在途中作文
哎上学的日子多难熬,假期还不能休息,做这么多作业有什么用?长大还不知要做什么工作,一切都还是未知。我一边吃着薯片,一边无奈地摇摇头,接着拿起笔,在ABCD选项中,寥寥几笔勾了一遍。
突然,英语作文把我难住了。拿起手机要查找时,手机上方弹出了一条最美逆行者的消息,充满好奇的我点了进去,看一看到底发生了什么。
一位医生准备返乡过年,却因收到了一条紧急救援而止住了回家的脚步。他立刻把票退回,回武汉支援前线。
到了医院里,他立即投入到紧张的病检工作中,连续二十四小时高强度地工作。像他一样,因为祖国需要毅然奔赴前线的女同志们,还为方便穿防护服剪短了她们美丽的长发。脱下了口罩和厚厚的防护服是那触目惊心的条条印记和颗颗水泡。看到这里,泪水满满地充盈了我的眼眶,我紧咬着下唇,暂停了咀嚼,试图阻挡着几欲夺眶而出的泪水。不能上厕所,不能吃东西,不能喝水,我们已经做了一个医务工作者能做到的一切!听到这,泪水像开了闸的水龙头,止不住地往下流。
接着,各医院发布紧急号召,各地医生陆续请战去武汉支援。望着那请战书上一个个坚毅的名字,一个个鲜红夺目的指纹,我默默地放下了薯片,擦了一下手,双手捧着手机,看着他们舍小家为大家的英雄做法,心中升起了敬佩之情!
随后,我立刻放下手机,拿起笔和修正带,用修正带把之前随意勾画的题一个一个地擦去,之后又认认真真地用笔点着题目一个字一个字仔细阅读和思考后再重新选择。
一批又一批的逆行者,为报国之志前赴后继!作为新时代的我们,应该规划好脚下的路,做迷途中寻得方向的识途者,争当新时代的有志青年!