在途中作文
如今的我已是一名初三学生,在这三年里我经历了许许多多的事情,也长大了许多,变得坚强了许多。
有一次考试我考的非常差,一个人默默地在大街上走着。心灰意冷,不敢回家,生怕妈妈批评我,姐姐挖苦我。只听"扑通"一声我被街上的石头绊倒。心情低落的我更加悲伤看着流血的膝盖我哭了起来。
"啊",我惊奇地叫了起来,原来在这快石头底下生长着一颗小草。这颗小草不亚于其他生长在草原上的草。他虽小,但坚强,不放弃生的希望是那么坚强,让人敬仰。这时的我羞愧难当。真想找个地缝钻下去。想到连小草都不如。更郁闷,但当时,我的心在慢慢转暖,告诉我你要坚强,要挺住。"不要因为一点挫折失败而自卑,而乐观面对,在挫折中学会坚强。"回到家中的妈妈并没有批评我,而在安慰我。
小草就有那么坚强的生命力和毅力,我会输给一颗小草吗?不,我不会,我会比它更坚强,瞧!再过99天就要中招考试了,但我并不害怕,因为我学会了坚强。我会在这99天中努力学习。争分夺秒,敢于和其他同学竞争,并且相互帮助共同进步,一起迈入高中的大门。一起度过人生中最有意义的时光。坚强是一切事业成功的保障,是走向人生路的必读课程。
慢慢人生路--我学会了坚强。在今后的旅途中我会更加坚强。