采草莓作文
星期六晚上,妈妈告诉我明天带我去采草莓,我兴奋得一夜没睡好觉。第二天早上我六点就起床了,我们吃了早饭后出发了。
一路上我看到了一望无际的麦田,小鸟在大树上"叽喳,叽喳"地叫着,好像在说:"欢迎你们,欢迎你们。"
到了采草莓的地点,我迫不及待地钻进了大棚里。可是我刚进去就退了出来,因为里面太热了,像蒸笼一样。妈妈在一旁一直不停地鼓励我,我还是勇敢地钻进了草莓大棚。里面的草莓大小不一:有熟透了的红草莓,有刚刚生长出来的绿草莓,还有没有接果的小白花。妈妈告诉我:"红透熟透的大草莓最好吃。"我点点头说:"好的!"我弯下腰开始细心地采草莓了。我采了一会儿就累得满身大汗,但是还没有采满一小桶,我又开始接着采了起来……终于,满满一小桶草莓采好了。
虽然我筋疲力尽,汗流浃背,但是看着我的"劳动成果",我还是甜蜜地笑了!