愿望的作文
听说盛夏夜晚常有流星。我一直傻傻地等待它的出现,想许下我的一千零一个愿望。
――题记
毕业班的生活刚刚开始时,才3月,一月一月地,要好久呢!以为时间有很多,总是对自己说:不急,不急,才XX天,还有很多天,很多天……可是,时间过得好快,不一会儿就到了6月中旬――盛夏,这段美好的时光。然而,它又是段足以让人伤感的时光……
一
喜欢看星座测试书的颖天真地对我说,洋,看到流星,可以许下一千零一个愿望的哦。我只是淡淡一笑,真的能许下一千零一个愿望么?慢慢地,喜欢上了熬夜,在子时写作业,看星星,还有发呆。
不知道为何,我相信了颖。于是,几乎每个夜晚的子时,窗前都有个女孩。她总是望着深邃又神秘的夜空,等待流星划过。
二
或许是因为到了最后阶段,大家每天来学校来得很早,回去得很晚,连课间十分都赖在教室。看着一排排整齐的桌椅,墙上光荣的奖状,我心里酸酸的。大家都舍不得吧,一有空,就有很多活动。比如大家一块去爬爬山,或者去野炊,不然就是晚上去KTV唱歌,去烧烤城闲晃,去冰吧聚会。那些快乐,深深印在我心里。可是越是快乐,我就越难过。毕业后,还会有这样的事吗?到时候,所有人都把所有人忘了吧……013(我们班的班号)班的朋友,我会告别你们,但你们永远在我心里。
如果真的能对流星许愿,我希望时间冻结在这一刹那。
三
好不容易到了个难得的双休日,几乎是没有作业的双休日。
又是子时,萦打来个电话,洋,睡了吗?没,等流星呢。
她笑了笑,说,我也是啊,今晚的星星很漂亮,对不对?是吧……的确很美。可是,流星还没有出现……
可以等啊。洋,你不会等不了吧?还有,我们毕业后还要一起看流星好不好?呃?好不好?
我心里有一点酸,有一点凉,要毕业了吗?好快……一阵凉风吹来,我才回过神来,便应道,恩,以后我还要一起看流星。不要忘记。
我还记得这个纯真的约定,萦,我会和你一起看流星。
四
星期五的时候,老师说准备照毕业照了,要做好准备。班里一片混乱,不知是高兴,还是郁闷,或者,是难过?
要照毕业照了吗?照完了,013所有的回忆就会被锁在相框里,从此不再出现了,是不是?原来,时间可以过得这么快……6年,就这样结束了。
我还是没有看到流星。但是,每个夜晚,窗前还是有个女孩在等着流星,因为她相信流星一定会出现的。
许下我的愿望。