写老师的作文
校园内嫩绿的蔷薇待放,绿叶的清新早已散出了芬芳。
校长室内,我用胆怯的眼神看着那个被称为王主任的中年女教师,她看我的时候,直直的身子微微颤动了一下,轻轻地说了声:“你就到我们班吧。”英式围栏上的蔷薇花苞直欲绽放,它在等待那片绿叶的灌溉。
我是一个转校生,从外地来,身着朴素,普通话口音也不准,总之“土”是当时的我唯一的标记。我总是将头埋得低低的,像做错了事的孩子,行为孤僻,寡言少语,为人冷淡,自然不受欢迎。每次,当我听课时,王老师会特意又似不经意地走到我的桌前,作短暂的停留。我爱脸红,也刻意地在与同学的疏远和被疏远之间徘徊,但这个有着中分齐耳短发,个子瘦小,时常带有温婉笑意的脸却温暖了我的心房。她时刻关注班中同学情况,并且及时沟通反馈,像一个慈爱、负责的母亲。
上课了,她抑扬顿挫的声音充满了室内,连空气都渴切吸收她的声音,走路的滴答声也格外动听,细小的平臂在台上舞动,知识源源不断地进入脑海。有时,发怒时严厉的语气也丝毫没有苛刻的意味,她就是我们又敬又爱的班主任——王炳辉。
她是语文老师,她是我成长中的绿叶。
至今仍记起那件我认为重要的事。有次班会课上,开明如她,要我们投票选举三好学生,我的学习不错,但人气很差,毕竟来自外地的孩子总会受到些许歧视,他们结群不投给我,于是可怜的我只有7票。按常理说,我绝对不会当选的。台上的她,微微皱了皱眉,厉声到:“‘真诚’二字,大家懂吗?”随后她严肃的抬高声音,语气中透出坚决:“我投曾瑜一票。我也是班中的一份子。”她在7上加了一票,我清楚地知道,即使那么做也不会改变什么。不过,她又再我名字后画了一个勾。那一刻,羡慕如我,温暖如我。
那只蔷薇花终于迎来绽放,美得动人。
想着,眼角已是分明挂着晶莹的泪花,她在照片里用温暖的笑意抚慰着我
放学后,我骑着脚踏车独自前行,每天开着红色小电瓶车的她追了上来,我亲切的叫了她一声老师。她笑着问我的情况,说:“孩子,相信自己,适时的改变自己,也许你会做得更好,老师相信你哦。”我笑着答应,努力骑车赶上她。她去了,我在后面追赶着,我只想嗅下她留在风中的发香,那是温暖的芬芳,是关爱吧,心府又撒了些阳光。
我轻轻回到小学,偷偷地看着她:她正端着一碗泡面在电脑前反馈家长们孩子的信息,那双眼分明已胀得通红。
其实她——王老师才是蔷薇,高洁如她的那种洁白、无一沉滓的真挚,是养分,也是温暖的怀抱,拥着我们成长、绽放……