摘桃子作文
甜美多汁的桃子是我们常吃爱吃的水果,可你亲手摘过桃子吗?我前几天就去摘桃子了,想知道我的亲身感受吗?请让我来讲述一下吧。
那天我们和老师第二次来到嘉定山,但这次我们不是来游览风光的,而是体验了另一个第一次。我们迎着石阶而上,发现山路右边树木葱葱,在这一丛绿中有 一棵桃树,桃树和旁边的紫藤纵横交错,煞是好看。桃树的叶子绿油油的,再仔细一看,呵,竟然还有许多毛茸茸的桃子挂在枝叶间,像是许多青涩的小毛头愣愣地 瞪着眼睛。这样的桃子没见过,不知好吃不?我们争先恐后地跳起来摘,但由于枝头太高,我们一个也没摘到。这时老师走上前来对我们说:“其实摘桃子也是需要 工具的,看。”说罢,她像变魔术似的从背后拿出了一根登山杖,曾曾抢前一步拿到了它,举起它就向枝头的桃子打去,可桃子却像在树上生了根似的一动不动。这时啊力说:“用棍子把树枝勾下来摘不就行了。”真是个好主意,我采纳了他的意见,用登山杖柄将树枝慢慢勾下来,曾曾、啊力、凯麟他们蜂拥而上,将那枝上的 桃子抢了一堆。换手时我也抢了一些胜利的果实。可是这时却发生了一个小小的意外——杖柄“脱臼”了,一截掉到了草丛里,另一截则随着枝头升上去了,曾曾一 看急了,跳起来够却没够到,我个子高,够了两三次才将它够下来。将登山杖重新安装好后,又换凯麟勾树枝,我们手忙脚乱地一通忙乎,每个人都拿到了许多“战 果”,满载而归了。
回家后,老师给我们每人洗了一个自己收获的“战果”,凯麟做了第一个“吃螃蟹”的人,他啃了几个大牙印留在上面,像是桃子天生就带的印记;啊力一口 气将桃子啃了个精光,颇有几分八辈子没吃过桃子的感觉;曾曾因为心理作用,老觉得身上痒,只吃了一口桃子就放下了;我也咬了一口桃子,涩涩的,缺少水分, 不甜不酸,真不怎么好吃。嗨!它本来就没熟啊!能好吃吗?但我觉得这个桃子的味道不一样是对的,因为它是我亲手摘的啊,我的体验、我的努力、我的汗水在里 面呀!我不能因为它样子不美、味道不好而嫌弃它啊!
晚上妈妈回到家,我将自己摘的桃子洗干净了让她尝尝,看到妈妈皱着眉头强忍着咽下去,我乐了。哈哈!开心的摘桃经历,开心的一天,我会将这美好的回忆深深记在脑海里。