在那皎洁的月亮上,住着美丽的嫦娥仙子。她看见人间还有许许多多的苦难,就取下头上的金簪。哗—轻轻地在彩虹上一点,然后再往广寒宫中一指,广寒宫中立刻出现了七种颜色的神花。
红色的花代表完美。嫦娥仙子把红花洒下,哇!奇迹发生了!所有的残疾人都康复了—眼睛瞎了的人,从黑暗的世界中回到了天堂;耳朵聋了的人,又听到了美妙的鸟语,双腿瘫痪的人,也可以活蹦乱跳了…….
橙色的花代表坚强,自信。一个双亲过世的小女孩,自从变成孤儿,她和奶奶相依为命。她曾有死的想法,还时时发脾气,哭的眼睛都肿了。但嫦娥仙子的花飘到那里后,那个小女孩不在哭闹,她想:现在虽然爸爸妈妈不在了,但奶奶就是我唯一的亲人,我就是他们的希望,应该好好的活着 !
黄色的花代表着温暖、幸福。一个离家出走小男孩,在人来人往的陌生大街上溜达,他实在是太饥饿了—身上所有带出来的钱都已花完,但是他仍然不想回家。他呆在一个墙角里,不知不觉的睡着了。嫦娥仙子撒下黄色的花后,小男孩在睡梦中感到了温暖。当他醒来时,却发现躺在自己小床上,回到了温馨的家,回到了爸妈的怀抱.…….
绿色的花代表着森林。嫦娥仙子把花抛向了黄河两岸。唰-----几千里黄河两岸马上有了郁郁葱葱的林海,黄河水也立刻变得清了、绿了-----
青色的花代表着宽恕,原谅。在小镇的东边住着这样一户永不快乐的家,这家有个特别可恶的女人,她让丈夫一个人维持生计,洗衣做饭,孩子天天被她打骂,身上总是青一块紫一块的。嫦娥仙子把青色的花撒下后,这个女人一下子一变个人似的,天天洗衣做饭,还常哄孩子们谈心玩闹,天天都乐呵呵的。
兰色的花代表着和谐、安宁。一个歹徒从一个出租车司机那抢劫了一笔钱,正忙这逃跑。嫦娥仙子撒下兰色的花不久,那个歹徒忽然间双脚不听使唤,直往派出所的方向走去……
紫色的花代表着环保。在城市的每条公路上,有许多汽车排出的有毒气体;每个工厂里,有从烟囱里冒出的滚滚浓烟。严重的危害着人类的健康,就连路边上的花也一个个败掉了。紫色的花被嫦娥仙子撒下后,不管走到哪里,都可以看到花儿美,闻到花香,听到鸟儿鸣。世界变的更加年轻了。
嫦娥仙子终于散完了所有的花,离开时,还留下了一笑:愿世界永远美好!