暗香的作文
腊梅,没有荷花那么清新脱俗,也没有郁金香那么高贵典雅。它只是不断地和风霜雨雪做抵抗,风,缠绕着它;霜,嘲笑着它;雨,击打着它;雪,冻结着它。可腊梅不甘心就这样,它想要茁壮成长。一次次,它在风雪中抗争,呐喊;一回回,它把霜化成水珠,把雨打得落花流水……
腊梅,拥有两种美丽的颜色。白色和黄色。在黄色的花瓣中露出星星点点的白色的花蕊,就像在宁静美丽的夜空中镶嵌着一轮皎洁明亮的圆月,完美无瑕。嗯~好一阵沁人心脾的清香啊!这种香,不是桂花那样的芳香,也不是玫瑰花那样的芬芳。而是淡淡的,直沁肺腑的清香。真是梅花香自苦寒来呀!哟!快瞧啊!那朵梅花羞答答的贴在绿叶上,好似一个腼腆的小姑娘轻轻地靠在的树上。看那一朵!那一朵花可不是害羞了,而是大大方方开着。这一朵更美!你瞧!她半垂着,静静的开放,好像在害羞,又好像很大方,让人捉摸不透,犹如刚刚被云雾遮挡住的月亮,既神秘又美丽,暗香疏影。这儿的腊梅实在是太美了!每一朵都很美!看得我应接不暇。
去年的冬天,我到上海的大伯伯家去游玩。在院子里的一个墙角里,我竟然发现了一株腊梅,它默默的开着,宁静而又美丽,像是在夏日的夜空中的一只萤火虫,默默的散发着微光。此时此刻,我情不自禁地念道:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来……”。
万木冻欲折,孤根暖独回。前村深雪里,昨夜一枝开。风递幽香出,禽窥素艳来。明年如应律,先发映春台。