暗香的作文
在不经意间,又嗅到了我熟悉的香味。它就是这样若有若无,若隐若现。总会给我带来一丝意想不到的惊喜!
我知道这是我的茉莉在飘香。我喜欢茉莉!每次从卖花者前经过,我都会情不自禁的驻足。也会很开心地买回一盆,于是,我的办公室里家里都有了她的小小的踪影。我知道茉莉不好养,所以总是小心翼翼。常常是买回来的时候小小花苞在酝酿着开放,小小的枝叶也随风摇荡,可过不了几天,小小的花叶就会开始打蔫。我总是伤心和失望。我一个同事,也买了一盆,就放在她办公室的窗台上,枝叶繁茂,花苞如同鼓起的帆,不几天,没想到,小小的花苞竞相开放,当她办公室的门打开,整个走廊里就飘荡着茉莉的清香。香气似乎就在你的身边,可当你深深呼吸时又觉得她离你很远。就这么若有若无萦绕在你的心底。我羡慕极了,盼着我的茉莉早日开花。
那天,我上课回来,发现我窗台上的茉莉不见了,原来是我的同事帮我把茉莉搬出去晒在了阳光下,同事告诉我茉莉特别喜欢阳光,应该常常给她晒晒太阳;又一次雨后,同事来告诉我说把茉莉搬出去浇点雨水,会更旺。还有一次,同事就把买来的豆渣帮我埋在了花盆里……就这样,同事在无意间,帮我拯救着我这看起来半死不活的茉莉。
现在,每天看着小小的花苞慢慢绽放,那种油然而生的惊喜无以言表。我兴奋地忘乎所以,当她的香气弥漫,她若有若无的香气沁入心脾,我突然发现,同事的作为还真有点和茉莉的花香有些相似。
她总带给人温暖和惊喜,在不经意间,不肆张扬,却沁人心脾。
仔细想想,身边不乏暗香浮动……