倒霉优秀作文
哎,我咋这么倒霉呢?
外面此起彼伏的哨声把我带入了一个月前的数学考试中,那日天气灰暗,柳树无精打采的挥动着枝条,可是这丝毫不影响我的心情,因为在数学考试前,我仔仔细细的把数学书看了一遍,觉得自己应该可以考上一百分。
试卷发下后,果然我大部分题我都复习到了,三下五除二我就把试卷做完了,我信心满满无需检查,就开始在纸上乱画。为了不让老师看见我用试卷盖住了,可能老师认为我想给别人递小纸条,走过来说:“干什么了?”我说:“没干什么。”这时所有的同学都向我投来诧异的目光。老师拿起我的本子来翻了翻,又抖了抖,发现没有什么东西后,就离开了我的座位,我悬在半空的心终于落下来了。
老师走后,我只能好好检查试卷了,看着看着,笔盖掉到地上去了,我低下头去拾,也许是好奇心作怪,我偷看了旁边同学的试卷。这可让老师抓住我的把柄了。正好我旁边那两位女同学也不老实。老师说:“最后面那三个女生真不老实,不知道她们是哪个班的。”同学们又把目光投向了我。我的脸一阵热,我真是太倒霉了呀。
终于熬到交卷了,其实我也没仔细检查。本以为交上卷就可以解脱了。哎,真是事事不如人心啊,我忘记写名字了。老师说:“你干的啥?”我说:“名忘写了。”我红着脸把名字写好就交上了。老师终于走了,我终于解放了。这次考试太不顺利了。希望我可以考好一点,这样也算打平了。经历过风雨才能见彩虹啊。
当分数下来时,我才得了九十六分,我真是害死自己了。哎,
人们都说:“当上帝给你关上一扇门后,一定会为你打开一扇窗。”请问:“上帝那扇窗呢?”也许这次的考试失利就是上帝给我的窗吧!