倒霉优秀作文
早晨起床,我一看闹钟,“哎呀,睡过头了!”于是我匆匆吃过早饭,准备要去上毛笔课。一出门,倾盆大雨映在眼前,我穿上雨衣后,骑着自行车出发了。
一路上,还算顺利。到了那,我打完车,去上毛笔课了,由于我认真写字,所以写了一张较好的字,受了老师的表扬。我心里美滋滋的,打算拿回去让妈妈欣赏一下。放学了,雨也正好停了,我把字装在衣兜里骑着车回家了。
没走几步,我发现车子走不动了,带我蹲下来查看时,一个影子从我衣兜里掉了出来,正巧掉在一个小水坑里。“啊,我的字!”说完,我便用手去抓,抓了半天也没抓到,手表倒成了“落汤表”,停止不走了。于是,我痛心了,让这些字永久地留在大地母亲的怀抱中。
接着,我开始检查车子为什么不动了,原来是许多干了的污泥卡在轮胎上了。于是,我找来根木棍把车轮上的污泥捅下来。过了一会儿,总算清理干净了一点,我感到自己汗流浃背,于是手往脸上一抹——啊!我忘了我满手都是泥,这下好了,我成了大花猫。
我沮丧地骑着自行车快马加鞭,想早点离开这个鬼地方,不料由于骑得太快了,导致自行车的轮胎绊到一块石头,一滑,车连人一起人仰马翻,这下……过了一会儿,我爬了起来,发现人倒没什么事,只是我的衣服——不仅脏了,而且还磨出了几个小洞,哎,我的衣服!我再次跨上自行车准备回家时,发现自行车的链子掉了,该死,关键时刻掉链子!我捣鼓了半天也没有修好,手到成了“黑手”哎,我的自行车!没办法,我只好牵着自行车回家。
我沮丧地牵着自行车回家。到了家中,妈妈发现我字也丢了,手表也停了,衣服也面目全非了,自行车也坏了,自己也成了大花猫。顿时火冒三丈,二话不说,骂了我一顿。
哎,真是倒霉的一天!