摘桃子作文
姐姐说,夏天是美丽的季节;哥哥说,夏天是炎热的季节;我却说,夏天是“好吃”的季节。为什么这样说呢?那就要讲一讲摘桃子那件事了。
那是暑假里的一天,我早已写完作业,闲来无事,躺在沙发上看电视,昏昏欲睡。就在这时一个电话惊醒了我,我生气地问:“谁呀?”妈妈告诉我说是乡下的老舅打来的,说桃子熟了,叫我们去摘一点。“什么?摘桃子!”我立刻高兴地蹦了起来,恨不得插上翅膀飞到老舅家。
在妈妈叫齐了四姨夫等人之后,我们就立刻出发了。因为路太长,刚走到一半我就睡着了,不知过了多久,妈妈对我说:“到了,快下来吧。”我便像充了电似的立刻来了精神,蹿下了车。
到了桃园我立刻被眼前的景象惊呆了,那是我有生以来第一次亲眼看到那么多桃子。那些桃子各个饱满圆润,好象吹大了的气球一样;而那些摇摇欲坠的桃子的样子,又像是一个个调皮可爱的小娃娃在荡秋千,让人看了,就垂涎三尺。我立刻提上篮子,迫不及待的和哥哥、弟弟他们一起奔向了桃树。
别看哥哥平时不灵活,好象一只熊猫一样,可爬起树来却一点也不含糊,灵活得像一只猴子。哥哥在树上上窜下跳,不一会儿就摘下了不少桃子。后来,哥哥一时兴起,竟然抱着树枝摇晃了起来,桃子像下雨一样全都掉了下来。我赶忙去捡,不一会儿就汗流夹背了。休息时我看着哥哥横骑在树枝上摘下桃子那么潇洒,我也忍不住心里发痒了,三下两下爬上了树,开始摘了起来。虽然桃毛粘在身上有些痒,但我却顾不上管这些了,忙得不亦乐乎。
我们在这里摘的大汗淋漓,表弟却吃得津津有味。吃完一个又一个,就像孙悟空进了蟠桃园,直到自己吃的只打嗝。
天色渐晚,忙了大半天,我终于可以吃一口了。我张大嘴狠狠地咬了一口,汁水流满口。嗬!真舔!
这次摘桃子,让我深深的感受到了劳动者是最美的人,自己劳动换来收获的感觉最快乐!