在途中作文
小学时的我作文写的很好,每次考试作文都能拿高分,但是我渐渐发现,即使我考试作文写的我不是很满意,却照样拿高分,我不知道是我对自己的要求严格,还是因为老师们偏袒我(批作文时看不到名字的)。我对自己写作的水平一直都不是很清楚,
终于,在一次很重要的模拟考试中,我的作文意外拿了比以往低的分数,我被老师训了一顿,我很伤心。
从那之后,我对写作反而是越来越认真,越来越有动力。
到了初中,这个阶段可以说是我写作的黄金时期,我仿佛理解了名家名篇散文的精华,这篇文章的风格如同名家一般,而我也在全国作文大赛中荣获一等奖的好成绩,这使我对写作的热爱达到高峰,我知道要戒骄戒躁,于是又一股劲儿埋头各种大大小小的作文比赛,也获得了许许多多的荣誉。
为了使我的文章更加精炼又不失意境,我阅读了大量的名家散文,而我的文章也越往这个方面上去靠了,于是乎,有同学说我是抄袭的,我很委屈,也很恼火。只是好的散文的风格就是这样的,你怎么不说他抄我的呢?
又有同学说我写的不够细致,同学们赶紧说:“别说了,她可是班长呀!”有些同学站在旁边等着看好戏。我走了过去,那些同学窃窃私语:“你看,你看,班长走过去了。”一副看热闹不嫌事大的样子。
然而,我问了句:“请问我哪里写得不够细致?”“动作描写这部分。”她毫不客气的说。那些同学便散开了。
结果,我毫不害羞的向她讨教,我们就这么成为了朋友。
有了她的鞭策,我的写作越来越好,有详有略,主次分明。
而正因为我在写作的途中跌跌撞撞,才成就了今天的自己!