摘桃子作文
前几天,远在广州的梦霞姨姨和表弟胡宇征来新疆旅游,大舅决定先带他们去乌市附近的农家乐体验一下远离大都市的乡间生活。一转眼我们的车就到了三坪农场的度假村,那里夏天可以玩沙滩排球、可以游泳、还可以射箭;冬天可以滑雪和还可以坐狗拉爬犁……
一进农家乐我们几个小孩便在那里打台球、乒乓球、做游戏。中午还吃了一顿丰盛的农家饭,不但有鱼有肉还有平时我们很少吃到的红薯、玉米棒。过了一会大舅说要带我们去桃园摘桃子,我们高兴极了,坐了一会车就到了桃园。一位果园的叔叔热情地邀请我们去他家的桃园摘桃子。看着一行行结满蟠桃的桃树,我急忙要了一个黄色的塑料袋,冲进了桃林。妈妈一再嘱咐说:“桃子要摘又大又红的,不要摘小的桃子和没熟的,否则摘了没人吃。”我飞快地跑到一棵桃树前,一看怎么没有桃子呢?仔细一看原来那桃子藏在树杈中间,我挑了又挑,拿了几个又红又大的,就这样摘了一个又一个。
突然又一个又大又红的桃子树映入我得眼帘。我迫不及待的向那颗颗桃树冲了过去生怕谁抢了似的。结果桃树枝将我的腿刮出了一道道白道子。那圆圆的桃子好像再说:“摘我吧,摘我吧!”我东看看,西看看不知摘那个好,这时我一看袋子再放就撑破了只好往回走,正当我往回走时突然发现胡宇征急匆匆的在桃树之间穿梭,只见所到之处桃子都被一扫而光,再看看他额头上是一层层密密的汗珠,手臂上衣服上沾满了桃子毛,不小心一挠,全身到处都痒痒。很快他就摘满了一袋,但还是意犹未尽,又在桃林里来回跑了两趟。打开他的袋子一看,袋子里还有好多都是青的和没熟的,果园的叔叔笑呵呵的说“这些就不要钱了,白送给了你做纪念。”
我想果园的叔叔种这些桃子要费很多心血,我们一定要珍惜他们的劳动成果。虽然我满腿都是划的白道子,但看见这红彤彤的桃子我的心里依然很高兴。