摘桃子作文
在我去滕头夏令营的最后一天时,老师安排我们去摘桃子。
我们坐着车很快来到了桃园。咦?桃子在哪儿?这里怎么会有这么多青橘子?……一串的问题从我脑袋里冒出来。原来,外面的田是种橘子的,里面才是摘桃子的地方。我们排成一列纵队,在密林里穿梭着。哎呦!背都弯疼了!告诉你们,这里的树枝最高的也高不过一米,树枝又粗又密,不像刺猬一样缩着走,根本过不去,腰弯疼了有什么办法?一直腰,脑袋就撞了,我不就撞了好几次吗?
走着走着,突然前面有人喊:“前面有个洞!”什么?前面有个洞?在哪里呀?我想着想着……突然看见前面的路上有个小泥坑,过去一看,才知道有多大有多深。后来,我才发现,过了这个洞,好像路更凹凸不平,更难走了。正想着呢,前方小路上出现了一条又宽又长的沟,还挺深呢!我在沟边转来转去,想办法不过这条沟,也能摘桃子。正在思考,便听到前面几个过了沟的人,在讨论哪个桃子好。啊哈,原来前面就能摘桃子啦!我为了能摘桃子,鼓起勇气,猛地一跳,过了沟。回头看见有人正为过不了沟而发愁呢!我高兴地笑了。
我来挑挑那个桃子好。啊,怎么会这样?我叨念着,原来,农民伯伯为了不让桃子被蚊虫叮咬,把它们放在专门的“睡袋”——报纸里。看来,桃子们的待遇不错呀!
我摘,我摘,我摘摘摘。不一会,我就摘了6个,我想:在摘一个就够了,于是我又挑了起来。嘻嘻!今天运气不错,找了个又大又红的桃子,还没报纸包着呢!我正伸手去摘,突然发现:桃子的另一面有条裂痕,里面还有许多小虫在爬。我连忙缩回手,接着找桃子。忽然,我想到:老师说,不能把报纸撕掉,那我把报纸拨开一点看呢?于是,我照着自己想的找桃子。左看看,右看看,哈哈,终于找到了!我拨开报纸的一角,看到那个桃子“红彤彤的”,于是便摘了下来,拨开报纸一看,啊!原来这是一个全青的桃子,我看到的只是他的一个小小的角。看来,做事,都要从多方面考虑呀!
这次摘桃子活动,让我知道了果农们为了挣钱是多么辛苦。要知道:水蜜桃是很“甜”的,可农民伯伯种田是辛“苦”的。