今天,第六届中国余姚河姆渡农博会在余姚拉开帷幕。我像小鸟一样快乐,迫不及待地想飞到外面的世界。
当我们走进大厅时,摆在我们面前的是一排排整齐的摊位,我被琳琅满目的商品弄得眼花缭乱。有多少人来参观了!人们围着货摊购物。我妈跟我说,当地和国外的农业习俗五光十色,堪称农业大典,农民大典,市民盛宴。
首先,我们参观了余姚的非物质文化遗产,如余姚土布、刺绣、编织、大蛋糕、松花饺子、豆浆等。其中还看到一个老婆婆在玩织布机,在织布。老婆婆用的是木织布机,双脚上下踩着经线方向,手里拿着梭子左右来回的穿来穿去,做了一块布。太神奇了!
然后我们去了外面,那里有各种各样的小吃,比如烤肉串、烤鱿鱼、丹丹面等等。我们买了几串羊肉和几串烤鱿鱼,真的很好吃。
逛了一圈,不知不觉就来到了水产品区,那里有大虾、红奶油、咸螃蟹等。我妈买了一袋大虾,我吃了一个,咸咸的。有什么好吃的?我妈津津有味地吃着,一直顶嘴。
然后,我们开到了热闹的国际展区,我们会去国外品尝各个国家的美食,那里有椰子、橘子、苹果等等。椰子好吃又甜,让人回味无穷。
随着时间的流逝,我离开了6号余姚河姆渡农业博览会。