伟大的母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首耳熟能详的儿歌一次次在我耳边响起,年幼的我却一直不能理解母亲。但在那个夏夜,我真正地读懂了母亲。
那个炎热的夏夜,蝉鸣个不停。突然,家里所有的电灯都关闭了,我意识到家里停电了。这可怎么办?我的作业还有很多没有写完!这时,母亲连忙打着手电筒进了我的房间,她慌忙地点燃了两根蜡烛,关切地说道:“好了!赶快写作业吧!别耽误了时间!你热吗?不如,我帮你扇风吧!”话音刚落,她就拿出了一把扇子帮我扇风。由于害怕风熄灭了蜡烛,母亲小心翼翼地扇着扇子。大约扇了十几分钟,透过淡淡的烛光,我已看到母亲的额头沁出了细密的汗珠,眼角旁也有了少许皱纹,头上业长出了几根白发。看到母亲已衰老了不少,我的心不禁一阵阵泛酸,眼泪也在眼眶里打转。来电后,母亲见我的作业还没做完,心疼地帮我热了瓶牛奶,那乳白色的牛奶,香甜的奶香让母亲的爱再一次环绕在我身边。
母亲,世界上最平凡又最伟大的人物,她无私奉献且不求回报,却将爱朴实无华的表达了出来。
母亲,这个熟悉的称呼,我无数次地呼喊着她。累了,饿了,渴了,我叫她,委屈时,喜悦时,感动时,我也叫她。这个称呼是我生命中最不可缺少的。
那个夏夜,奶香与烛光让我读懂了母爱。