去年秋天,金风送爽,我随着家人的脚步来到了复兴公园。可以看到它清空沉浸在宁静的晓色中。
走到公园大门,映入眼帘的是满地枯黄的落叶,还有高大的法国梧桐,浓荫匝地的风采,显示出几分萧瑟与瘦削,有老人在练太级,树上枯黄的落叶,随风盘旋,落在草坪,小道上,给美丽的复兴公园增添一层斑驳的色彩。
欣赏完公园的大门,走进园内,开阔的大草坪,秋意盎然,在晨光的映照下,像一张色泽金黄的大地毯,四周可见高大挺胸的雪松,绿叶苍翠,郁郁葱葱使人感到生机。
沿着步行道走去,随处可见的花坛里,鲜花盛开,景色喜人,一串像是在燃烧的火焰,竞相开放,白菊花好像象牙造就的艺术品,冰清玉洁,红白依托,相互映衬,真是美丽极了!
走到荷花池边,我不觉被池中落叶构成的图案所吸引,深浅不一的黄叶,在水里有时沉有时浮,像湖中的一叶扁舟,一阵秋风吹过,池中的波光粼粼,他们跑到池塘的角落去,静静的待着,风也拿它没办法。
这次我参观了很多美丽的景象,我沉醉在这美景中,复兴公园的秋色真令人陶醉!