愿望的作文
我有很多愿望。当我五岁的时候,我的第一个愿望就是长大后成为一名伟大的歌手。因为幼儿园阿姨的歌声太好听了,到现在都还记得。
我七岁的时候上小学一年级,当时我的第一个愿望就是长高。因为在我六岁的时候,爸爸带我去学校报名。学校负责人说我太矮了,要等一年长高。当时我很生气,心里有一个愿望:如果我能长高,我就可以上学。
八岁那年,家里经济条件好转,父母常请客吃饭。也去了很多餐厅,吃了很多好吃的,几乎是一次换一个地方。有很多人回应。(当时我的愿望就是吃遍天下名菜。
渐渐地,家里的厨房变得冷清了,炉子上也落下一层层泥土。父母也因为经常社交没有时间控制我,我的学习成绩一落千丈。那时,我还有一个心愿:希望所有回复的人都变穷,让父母不要有那么多的应酬。
九岁那年,学业逐渐赶上,父母的娱乐也越来越少。我们一家三口很幸福,父母什么事都跟着我。那时我最大的愿望就是永远不要长大,过上幸福的生活。
蓝爸爸的公司破产了!一个月后,爸爸的头上出现了几缕白发,身体也瘦了很多,妈妈也很着急。这个时候,我最大的心愿就是希望爸爸能早日找到一份好工作。
我慢慢长大了,父亲的笑声在家里已经一年没有了,变得冷清了许多。我学习更努力,妈妈工作更努力。那个时候,我最大的心愿就是能马上长大成人,出去打工,养家糊口,照顾爸爸妈妈,这样他们就不用担心我的学费或担心我父亲的工作。
经过几年的变化,爸爸找到了一份新工作。那里的薪水很好,有提成,工作量也小,可以经常跟我一起学习。我们的家渐渐变得生机勃勃,欢声笑语。
十四岁,我上初二。除了做作业,我每天都做运动。差不多一个学期没看电视了,也没去过。每天两点从学校跑到家,从家跑到学校很无聊。终于放寒假了,又到了过年的时候了。由于爸爸妈妈的辛勤付出,年末发放了大量的奖金和佣金。我们更换了21英寸的小彩电,看上了29英寸的大彩电;为了我的学习,我们还买了一台价值5000多元的电脑,过个愉快的新年。现在我的愿望又回到了过去,希望我们一家能永远幸福。
时光荏苒,转眼间我十五岁了,马上就要进入初中三年级了。忽然回首,过去多少个日日夜夜,多少风风雨雨,多少悲欢离合,多少愿望实现,多少愿望破灭。我不气馁,继续我的人生旅程,继续我的心愿……