时间过得飞快,转眼《花千骨》、《旋风少女》、《克拉恋人》都要大结局了,就像我们的暑假也要大结局了。
下个星期我将进入初三这个紧张却又充实的学期,这是一个全新的转折点。我想,应该会有很多同学在暑假已经做好了准备,剩下来的那些估计就是对自己不抱希望的了吧。初三,在老师之前给我们的介绍中是很恐怖的,对我们来说,仿佛就是“奥辛维斯集中营”。我觉得初三的学子们就像是一颗颗饱满的葵花籽、菜籽,在初三这两个学期的压榨下渐渐变成渣滓,但是那些香喷喷的油去哪儿了呢?我们不得而知。
初三的重要性众所周知,这一场学习之战将会较初一初二来得更激烈,每个人都会紧紧守好自己的位置,生怕被别人后来居上。这是需要努力的,你想超过别人,那么你就要付出两倍的努力;如果你想成为排名榜的霸主,那么你就要付出四倍甚至八倍的努力。老师常常对我们说,一个再聪明的人不努力最后也会变得平庸,可是一个普通的人努力的话却很有可能超过天资聪颖的人。这是不争的事实。
初三了,加油吧!