今天是我的生日,正好也是星期一。
回想起前几天,妈妈打电话告诉我,今天一定回来给我过生日,今天晚上肯定热闹非凡。爸爸会帮我点然插在蛋糕上的蜡烛,让我许愿,他们会在旁边唱生日快乐歌,最后吃蛋糕。想到这里,我心里美滋滋的。
到了七点钟的,仍然不见父母的身影。
爸爸妈妈在广西省梧州市当老师(我在广西省贺州市上学),爸爸是中学一级教师,妈妈是小学高级教师。
这时,电话铃响了,来电显示上有爸爸的手机号码,我连忙接通了电话。“喂,是女儿吗?我们因为今天有事,不能来给你过生日了。”电话里传来妈妈亲切的声音。“哦。”我心里不免有些失落。接着又听到了爸爸的声音:“婷婷啊,虽然我们不能给你过生日了,但我们在电话里可以祝你生日快乐。你在那里要好好学习,到放假我们就回来了。好了,就这样了,再见!”“爸爸再见!”
挂下电话后,我的心情久久不能平静下来:爸爸妈妈虽然不能回来给我过生日,但是我知道他们时时刻刻都在挂念我、关心我,而他们的生日却因为忙于工作而忘记了......
有人说,幸福就是吃好穿好,而我却认为幸福就像阳光,无处不在。每当想起它,就会有一股暖流涌上心头。