愿望的作文
病房里又阴暗又潮湿,空气中弥漫着一股浓浓的药水味。一进门,首先映入眼帘的是一张孤零零的病床,上面躺着一位极瘦极瘦的小女孩。她紧闭着双眼,一副极痛苦的表情,身上盖着一床薄薄的被单。旁边的心电仪屏幕闪着微弱的光。
过了不久,小女孩因疼痛而睁开了眼睛,她坐起来,望了望窗外。一轮皎洁的月光,淡淡的月光打在小女孩苍白的脸上。风吹到了纱窗。小女孩的视线模糊起来——她哭了。两行泪从她娇嫩的脸颊上流下。她弱弱地说:“不知道……我……我还能看到几个这样的夜晚……”
突然,门“吱啦”-——一声被推开了。小女孩惊慌失措地背过身去,抹去眼泪。
“你醒啦?”走进屋子里的是一个高大的中年男子。
“嗯,父亲你怎么来了?”小女孩回过头。
小女孩的父亲坐在病床边,轻轻地抚摸着小女孩高高的额头:“我来看看你,还难受吗?”
“不,不难受了。”小女孩露出一丝苦笑。
小女孩轻轻地贴近父亲的耳朵旁说:“父亲,你还会救我吗?”
父亲先是一愣,继而露出笑容:“那当然,你……一定会好起来的。不是吗?”
小女孩握住父亲的手,轻轻地说:“那……你还爱我吗?”
父亲不假思索地说:“爱呀……”
父亲还没说完,小女孩捂了捂父亲的嘴。
“好了。我要睡觉了。”小女孩小心地在父亲脸上亲了一口,“父亲晚安。”
小女孩露出了一抹会心的微笑……
可是,谁都没有想到,几天后,小女孩永远离开了人世。
小女孩去世以后,她的父亲一直在阴暗中度过。有一天,她的父亲在为小女孩收拾遗物的时候,偶然发现了一本日记本。父亲立马翻开日记本,映入眼帘的是几页干净利索的文字。父亲一眼就认出这是小女孩写的,他轻轻翻阅起来:
“我,是一个平凡的女孩。我得了绝症,不久后放弃了学业。一年多前父母又离婚了。我的父亲又娶了一个女人。
我的继母不喜欢我。她叫父亲不要救我了,让我回家休养。但我不恨她,因为这都是我的错……
我常常想:我为什么不能像别人一样过无忧无虑的生活?为什么我天天要面对痛苦的折磨呢?
今天继母又和父亲提出如果再给我治病,她就闹离婚!我该怎么办啊!如果父亲也不爱我的话,我活着又有什么意义呢?”
…….
小女孩的父亲泣不成声,他坐下来,把日记本翻到最后一页,上面写着:
“我还有最后一个愿望:
想让父亲再对我说一遍:‘我爱你’”……