描写云的作文
如果没了云,世界上就少了一种使人忘掉烦恼的美,因为云是那样的悠然自得。特别是晴天,瓦蓝瓦蓝的天空中,飘着一朵朵、一团团白云。
云是一位大魔法师,把自己不厌其烦地变来变去。瞧,它又在表演了:云把自己变成了一只绵羊,静静地低头吃着小草;草还没吃完呢,它又把自己变成了一只啃着萝卜青菜的小白兔,看它吃的这么津津有味,不禁也让人咽了咽口水;咦,小兔兔的耳朵怎么变短,尾巴变长了?原来是云又施了一次魔法。这一回,它把自己变成了一只对坏人汪汪大叫的狗,看着它不禁担心起那些坏人,害怕他们被这只大狗抓伤咬伤了……
云不仅仅是魔法师,它还是一位技艺高超的美妆达人。一旦它化妆出门,回头率就会很高,就连挑剔的天空都会模仿云的妆容。它化妆出门也是有用处的,就是帮人们预报天气。要是前一天晚上它化妆出门,就说明今天天气晴朗;要是今天清晨它早早地化妆出门,就说明今天有雨。
云也是一位妈妈,每当风儿上学时,云妈妈就会陪着风儿一起去学校,直到看风儿走进校门为止。当风儿心情不好时,云妈妈会安慰小风儿;当风儿特别开心时,云妈妈就会陪着小风儿一起欢笑。
云不但要负责天空的装饰,还要为我们预报天气,又要陪着风,其实它也挺辛苦的,只是有许多人不知道。