校园一角作文
我们的学校是一座美丽的学校,校园里风景优美,尤其是靠近门口的那个小花园,成为校园中最美丽的一角。
春天来了,树木抽出新的枝条,一片片嫩绿的叶子显得是那样清新、靓丽。好多种花竞相开放:有红的,有紫的,有黄的,还有橘黄色,让人看了啧啧称赞。
夏天来了,月季花在花园里竞相开放。你看,那白色的月季花圣洁、剔透,而粉红色的月季,则浓妆艳抹,显得华丽无比。她们形状大小不一,颜色各异,不管是哪个品种,都有一个共同的特点,那就是浑身长满刺,好像在向淘气的小朋友说:“要爱护花草,花草也是生命!”花园中央,那棵梧桐树长出一片片浓密的大叶子,像一个个小雨伞,在给花草乘凉呢!
秋天来了,校园里那棵大枣树上挂满了红色的小灯笼,馋得同学们直流口水。院墙上的爬山虎怕的满墙都是,绿色的叶子慢慢变红,均匀的铺在墙上,像给院墙穿上了一身崭新的红衣服,惹得接孩子的家长驻足观赏。
寒冷的冬天来了,雪花在空中飘舞,雪后的小麻雀,从楼登上飞到小花园来觅食。它们还在树枝上,花丛间,追逐嬉戏,真好看!
我喜欢我的学校,更喜欢那美丽诱人的小花园。