面对的作文
人们总是沉浸在幸福、快乐之中,而去逃避悲伤,倘若,人的一生中没有了挫折,还会感受到战胜挫折后的那种喜悦吗?
有人说:“挫折是一座山,只要去翻过它,就能见到山后的美景;”有人说:“挫折是一片荆棘地,只要努力去穿过它,就能柳暗花明;”有人说:“挫折是一座悬崖,只要鼓起勇气跳过去,就能到达悬崖对岸另一片美好天地。”
高位截肢学者张海迪说过:“挫折使你倒下一百次,但一百零一次还是要站起来。”同她一样,霍金也是这么一个人,他从小只有一根手指可以动,但他不为身体的缺陷而萎靡不振,而是凭借着自己的坚强与毅力,坚持不懈地努力钻研和学习,终于成为一名举世闻名的物理学家,也成为英国剑桥大学一位最著名的教授。我国名医李时珍,从小体弱多病,为了让更多人摆脱身体上的疾病,长大后,李时珍跋山涉水,就算是再高的山,他也得翻过,就算是再陡的崖也要过去探险,他走遍了大江南北。面对挫折,李时珍依靠着顽强的毅力克服一道又一道挫折,最终获得成功的拥抱,成就了世界经典《本草纲目》。
巴尔扎克说过:“挫折对于天才来说是一块垫脚石,对于能干的人来说是一份财富,对于弱者来说是万丈深渊。”
著名发明家爱迪生在发明灯丝时曾试过将近一万种材料,终于将灯炉发明出来,成为举世闻名的发明家,但是一场大火将他的发明全部烧毁,但他不气馁,从头再来。经过爱迪生的不懈努力,留下了辉煌的'1300多件发明的记载。反之,挫折对于一位弱者或许真的是万丈深渊,曾经某中学某班一名中层次的学生,整天郁郁寡欢,疑神疑鬼,就算老师无意中的一瞥,他也会当做一个?“世纪大灾害”一样看待。这位学生整天以消极的态度去看待事情去看待生活,他自然会被生活中小小的挫折所压迫,最终走上自杀的道路,令人叹惋。
有了毅力,你就能翻过那座山,去看山后的美景;有了勇气,你就能跳过那窄小的悬崖,抵达另一片美好之地;有了钻研精神,你就能穿过那荆棘地,去感受柳暗花明的惊喜。