摘桃子作文
摘桃子昨天,阳光不是很强烈,偶尔吹来一丝凉风,舒服极了。我们一家人和妈妈的同学一起去东峰摘桃子。
来到东峰,我们先把车停在花果山庄饭店的门口,然后我们就绕到饭店的后面,准备去桃园摘桃子,结果桃园的门还没开,一个阿姨领着我们五个小孩绕到桃园的后边,那里也有一两棵桃树,树上结着一些桃子,我们挑了几个最红的桃子摘下来,又回到桃园门口,过了一会儿,门开了,我们活蹦乱跳地进了桃园,不过让我们很失望,这里都是梨树,哪有什么桃树嘛。但是跟着大人们往里走,就发现里面有很多桃树,桃树很矮,大约有一米高,不过,结得桃子倒是挺大的,最起码有我的拳头那么大,红红的桃子挂在树上,好像在对我们笑,又好像在欢迎我们的到来。我们兴奋地跑向桃树,把红透了的桃子摘下来。我看见大人们在门口的一间小房子里洗洗桃子,直接吃了。于是,我左挑右挑,拿了一个最大最红的桃子洗了洗,一口咬下去!嗯!味道好极了!桃子的外边虽然不是特别红,但是里面又红又甜!
等大家摘完桃子,我们就坐在树阴下乘凉。我看见有许多人围在一个大笼子旁,好像在看什么。我也急忙跑过去,哇塞!这么多可爱的小兔子!有白的、灰的还有黑的呢!我踩在高高的砖头上,使劲把手往下伸,小兔子们还想用鼻子顶顶我的手呢!我好几次都摸到兔子的鼻子和下巴颏,好绵啊!我找来兔子最爱吃的一种野草,它们争先恐后地抢着吃草,生怕自己吃不饱。过了一会儿,一个叔叔拿进去一大把草,小兔子就吃他的草,不吃我的草。忽然,我看见了许多空心竹杆放在那里。于是,我想了一个好办法:找来一片大叶子,把它插在竹杆上,这样喂不是更好吗?我用叶子拍了拍其中一只兔子的背,那兔子头也不回。这可把我气坏了!我又拍了拍另一只兔子它回了一下头,我急忙把叶子伸过去,它吃了一口我的叶子,大概觉得好吃,就一直吃下去。别的兔子看见了也都围过来吃。我心想:哈哈我有这么多“顾客”!
该吃午饭了,人们都进了餐厅。大家吃完饭,休息了一会儿,就高高兴兴地回家了。