描写云的作文
仰望天空,朵朵白云真是一种变化无穷的神秘景象。云就像一位实力派的演员,无声无息地演绎出一场场精彩的话剧,或者进行美妙绝伦的马戏表演。
它,千姿百态,不可触摸,但却让人难以忘怀。夏季在清晨的晴空中,薄的像沙一般的云,飘飘悠悠,似乎风一吹就能把它吹散。之后它变化为优雅的舞蹈家,悠然自在,像在跳着一支旷世绝舞,给万里碧空增添了不少的色彩。不一会儿又变化为一个调皮的孩子,追逐撒欢,像在玩躲猫猫的游戏呢!
夏季闷热的天气又怎么少得了乌云呢?隐隐的黑压压的伴着“轰隆隆”的雷声,盛越积越厚越来越黑,天空像被泼了一层墨汁一样,雷声和云层不停地交融,似乎在开狂欢派对,终于,豆大的雨点倾泻而下。
傍晚时分,美丽的火烧云出现了,相对于安静甜美的朝霞来说,火烧云要的热情多,此时的天空犹如一位出色的魔法师,手中的魔法棒一挥,一条拖着火红长尾的蛟龙盘旋而出,它身形矫健,时而摆尾,时而翻滚。最后渐渐模糊散开;接着又出现一只骄傲的孔雀,抖动着五彩霞衣。
云,变幻莫测,神秘无比,看着它,我可以自言自语;看着它,我可以手舞足蹈;看着它,我可以无限暇想。