摘桃子作文
绿油油的果园,诱人的桃香,盛夏时节,我的快乐采摘开始啦!
早上不到7点,趁着太阳公公还没有把夏天的炎热洒向大地的时候,我们就早早地来到了果园。近百亩的桃园,一眼望去郁郁葱葱,刚一迈进桃园,一股股湿热中夹杂的香甜味儿扑鼻而来,桃香牵着我这个小馋猫的鼻子在桃园中神游了起来。
一个个光鲜红润的桃子挂满枝头,把桃树压得都摇来晃去的,就像喝醉了一样;那桃子就像一个个胖娃娃,好像在调皮地对我说:“来吃我呀,来吃我呀!”我扬起头在满树的果实中寻找目标,这些桃子长得太奇怪了,扁扁的,有的圆,有的四周还有花瓣形的轮廓,长相真是与众不同。我问妈妈,妈妈说,这是蟠桃。我记得王母娘娘的蟠桃宴中的桃子可是圆圆的。难道是孙悟空大闹天宫时蟠桃从天庭摔到人间,弄扁了不成。“抓紧摘桃啊!”妈妈的呼唤打断了我的思考,我瞅准一只又红又圆的桃子,踮起脚尖,左手一拉数值,右手摸到毛茸茸的果实,一使劲桃子就到了我的手中。我一看,唉!可能是用力太大,果皮划开了一道口子,露出了黄黄的果肉,馋得我口水都流下来了。有了第一次经验,接下来可就顺利多了,桃子一个个乖乖的躺在了我的小桶里。
果树太茂密,没有给风留出空间。不一会我就大汗淋漓了,脸上成了小花猫,汗水滴答滴答地往下滴;小t恤杉紧紧的贴在了身上,如果拧一把,准能拧出水了,不过汗水中也隐约的能闻到桃香的味道,我这个妈妈嘴里的臭小子也变得香汗淋漓了。
我与妈妈穿梭在果园中,一边兴奋采摘,一边呼吸桃园的浓香,深深地陶醉在了桃园中。妈妈语重心长的对我说:桃树从树苗的种植、生长、开花、结果需要漫长的过程,经过风吹雨打才结出了美丽、香甜的果实,这跟小孩子的成长一样,需要付出百分百的努力,才能茁壮成长。我望着手中美丽的桃子,将妈妈的话铭记在心中,要想成功,必须要有付出!
两个小时的采摘活动不知不觉要结束了,这次难忘的亲子采摘活动,让我深切地体会到了劳动的辛苦,收获的喜悦。