有趣的发现作文
今天,我发现了一些大自然中的奥妙,让我来说给你听!
今天是阴天,我们正在回家的路上,我看见一只燕子,它飞得很低,于是我过去看看,心里想:燕子不是飞得很高吗?怎么今天飞得那么低了?
我跑去问妈妈,妈妈说:“今天不是阴天吗。因为马上要下雨了,有一种小飞虫飞得很低,是燕子爱吃的。燕子飞得低是为了捕捉小飞虫吃。”等妈妈说完,我恍然大悟。
我们回到家,我又看见一只蚂蚁在往高的地方爬,后面还跟着许多只大小不同的蚂蚁。
当然,我不知道这是为什么,还是要问我们家的“智慧人”了,妈妈说:“其实和燕子低飞差不多。只是燕子是为了捕捉小飞虫吃,蚂蚁是为了不叫自己的洞穴被雨水淹没。”我若有所思地点了点头,心想:原来这么神奇啊!它们都可以当天气预报员了!
同学们,你们知道吗?大自然有许多奥妙在等着你去发现。要相信只要你留心观察,就一定能明白许多道理。