时光是一个神奇的老人,在我们即将出生的时候向我们签订了一份以物换物的协议。于是,在得到的同时,也会向我们索要一些东西我生命的开始是以第一声喜极而泣的啼哭换取的;接着,我用牙牙学语、稚嫩的微笑换取了父母关切、疼爱的目光;时光的紧紧相伴,换我以健康的体魄、朝思暮想的藕色的皮肤,还有敏捷的思维时光老人总会用许多奇妙的东西与我做交换。
直至十二岁生日的那一天,时光老人对我说,如果你愿意以最后的童年时光作交换,我就可以满足你一个愿望。我欣喜若狂一下子以为自己赚到了。于是用这宝贵的最后的童年时光换取了小升初的好成
绩。童年的大门向我关闭了,从此我无忧无虑的童年时光也结束了,但我很庆幸时光老人的眷顾,使我迎来了更加美好的少年的开始。
一扇窗的关闭总会唤起另一扇门的开启。这扇门里没有了我最爱的小熊,但是却承载着我儿时的梦想,和那些对未来期许的只言片语。虽然留恋过去,却还是要把握现在。成长不允许我有太多留恋,太多如果。因为前方有更美丽的风景在等待着我。