我喜欢夏天作文
我喜欢春意盎然的春天;我喜欢硕果累累的秋天;我还喜欢白雪皑皑的冬天;但我最喜欢的是烈日炎炎的夏天。
夏天是红色的。在夏天里,我们几乎天天都要吃西瓜,西瓜的外皮是深绿色和浅绿色相间的花纹,切开后里面是粉红色的。会有几个个黑色的西瓜子,像黑色的珍珠镶嵌在粉色的蛋糕上一样。每次妈妈买回来西瓜,我都大口地吃几块,吃完之后,我总会给我的衣服喝上几口西瓜汁。
夏天是绿色的。你走到绿树荫下,会突然感到炎热减少了许多。树把所有的阳光几乎都遮挡起来,只有一两处会出现阳光的影子,照在绿油油的草地上,像一枚枚铜钱一样。
夏天是蓝色的。在蔚蓝的天空中,你会看见一朵朵形状各异的云朵,有的云朵像奔跑的骏马;有的人像凶猛的大老虎;还有的像可爱的小兔子……在它们的旁边有一个火红火红的圆,哦,那原来是太阳公公,太阳公公把大地照射得热辣辣的,知了在树上一直叫着,像为太阳公公加油助威呢!
我喜欢这迷人的夏天。
我喜欢夏天作文9
我家种了许多向日葵。
暑假的一天,向日葵发芽了。又过了几天,向日葵长高了一点。一周、两周……向日葵越长越大。奶奶说:“再过几天,向日葵要开花了。”于是,我天天盼望着向日葵开出美丽的花朵。果然,在一个阳光灿烂的早上,向日葵的花开放了!黄灿灿的花瓣,里面藏着许多小黑点,身上裹着碧绿碧绿的叶子,真美呀!看着向日葵,我想起了我喜欢的课文《鲜花和星星》,这向日葵,不就像星星一样美丽吗?我情不自禁地吟诵起来:
葵花和星星
我最喜欢
夏天一朵朵的葵花:
这里一朵,
那里一朵,
真比天上的星星还多。
到了晚上,
葵花睡了,
我数着满天的星星:
这里一颗,
那里一颗,
真比地上的葵花还多。
我喜欢夏天的向日葵,我要像向日葵一样快快成长!