游的作文
今天是大年初二,我要到常州淹城野生动物园玩,听妈妈说,淹城野生动物世界展出的世界各地的珍稀濒危野生动物共200于种,合10000多头。内有全球独有的白狒狒、印度国宝孟加拉白虎、泰国国宝亚洲象、芬兰国宝棕熊、秘鲁国宝驼羊、澳大利亚国宝袋鼠和鸸鹋……真是数不胜数。
耳听为虚,眼见为实,经过1个半小时的车程,终于到了淹城野生动物园,我们车在散养区行驶,不一会儿,一大群鹿从远方缓缓向我们走来,前面的车子兴奋起来,行驶的非常缓慢,他们纷纷向它们喂食物。
我正看得入神,这时,有一只鹿向我们乘坐的小车走来,把长长的脖子伸到乘客面前,似乎在说:给我一点吃的吧!这可把我们吓坏了,幸亏妈妈喂了一点胡萝卜给它,只见它津津有味地含在嘴里,一副非常享受的样子。
妈妈随着车流重新启动了,小鹿似乎不愿离开,依然站在原地,依依不舍地像是在跟我们告别。小车继续缓缓地行驶,我们还看到了威武的老虎、笨笨的狗熊、凶猛的狮子、团结捕食的草原狼……
出了散养区我们又到步行区,我和妈妈一起来到了“森林大马戏表演场”。看哪,动物们的表演真让人赞不绝口!可不是嘛!狮子会像刘翔一样跨栏,大象会像贝克汉姆一样踢球……真神了!
看完表演,又去看其它的动物,如巨嘴鸟,金雕,狼,小熊猫,火烈鸟等等等。
今天,淹城野生动物园一日游真棒。