家乡的小河作文
我的家乡有一条美丽的小河。
早上,我来到小河边玩耍。一到小河边,我就被眼前的景色吸引住了。河水清澈见底,可以看到水底的石头、小鱼。水面映出了天空、白云、小花、小草。河面非常平静,就像一面大镜子。
中午,河岸边鲜花争奇斗艳,那一只只逗人喜爱的鸭子在河里游来游去,当你在河边玩时,这一群群可爱的鸭子便会扑着翅膀向你打招呼。有时,鸭子们会把脑袋伸进小河里面找鱼吃;有时候它们会排成“人”字或“一”字形,在水面上游来游去,真是可爱极了!这时,微风吹过,河边的小草摆动着身子,好像在和同伴跳舞,小鸟也在树上叽叽喳喳地唱着歌。小河似乎变成了游乐场。
晚上,太阳公公下班了,那弯弯的月亮倒映在清澈的小河里,是那么美丽,是那么温柔。河岸边静悄悄的,花草进入了梦乡,小鸟也在树枝上睡着了,小河也似乎沉睡了。
这就是家乡的小河,我喜欢家乡的小河。