成长感悟作文
成长的路,有欢欣,也有悲伤,有成功,也有失利……成长带给我们太多的思考与感悟!
成长,教会了我如何坚强的面对失败。记得我在五年级时报名参加了一个英语口语大赛,由于过于紧张,临场发挥不佳,我的比赛成绩可想而知,从而我的心情也非常沮丧,当时我甚至想放弃学习英语。但是,成长的磨练,使我重拾信心,我懂得:坚强地面对失败,才是成功的关键,从此我鼓起勇气再一次报名参赛,终于夺得了二等奖。
成长,教会了我善良。还记得我在小时候,很讨厌那些在街上流浪的小猫小狗,他们脏兮兮的。而有一次妈妈竟然把一只浑身又脏又臭的小猫带回了家!不仅为他洗了澡,还为他吃了猫粮。当时我非常不理解,为什么要这样好的对待一个流浪的动物呢?但是成长之路,成长之事,让我明白了善良,懂得了善良,让我变得善良。是啊,小猫小狗也是一种生命,他们的流浪并不是他们自愿的,他们是被迫的,迫于生活的无奈,迫于主人的残忍,我们更应该多关爱他,多照顾他们。
成长,让我获得了知识,有了志向和理想。年少的我懵懂无知,总是向父母提出许许多多奇怪的问题,而我的志向也非常小,希望当个有钱人就可以了。但是现在我有了巨大的变化,我的我是中华人民共和国的接班人,学习更加丰富的知识,励志为国争光!
成长,成长,我在不断的成长!漫漫成长之路,带给我们一些生活的启迪,是不尽的智慧与永恒的财富。