写老师的作文
在我的脑海里,一件件经历过的事和相处过的人就像一幅彩色照片,当时间久了,当我淡忘这些人和事时,那些“彩色照片”也会慢慢褪色,但永远不会褪色的那张“照片”,那一双包含申请与慈爱的眼睛,时常出现在我的梦中,令我难以忘怀,这就是我的启蒙老师——李老师。
记得刚到三友幼儿园学前一班时,我很恐惧也很自卑。因为班里的同学家都住在碱厂,而他们的父母也与老师很熟,所以老师们自然对他们倍加关爱喽!而我,家离学校非常远,每天都是爸爸齐骑摩托车接送我,因为路上很冷,所以我要穿好多衣服,到学校门口脱下来后爸爸就拿回家,接我的时候再拿来。我这一行为被一位同学看见了,她就奔走相告,第二天同学们都去沙堆里尽情玩耍,而我只得做在一旁,静静地看着。李老师见我一个人坐在那里,便笑着对我说:“你怎么不去跟大家玩啊?”老师话音刚落,我就哭起来,委屈地说:“我不认识他们,而且大家都嘲笑我,不愿意和我玩……”老师听后生气极了,拉着我的手:“走!老师带你去玩!”老师把我带到沙堆,和我玩起过家家来,同学们看见了非常羡慕,我们一起玩,十分开心。在玩的过程中大家都发现了我的闪光点,并且都愿意和我做朋友。
还有一件事令我永生难忘,那件事彻底改变了我。
六一临近,班里要排节目。老师们早就选上了一个《时装模特步》,男主角当然是由班长高英男担任,这女主角,其他老师当然要选李秋实了!这时,李老师站了出来:“我看着女主角孟可心最合适!她与高英男的身高、脸型都很相配,而且她很有舞蹈天赋,你们说呢?”李老师算得上是幼儿园里的长老了,即使其他老师有十万个不愿意,也没有办法,因为她们知道,李老师是不会看错的。就这样,我当上了舞蹈里的女主角。留意那天,我发挥得非常好,虽然演出中服装出了一点状况,我还是巧妙的把它遮掩过去,我们的舞蹈获得了一等奖。
从那以后,我非常愿意向人们展示自己,再也不会胆怯、自卑了,我的适应能力也变强了。
李老师总是给我母亲般的关爱,那浓浓的爱将我心头的陌生感、恐惧感慢慢融化了。在哪里,我读过了一段令我难忘的美好时光。
然而,命运对李老师却是不公的,几年前,李老师患上了子宫癌,做了子宫切除手术,当妈妈告诉我时,我哭了,我没有想到这种使竟会发生在李老师的身上……
李老师,因为是您给了我母亲般的呵护,让我懂得了人与人之间离不开沟通和信任。
人生的经历丰富多彩,遇到的老师也千千万万,但我不会忘记李老师,不会忘记她对我的教导,永远不会忘记!