摘桃子作文
在一个茂盛的森林里,住着两只可爱的猴子。一个叫乐乐,一个叫欢欢。
有一天,乐乐早早起了床。它推开窗户,看见外面阳光明媚,就自言自语地说:“今天天气这么好,叫上我的好朋友欢欢一起去摘桃吧!”
乐乐连忙足下生风似的跑到了欢欢的家。欢欢正在做着甜甜的美梦呢!”“咚……咚……咚……”一阵敲门声把欢欢闹醒了。
欢欢伸了伸腰,懒洋洋地问:“这么早,你是谁呀?”乐乐兴奋地说:“是我呀,欢欢!今天天气很好,我们一起去果园里摘桃子吧!”欢欢一听,连忙穿好了衣服,提着篮子,跟乐乐有说有笑地走向果园。
一会儿,乐乐和欢欢来到了果园。桃子娃娃见乐乐和欢欢要来摘桃子,便争先恐后地喊:“我是最大的,现摘我吧!”“我是最甜的,先摘我吧!”……
乐乐挑了一棵长满了桃子的桃树,便熟练地爬了上去。忽然,蝴蝶妈妈带领着一群美丽的小蝴蝶也来了。它们时而抓抓乐乐的头,时而舔舔欢欢的脚。乐乐并没有受到蝴蝶的影响,只是一心一意地摘桃子。
欢欢跟乐乐就不一样了,它觉得很好玩。于是,它想去抓蝴蝶,连忙跑到乐乐身旁说:“乐乐,我们去抓蝴蝶好吗?”乐乐回答说:“欢欢,你别忘了我们是来摘桃子的,不是来抓蝴蝶玩的呀!”乐乐说完,继续摘桃子。欢欢转了转眼珠儿说:“哼!你不去,我自己去,有什么了不起的?”
欢欢说完,连忙扑向了蝴蝶,可是蝴蝶妈妈带着小蝴蝶自由自在地飞走了。欢欢还在拼命地在后面追,一不留神,欢欢掉进了一个大水坑里。这时,花儿、树木、小鸟和蝴蝶都在嘲笑欢欢。欢欢使出九牛二虎之力,才爬了上来。它走到乐乐身旁,见乐乐的篮子里已经装满了大大的桃子,脸都红了。便问:“乐乐,你是怎么摘了这么多的桃子的呀?”乐乐自信地回答:“你呀,三心二意。这件事情还没有做好,就想着去做另外一件事情,是永远不会成功的。”
乐乐说得很有道理。做事情要一心一意,三心二意不能把事情做得成功!