我的课堂作文
人生最美好的事情莫过于有几个友好的合作伙伴,一起奋斗。
我就有很多要好的合作伙伴,我们都是在课堂上慢慢认识的,为什么这么说呢?因为在第二实验小学里有一套独特的教育方法,那就是伙伴分享课堂。
让我记忆犹新的是第一次上伙伴合作分享课。我的数学老师让同学们分组讨论一个解决问题,两人一组,我和黄怡涵一组,我们第一次合作,有点不知所措,还是先看看这个问题吧。我们把题目读了一遍:“今天一共摘了182个菠萝,每箱装8个,一共有18个纸箱,够装吗?”开始讨论了,要先讨论什么呢?我看看黄怡涵,她也看看我,都很迷茫,这是老师说话了,她告诉我们:“同学们可以讨论,通过读题知道了什么,要解决什么,“够装”是什么意思?”听了老师的话,我们立刻有了方向,开始了激烈的讨论。后来我们在老师的引领下对题目进行了分析与解答的讨论分享,虽然中间我们也有许多意见不一致的时候,讨论很长时间没有结果,不过我们都很喜欢这样激烈有意思的伙伴合作分享课。
现在我已经是一名四年级的小学生,因为经常会和小伙伴讨论一些问题,我们不再像以前那样没有方向,不知所措,我们都能很从容的找到问题的重点进行讨论,配合的相当默契。
我们学校有这样的特色课程,让我有了很多的合作伙伴,也让我懂得了合作精神的重要性。最后希望我的小伙伴永远能够团结一致,学到更多知识。