采草莓作文
一进大棚,“啊!真漂亮!”一片片绿油油的叶子,上面点缀着一些雪白的草莓花,点点金黄的花蕊镶在中间,真让人陶醉。怎么看不到草莓?难道草莓已经被采完了?谁知,我低头仔细望去,发现草莓果都躲在叶子下面!原来,它们在跟我们捉迷藏呢。
我轻轻拨开草莓的叶子,“哈哈!难怪它那么害羞,原来脸上长了这么多雀斑!”我跟天天开着玩笑,天天也被我逗乐了。这些草莓可新鲜啦,不过也有没长熟的。成熟的草莓鲜红欲滴,有的小一些,但很可爱;有的大一些,味道一定很好,让我真不知道该采哪些。我挑了一个最大的草莓放进篮子里,这颗草莓胖乎乎的,肯定是个贪吃的家伙;那边又有个长长的草莓,我赶紧跑过去。哇!这边还有“双胞胎”呢,居然长成“连体婴儿”了,真有意思……
不一会儿,我们每人都采了一大盆。看着那一颗颗诱人的草莓,还真有点舍不得吃呢,但我难以抵挡那鲜香的诱惑,还是先尝为快吧。啊!那滋味,又嫩又甜,吃过后满口生香,比平时吃的草莓似乎更加美味,因为,那是最新鲜的,更因为,那是我亲手摘的。