暗香的作文
她,纯洁的有些暗淡,不懂得怎么去炫耀自己的成就,总是做完事,就把自己藏在角落里,但是她仿佛被暗香包裹着,让我们知道她在这儿!
她,工作认真、负责,至少在小学生涯中,她每一次都是早出晚归,不懂得梳理自己的羽毛,但她知道要修建好,整理好自己的家。
她就是这样!
天色渐渐暗下来了,风轻轻的吹起了地上那枯黄的叶片,月亮好像快要上来了。可她,一点不受外界的干扰,仍就这样,跪在地上用一块抹布擦去地上的点点污垢,污点像有几天了,她使劲儿擦,可是擦去了外表,里面还有一层黑糊糊的,沾一点水,再来,可是终究擦不掉。她皱了皱眉头,一下她转身起来,从书包里拿出一块新橡皮,她没有因为这橡皮是新的而舍不得,而是更快的擦了起来,不一会儿,污点擦掉了,她欣慰的一笑。“滴嗒”什么东西响了一下,是5点的钟声响了,还是她的汗珠滴了下来,那声音很好听,是清脆的,没有被外界的喧闹声而掩盖……时间一分一秒的过去了,她就这样一点点的擦去污垢,这是冬天,天黑的太快了,古荡一小里就只有这一点点暗暗的,淡淡的灯光,很美,还散发着暗香!
雨滴滴嗒嗒的欢着,闹着。
一天的学习够累了,她原本可以坐着监督同学们搞卫生的,可是她却不这样,拿着扫帚扫着死角里的垃圾。不时的抬头看看正在搞卫生的同学们,偶尔用清脆的嗓子告诉同学们哪里还有垃圾。大家齐心协力的扫出了一大袋,没人想到:该去倒垃圾了,只有她,一声不吭,默默地拾起那包垃圾,没有撑伞,就冲进雨帘,她的背影朦朦胧胧的消失在细雨中……没过多久,她踩着一朵朵小雨花回来了,衣服有些湿了,可她不怕。我刚想擦去她脸上残留下来的雨水,她却跑得无影无踪了,可她身上散发出的暗香却告诉我她在哪儿。
她——像一朵被暗香裹着的花朵;她——像一只不懂得梳理自己羽毛的鸟儿;她——我们可敬可爱的卫生委员——余熳隽!