采草莓作文
今天下午,我们全家到草莓园采草莓。
一跨进大棚,一股芬芳馥郁、沁人心脾的果香扑鼻而来,我仿佛进入了水果世界。站在门口向前望去,大棚里是绿色的海洋,在这浓密的绿色中镶嵌着点点红色。好一派生机勃勃的景象啊!
我迫不及待地走进草莓园,小心翼翼地穿行在窄窄的通道里。草莓的叶子绿油油的,旁边有小锯齿,好像和薄荷叶是亲戚。草莓的脑袋上长着向四面张开的小叶子,如同给自己戴上了一顶绿色的皇冠。我仔细搜寻着,发现几个鲜红诱人的草莓正从绿叶间探出小脑袋向外张望。我立即俯下身子,轻轻拨开垂在草莓上的叶子,把小巧玲珑的草莓翻了个身,看看背面有没完全成熟。这个草莓还不错,我轻轻一掐纤细的嫩茎,草莓便被我轻而易举地摘了下来。草莓的身上长着许多小点,那鲜红鲜红的颜色放佛随时会流淌下来。咬一口,香甜可口,都会甜进你的心里。随后,我精挑细选,又采了大半盆草莓。
采着采着,我发现前面有一个方方的小木箱。这是干什么用的呢?听草莓园的主人说,这是蜂箱。每到草莓花开的时候,蜜蜂便给草莓花授粉,让草莓结出又大又甜的果实。我心里不禁一动:要是没有小蜜蜂的辛勤劳动,我们就会少吃很多可口的草莓啊!
最后,我们采了两盒草莓。我要送一盒给邻居双胞胎小妹妹,让她们尝尝我的劳动果实。