摘桃子作文
我最爱的水果就是桃子了,桃子在夏天成熟,形状是圆形的,上面还有一个小尖尖,浑身长着细细的绒毛,粉粉嫩嫩的,看着不禁让人想咬上一口。这不,暑假里妈妈就带我体验了摘桃子的过程。
一大早,妈妈就叫我起床,笑眯眯地告诉我,要带我去桃园摘桃子。听到这个消息我既兴奋又激动,一骨碌从床上爬起来,兴奋地叫着:“摘桃啦,走,摘桃去!”
全家出动,爸爸开车。桃园在新野县,下车后就看见青枝绿叶的桃树,一棵挨着一棵,一眼望不到边。
我走近一棵桃树仔细观察,桃树有一人多高,枝干粗糙,弯曲,苍劲有力。细细长长的叶子,嫩嫩的,绿绿的,叶面也有一层细细的绒毛。鲜红的桃子发出诱人的芳香,从绿叶丛中探出头来,像一朵朵荷花开在荷叶丛中。站在桃树下面,望着一颗颗粉嫩粉嫩的桃子,白里透红,个个与众不同,我都不舍得伸手去摘了。这,不就是天上的蟠桃吗?
想起来这里的目的,觉得总不能空手而归吧,还是狠下心来“辣手摘桃”吧。于是,我左看看妈妈,右看看爸爸,尝试着踮起脚尖去摘离我最近的那颗桃子。
第一次尝试以失败告终,苍劲有力的枝干把桃子“抓”得紧紧的,好像不舍得让人夺走了自己的“孩子”一样。第二次我又尝试着踮起脚尖去触碰那颗桃子,这次却摸了一手毛。搓搓手,我又重整旗鼓开启了第三次摘桃之旅。我一鼓劲,硬生生地从枝干上把这颗不乐意到我手上的桃子拽了下了。有了成功的经验,很快就摘下了第二颗、第三颗……
拿着红艳艳的桃子,竟然舍不得下口,翻来覆去地看。不过还是禁不住那香味的诱惑,轻轻地咬上一口。哇,甜中带着一丝酸味儿,一直甜到心里面,那感觉,爽极了!
吃了几个后,就吃出经验来了。刚熟的桃子白里透粉,桃肉也松软,甜中带酸。没有成熟的桃子是青绿色的,轻轻咬上一口,就会有又酸又涩的感觉,是酸中带甜……
听妈妈介绍:桃子从开花到成熟,要经历一番风雨;还需要农民们顶着烈日、冒着风雨的辛勤照顾。小小一颗桃,来的不容易呀!
依依不舍地告别了青枝绿叶红“蟠桃”,我们拎着“战利品”回家了。这次摘桃的体验真美妙!不过,从摘桃之旅中,我也体会到了农民伯伯的不易。