愿望的作文
我的愿望是当一名“野生动物保护者”。你们一定会问:“为什么?”那是因为人类捕杀一些国家保护动物,我们应当保护它们。
在前一段日子,电视里报道了洞庭湖鼠患成灾,大量的农作物被田鼠破坏,400多万亩的湖州中有20亿只田鼠,因为之前人类在利益驱动下大量地捕杀田鼠的天敌。如:蛇、猫头鹰,造成洞庭湖生态失衡,田鼠才得以大量繁衍,它们四处打洞,严重地威胁洞庭湖大堤和四周八百万亩的稻田。这就是人类不保护野生动物造成的恶果。前几年,人们喜欢吃一种叫“果子狸”的野生动物,造成了“非典”的蔓延,使人们遭受病痛的折磨,我们仍然记忆犹新。
成以,我要当一名野生动物保护者,告诉人们:不要随便地捕杀野生动物,一起来保护地球的生态,保护我们的家园。
8我的愿望
每一个人都有自己的愿望,而且还不只有一个呢!我的愿望是——我想有一个美好,和谐的家庭。我出生于一个破碎的家庭里,每一个都有美好的家庭,我……
有一天,我说要去买书,买本,买笔,妈妈不放心让我一个人去,而且我还很晚才回来,担心我被人给拐走,就叫爸爸和我去,爸爸硬说不去,叫妈妈跟我去。就这样又开始‘六国大封相’我说:“不要再吵了,我自己去就可以了。”妈妈还是不放心,最后还是跟我一起去了。我望着妈妈的脸,她的脸显得很疲倦,皱纹也很多。妈妈不要每一次都跟爸爸吵,每一次吵的都是芝麻般的小事。爸爸,妈妈我需要一个安静的环境学习的。不要再吵了。
我的爸爸,妈妈是一个好赌之徒,有一次,爸爸和妈妈在外面赌钱的时候,输了钱,回到家又开始了。妈妈说:“都是你害我输钱。”爸爸说:“你输出了钱,竟然埋怨我,真是没天理啊!”他们越吵越厉害。居然要‘离婚’,我在也听不下去了。就大声一叫,说:“你们有没有理过我的感受,输了钱,又不可以怪别人,只是没有运气罢了,我劝你们不要再赌了,不然会‘倾家荡产’的,到时后悔都来不及。”爸爸和妈妈笑了笑,摸着我的头异口同声的说:“‘离婚’骗你的啦。”我断定以后还会有同样的事发生的,我只能见步走步了。
妈妈,爸爸我真想有一个——美好,和谐的家庭。不要吵了,你们想想我的感受吧!你们还我一个美好的家庭。