写老师的作文
王老师从一年级就开始教我们语文了,她是我心目中的好老师。
王老师有一张白皙的鹅蛋脸,乌黑发亮的飘逸长发,垂直的流海下是弯弯的柳叶眉,大大的眼睛让人看起来是如此亲切。嘴唇红红的,一笑起来还有一对浅浅的酒窝,很好看。不知不觉,王老师已陪伴我们四个年头了。虽然她总说自己老了,我们大了,但我觉得她还是最美的老师。
王老师“火眼金睛”。前几天,我们班热心的张晓茉同学在为我们发默写本,但她发着发着,就看见一本“无名氏”的本子,这下把她急坏了,她小跑着去向王老师求助了。她一边翻开本子,一边问王老师:“王老师,这本‘无名氏’的本子是谁的呀?”王老师笑眯眯地看了看本子,十分确定地说:“这是周雨欣的。”于是,张晓茉来到周雨欣的身边,把本子递给她,周雨欣一看,果真是她的。呵,王老师可真厉害!发完了默写本,张晓茉又去发数学本了。发到最后,又有一本“无名氏”的本子,她走到王老师身边,心想,不知这次王老师能不能说准呢?王老师看了看,说道:“这是小马虎周轶楠的。”张晓茉半信半疑地把本子交给周轶楠,周轶楠无精打采地收下了,他知道自己太粗心了,还有点不好意思呢!呵,王老师居然又说对了,她真是对我们班每位同学都了如指掌啊!
王老师温柔可亲。她对我们说起话来总是轻声细语的。上学期期末考的时候,我作文写偏题了,心里很难过。但王老师不仅没有批评我,而且还很耐心地鼓励我,教我如何紧扣题目来写。前几天,我们上作文课时,王老师让我们自己定题目。开始写作文了,王老师一个一个地问我们写什么,问到我的时候,我说我要写玩滑板,王老师说很好,最好能写出风驰电掣的感觉。我点了点头,在王老师的鼓励下,我开始动脑筋,不一会儿就写好了。最后,我的作文得了三颗星呢!王老师说我写得很好,还在全班读了我的作文呢!那时,我的心里像有只小兔子在“怦怦”直跳,怕全班同学的目光都集中在我身上。我有点害羞,但看到王老师笑眯眯的眼神和同学们钦佩的目光,我松了一口气,还有点自豪呢!通过这一次写作,我对写作更加信心十足了。
瞧,这就是我们亲爱的好老师——王老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”王老师,您为我们付出了那么多,我们对您感激不尽。有您做我们的老师,我们是幸福的!我爱您,王老师!