采草莓作文300字
今天,阳光明媚,万里无云,奶奶说:“韵韵,我们去采野草莓吧!”我二话不说,兴奋地跳了起来,拉着奶奶说赶紧出发。
我们拿着篮子出发了,一路上,我问奶奶:“野草莓和草莓有什么不同呀?”“野草莓小小的,是深红色的,看上去就像一个个红色的小水晶组成的。”奶奶温和地说,“而草莓是浅粉红色的,个头不大不小,而且形状是三角形的。”
走过田埂,我们到了采摘野草莓的地方,我看见野草莓和奶奶描述的一模一样,野草莓圆滚滚的,红润润的,而且特别软,轻轻一捏,红红的汁水就出来了。
我迫不及待地摘了一颗,迅速地抛进了我的小嘴里,尝了一下甜甜的,特别好吃!感觉就是人间美味。
接着我摘了一颗“巨无霸”塞进了奶奶的嘴里,奶奶说特别甜,我看奶奶吃着我给她的“巨无霸”,笑的都合不拢嘴了!
过了一会儿,我看了奶奶手里的篮子,野草莓已经装满了,看着满满一篮子的野草莓,我想,回到家可以大饱口福了。
采野草莓真是一件有趣的事儿,原来山里田里有这么多美味,我爱大自然。