“顾轩一,快点起床了,今天上学第一天,马上要迟到了!”一段急促的声音打断了我的美梦。啊!今天是上爱思哲英语的第一天,可不能迟到!我一下子从弥茫中清清。用光的速度洗漱、吃早餐。
上了车,我一看时间,啊!已经7:20了,8:00上课我可能会迟到!往好的一面想,今天不堵车,应该不会迟到,就在这时,车速慢了下来,我抬头一看,眼前全是红彤彤的,车子就像海滩上的沙子一样多。我们正好赶上了星期一的超级大堵车。此时,好像有一盆凉水,从我的头浇的脚,彻底完了,我第一次上课竟迟到了,是多么丢脸啊……车子用如蜗牛般的速度,行驶了20分钟,终于逃出了超级大堵车的那段路。又过了将近20分钟才到上课的地方。
一下车,我立即往商场里跑,什么?没开门?我又差点儿撞到墙上。找了5分钟,终于找到了一个通道。我进了教室,那一刻,好像有无数双眼睛看着我,我的心砰砰直跳,仿佛要跳出来,鸡皮疙瘩也掉了一地,空气仿佛凝固了。几秒后,终于又开始上课了。我坐在了第一排的最里面,一开始还觉得这个位置挺好的,可是后来——老师在黑板上写的字我都看不见,我试着看,此时,我就像一只长颈鹿——脖子伸的长长的。
终于下课了,我疾速来到商场门口等爸爸。突然,有一滴水滴在了我的脸上,咦?难道下雨了,不对,地上一滴水都没有,我看了看自己脚下,全是水,又抬头望了望天空,没有乌云,我把目光移到了边上,原来别人在场大楼的玻璃,而滴在我身上的水便是擦玻璃滴下的水。老天仿佛在嘲笑我,讽刺我,耳边隐隐约约传来了一阵嘲笑声。
爸爸来了,我低落的上了车,碧蓝的天空在我眼里却是灰蒙蒙的。