关于游的作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我们要到蒙阴蒙山旅游。我高兴极了! 一路上,我们欢歌笑语,不一会儿就来到了蒙山脚下。
我站在蒙山脚下抬头向上望去,啊!山峰这么高,在云彩之上哩!再看看陡直的石阶,我的腿都有点发颤了。我赶忙问爸爸蒙山的海拔高度,爸爸笑了笑回答:“蒙山是山东第二高山,高度仅次于泰山,海拔1156米”。
开始爬山了,我们顺着石阶奋力的向山顶爬去,有的人累的喘着粗气,有的人累的像猴子一样爬了起来,每个人的汗水都湿透了衣襟。爬到一半的时候,我看到了蒙山瀑布,太壮观了,水哗哗的流着。这让我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天“的优美诗句。路两旁的花草树木郁郁葱葱,有的树竟长在石缝里。我们终于爬到了山顶,站在山顶向下看,我又不禁想起一段诗句:“会当凌绝顶,一览众山小”。
我怀着喜悦的心情结束了这次愉快的旅行。