暗香的作文
一年一度的端午节又到了,大人们又变得忙碌起来了,大家一起分工合作着包粽子,那一个个棱形的糯米粽子里包着一股暗香。
一大早我被大人们的愉快的叫喊声吵醒了,无奈的起床穿好衣服,刚打开房门,一股暗香拢了过来,我不自觉的加快脚步来到厨房间,跟长辈们打了声招呼,然后就被她们裹粽子的动作吸引了,我走到奶奶身边,看着她熟练地“生产”粽子。奶奶说这里有我最爱吃的肉粽子,我情不自禁地咽了咽口水,眼睛向四周一扫,看见一盆肉块和糯米,我把鼻子凑近了闻了闻,一股清香的味道让我感到有些兴奋。妈妈给我端来了早饭:一碗吃腻了的白粥。我无奈的拿起筷子,奶奶在一旁看见了,赶快拿来邻居家裹好的肉粽子,放在我手边,我好像是鱼看见了水,迫不及待的剥开粽叶,如饿狼一般大口吃着。
一会儿过后,我又觉得小腹空空,再次来到厨房,看到锅中那令我口水直流三千尺的肉粽子,双手互相摩擦着问奶奶:“奶奶,我又饿了,这粽子什么时候好呀!”“快了,再等一小会吧,好吃的东西是需要时间的。”奶奶笑着回答。我掏出手机,试着转移注意力,一开始这方法还是有效的,但时间越长,粽子的香味越浓,我几乎已经坐不住了。最后,奶奶掀开锅盖,那糯米香已将我陶醉其中。我兴奋地用筷子夹出一个粽子,刚把手放在棕叶上,就被那高温烫的一下子缩了回去,奶奶见状前来“支援”,并顺利拿下粽叶,我开心地吃了起来,奶奶见了,笑的更开心了。
吃完第一个粽子后,仍不满足,满嘴暗香回味无穷。