时候就知道了。”妈妈说。
不一会儿,我们到了目的地,一望无垠的油菜花黄灿灿的,我第一个跳下了车,穿过油菜花,一路小跑,钻进了大棚,哇!草莓真多,展现在我眼前的是满棚的草莓铺在地上,宝石般的草莓点缀在绿叶中,熟透了的又红又饱满,没有熟的是半白半红。草莓的香甜味扑鼻而来,我们争先恐后地各自拿了一个盘子,兴致勃勃地去采摘草莓,“啊,太漂亮了!”我情不自禁地叫了起来。红通通的草莓分外诱人,一个个新鲜又惹人喜爱的草莓娃娃从绿叶中探出头来。我蹲下来轻轻地掀开绿叶精心挑选,鲜艳的草莓红得发亮,我馋得口水直流,迫不及待地偷偷吃上几个,甜甜蜜蜜。真爽!自己采的草莓,味道就是不一样,真让人回味无穷。
不知不觉,盘子里就装满了草莓,我们称了重量,把钱付给了这棚的主人,心满意足的回家了。
这里摘的草莓比超市的草莓价钱低得多,又是我们亲手摘的,在我们眼里,这就是无价之宝。吃着自己采来的战利品,一家人乐在其中,真是吃在嘴里,甜在心里啊!