描写云的作文
“一直听说火烧云很美,我今天傍晚便要去见见她究竟有多美?”暑假里的一天傍晚,我准备去看火烧云。
吃好晚饭后,我便走到外面去看火烧云,不一会儿整个天空变得火红火红的,许多人都仰着头看着天空。站在我旁边的一个小妹妹的脸被照得像一个红苹果,几个老爷爷老奶奶的胡须和头发都变成金色的了。一条可爱的小狗原来白色的毛,现在披上了一层金色的毛。家门口树上的树叶现在也变成金灿灿的了,远远的看去,像一颗神话里的摇钱树,真想去摇几个金树叶下来,真美呀!
天空中,好像在举行马戏团表演。几个火圈出现在了天空的正中间,一圈燃烧着火。原来是要表演钻火圈了,是谁要表演这个节目呢?在我想的时候,突然出现了一只威武的狮子。原来是它要来表演呀。它那一身漂亮的皮毛,如果被火烧掉了怎么办。这么危险的表演,我不由得为她担心了起来。这时,她轻盈地跳了过去,一个又一个火圈,她向我们鞠了个躬,又消失不见了。
这时,远方出现了一只调皮可爱的小兔子,正津津有味地啃着一根胡萝卜,另一边一只大灰狼正紧紧的盯着他流下的口水,一步步的逼近小兔子,小兔子却浑然不知。我为小兔子捏了把汗,眼看大灰狼一口吞掉小兔子时小兔子却不见了,难道她是嫦娥的玉兔,跑下来玩被嫦娥召唤回去了吗?
正当我们看得眼花缭乱的时候,天渐渐暗了,天空变得模糊起来,我揉了揉眼睛,再看时却发现火烧云不见了,升起了一轮明月。我该回家了,人也渐渐散去,我听见一个小孩对妈妈说:“妈妈,我明天还要来看。”