我喜欢夏天的作文
在这铄石流金的夏日晌午,大人们都在睡午觉,惟有我们这些孩子和树上的知了还在喧闹着。完全不顾烈日的曝晒。
偶尔几阵清风吹过,知了也不叫了,仿佛它们也感觉到凉爽。调皮的我们玩累了就在人家门前的树上摘两个桃子,随便地用手擦擦就迫不及待地咬上一口。我们都笑得甜蜜蜜的。
忽然,大风刮里起来,地面上的稻草、灰尘都被刮得打转儿。远处就是灰蒙蒙的一片。几滴豆大的雨点从天上砸下来,我们便不哄而散,各自回家。我刚进门,外面的雨就下大了,很快地面上就见不到干燥的空隙了。天上几朵大黑云又不知是从哪儿来的。密密麻麻地挤满了整个天空。我坐在门口的小木凳上呆呆地看着大自然的杰作,手中还拿着未吃完的桃子。
风比刚才还要更猛些,雨也更大了。桃树和豆架子在狂风中劲舞,简直是天昏地暗。雨点敲击着大地,好似在用钢琴弹奏乐章,雨点拍打着窗户,好似在用鼓声伴奏。这场交响乐仿佛是黑暗中唯有的光明。
一道深蓝色的闪电划破天际,那样的线条只能出自大自然之手了。这声霹雳把大人们从睡梦中惊醒。看来它们也怕大人们责怪,不一会儿就停了。
暴雨后的夏日是最美的。雨水还在植物的叶子上玩耍,空气新鲜了许多。知了又开始歌唱。太阳又露出了光芒。大人们出来扶正被风吹歪的豆架子,谁也不会说这场雨下得不好,而觉得这场雨下得正是时候。
雨是奇妙的,夏日的暴雨更是美丽无比的。
我坐在凳子上看雨,我看见一位音乐家、一位画家的杰作。这种感觉,我喜欢。