关于游的作文
今天,爸爸妈妈开车带我去了南京,因为到南京时已经很晚了;便在一个宾馆里住了一个晚上,第二天一早我们就开车去了明孝陵。
爸爸请了一个导游并且包了一辆景区里的车,我们经过了神道。在神道有着许多石兽,神道由东向西。两旁依次排列着狮子、獬豸、骆驼、大象、麒麟、马,六种石兽。不仅有石兽还有石人,石人有武将、文臣各两对。参观完了神道,导游开着游览车准备去参观明孝陵了。明朝皇帝朱元璋出生于一个贫苦家庭,朱元璋皇帝年少时做过乞丐也做过和尚,还给军队做过马夫。慢慢地朱元璋皇帝从一个马夫成了这个大军的首领,打败了元朝之后。朱元璋就成为了明朝的第一位皇帝。
通过这次参观,我收获了许多知识。了解了明朝的第一代大皇帝朱元璋。