“春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在小朋友的眼睛里……”。歌声传出我们教室,我们进行着大自然启示的“成果汇报会”,要求:我是XX,我们XX,我告诉为类XX。
首先,老师叫XX上去汇报成果,她大摇大摆地走上了讲台,说:“我是一只小鸟,小鸟的家园已经被人类破坏了,我要告诉人类:我们小鸟也要一个温暖如春的家。”说完,XX就坐回座位上。接着,老师叫了XX上讲台汇报成果,可她却再三推辞,接着老师叫了我,让我去讲台上汇报成果,我自信满满地走上了讲台说:“我是一头奶牛,我们为人类提供了牛奶,我要告诉人类:不要伤害动物。”说完,我就回到座位上。
到了最后,老师再次叫了XX上去汇报成果,她上去了,到了讲台,说:“我是一只飞蛾,我们会义无反顾地扑向火焰,我要告诉人类:为了寻找光明而献身,是值得的!”
接着到了第二个环节:美文朗读。首先老师叫了XXX选了一篇自己喜欢的文章上去朗读,她读得既动听,又有感情,受到老师的夸奖。
我从大自然的启示汇报会上,学到了无穷的智慧和启迪,让我们热爱大自然吧!