摘桃子作文
昨天下午,我们一行人去北蒙生态园里摘桃子。路上,我们的兴致都是很高,聊得热火朝天。到了生态园,我们向那里的果农伯伯请示过以后,就提着篮子向桃园里出发。
到了蟠桃林,我迫不及待的摘了一个蟠桃,用水洗了洗,赶紧吃起来。“哇,超难吃。”我不禁抱怨起来。“桃子要摘上面的又大又红的,上面的桃子向着阳光,但一些小桃子,颜色发青说明桃子还没有熟。”爸爸笑了笑,看着我,“小馋猫,让你在贪吃,摘了个不熟的桃子吃。”这时,妈妈走过来,拿着个又大又红的蟠桃,让我看:“妍妍,这样的桃子才行,不能是虫子咬的,烂的。”说罢,妈妈洗了洗蟠桃。拿起来让我尝了一口,真的是好甜。弟弟走过来,手中拿着一个蟠桃,又大又红。高兴的说:“你们看我摘的桃子,又大又红,肯定很甜。这个给爸爸吃。”看见弟弟都能摘到一个好蟠桃,我怎能不行呢?
我开始摘桃子了。我拍了拍身的土,钻到桃树中间,站起来压住树枝,伸出手来摘蟠桃。蟠桃非常狡猾,一些好的蟠桃都是在较高的,树枝中间的。我踮着脚够不着,蹦着跳着够蟠桃,我总与那美味的蟠桃差一点。蟠桃,我告诉你,我不是那么轻易放弃的。我实行战略,钻到桃树中间,压低树枝,踩到树枝中间,摘蟠桃。哈哈,我终于摘到桃子了。赶紧放回篮子里,继续摘桃子。不一会儿,就猜到很多桃子。
一会儿,我们又来到油桃园子。这儿的桃子可真是熟透了。一个比一个红,一个比一个大。看得我心都痒痒了,二话不说。吸取上次的教训,钻到树里,赶紧摘桃子。这油桃,可比蟠桃狡猾多了,紧紧地在枝上。树上杂草中,有的还带刺。这下可麻烦多了。我下面的树枝压到地上,带着桃子的树枝也往下压,踮起脚尖伸出手来摘桃子。杂草中有我们脚踩的沙沙声。油桃一个一个的被我们摘下来。月色中,我们吃着自己劳动的果实,心中有无数甜蜜。
我们满载而归。通过这次摘桃子,我明白了:只有自己劳动,得来的果实是最丰富的。我们也累了,但这累也值得。