描写云的作文
“白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。”说到云,我们总会想到柔软,千变万化,色彩缤纷。
云是柔软的,软得比棉被更舒服,软得比草地更松软,软得比草原上白羊的毛更柔嫩。它就像一张白毛毯,缓缓地在天空飘荡,仿佛一伸手便可碰到婴儿脸蛋般的云。
云更是千变万化的,我痴痴地望着窗外悠闲的云,看它缓缓变化的样子:有时变成一只温顺的绵羊,在蓝天快乐地奔跑;有时变成一条活泼的小鱼,在银河尽情地畅游;有时又变成一只可爱的小油鸡,在天空尽情地啄米。
云的颜色也五彩缤纷,阳光明媚时,云是洁白的;大雨滂沱时,云是灰暗的;太阳下山时,云是彤红的。白的云是最引人注目的。它白得比雪更洁净,白得比人的心灵更纯洁,白得比世间所有的事物更美丽。它就像一块白帕子,轻轻地飘浮在空中,仿佛一伸手便可撩过来拭脸似的。过了一小时,天空渐渐变暗了,太阳公公也下班了,洁白的云被刷上了一层灰色的油漆,灰沉沉的,仿佛要从天上掉下来似的。
云看不见了,到处都是黑色的。