摘桃子作文
一大早,妈妈就带着我和几个小伙伴踏上了去往安徽滁州的路程,今天我们要去果园摘桃子!一路上,天空忽暗忽明,原本金色的太阳也跟我们玩起了捉迷藏。果不其然,没过一会儿淅沥沥的小雨珠就落了下来。我坐在车上开始抱怨起来,心想:这雨下的真不是时候,让我们怎么摘桃子呀?
我们先驾车来到了妈妈的朋友家,一下车我就被她家的萨摩耶犬吸引住了,只见它全身的毛都是雪白的,个头还挺大,特别的漂亮!我忍不住用手轻轻地抚摸着它的头,它也乖巧的把头靠在我的腿边回应着我,好像我们很早就认识了一样。吃过中饭天空渐渐放晴,我便催促着妈妈赶紧带我们去果园。接着,我们一行人就出发了,小伙伴们一路上兴奋的聊着一会儿要怎么摘,怎么挑选。
大约一个小时的车程,我们终于来到了一大片果园,绿的叶,红的果,一片丰收景象。一下车,我们就迫不及待的拿起袋子直奔果园里,妈妈在后面叮嘱着我们要注意安全,话音未落,我们几个已经跑进果园深处了。树上挂满了红色的桃子,看的真叫人直流口水!有毛桃,有油桃,兴奋的我都不知道从何下手了。我先摘下了几个又大又红的桃子放进袋子里,然后又往里走了走,心想我要摘最大最甜的那个桃子,这不禁让我想起了西游记里孙悟空去王母娘娘的蟠桃园摘桃子的情景,我想,此刻我的心情一定跟那孙悟空是一样的,想着想着我不由自主的笑了起来。突然我的小腿一阵疼痛感袭来,低头一看,原来是我想的太入神了,不知道什么时候竟被杂草划伤了一道小口子,妈妈看了下说:“一点小伤,没事!谁让你刚才不听我的话一个劲地往里直冲呢。现在知道要注意安全了吧?”这下,我吸取了教训,慢慢地跟着妈妈后面边走边摘,不一会儿,我们就摘了满满两袋子。
太阳渐渐落山了,我们也要回家了,尽管我们摘了满满的桃子,我们却还是沉浸在摘桃子的那份乐趣中意犹未尽。回家的路上,车里一片欢声笑语,小伙伴们一起分享着各自摘桃子时发生的有趣事情,并且我们约好了下次再一起来摘桃子。