暗香的作文
夕阳渐渐染红了天边,夏天就像一个多情的画师,将那余晖染得如此艳丽。
我搬出凳子,坐在庭院里,邻家阿婆们围在一起聊家常,伴随着知了不停的叫声,我不禁锁紧了眉头―――真烦!
轻轻摇动手里的蒲扇,一股暗香随着微微凉爽钻进我的鼻中,我不禁贪婪地大吸一口气,生怕这暗香消散。
循着气味,我寻找着那暗香的来源。终于,在半亩方塘中我找到了她留下的足迹―――一池的荷。
我竟不曾晓这里还有这等美丽之处,我在一片莲叶丛中寻找那一抹倩影,我在脑海里思索:能散发出如此这暗香,定不是些尘世俗花。我在构造那一抹倩影的模样:或许她一身美丽红艳的衣裳、或许她素雅简单、又或许她高贵冷艳。
原先烦燥的心渐渐被内心的激动和兴奋冲淡。一眼望去,满池塘的绿,我不禁有点失落,但那飘来的暗香却又激起了我的斗志。我向那更深处寻去,荷叶也越来越多,越来越高,我在那绿叶丛中被慢慢掩没。还真是有一种“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的境界风不觉被自己这一想法弄得咯咯笑。
不知不觉间夕阳早被挂上了黑幕,月亮照得那荷塘花格外迷人。波光粼粼、月色皎洁、暗香弥漫,我不禁加快了步伐。
拨开一丛绿,轻轻踏去,一幅美景出现在我的面前,那暗香似乎更浓了些,我深知,那一位倩倩曼妙的发散者就在这里。这时,一抹红俶然出现在我的面前,我的心顿时跳得更快起来,那是怎样的一朵花啊!
我羡慕于她的美丽芬芳,又感叹于她的身长不露。月光下的她洁白的花瓣在月色下闪闪夺目,她虽一袭白衣但却给人一种高贵而美艳之感,虽看似简朴却让人觉得那简朴在那月光下是如此恰到好处。
我向她奔去,脚步声惊醒了青蛙,我站在万绿丛中身边就站着她,我闻着她的暗香,在那呱声一片中与她跳起了舞,一切都被我抛在了脑——她的暗香、她的容貌让我沉醉,让我安心。
于是,每每当我心烦气燥之时,我就会想起那晚的她,她的暗香仿佛就绕在我身边、在我心头,缠缠绵绵、挥之不去………