面对的作文
看着地上破碎的玻璃,那迸裂的声音依旧在耳畔回响……
今天是我的生日,小伙伴们为了庆祝,拿出了新买的足球,并嚷着要到我家来吃晚饭。晚饭前的下午,在村子前的空地上,我们尝试了踢足球这样新项目。
足球在我们脚下飞速地旋转,被孩们子肆意地传递。脚下,是绿茵茵的草地;眼前,是一番欢乐的场景。球有时会撞到周围的枫树,洒下满地的红叶。“嘿,接球!”张哥哥喘着气,一脚把球踢向了我。我兴奋极了,用力往上一跳,用胸脯去顶起球来。可是球并没有如愿地掉在我的脚下,随之而来的是破碎的声音。
我的心像只兔子,跳得飞快。怎么办?我不住地问自己。我回头看了看站在背后的张哥哥,他脸色惨白,双手随着嘴唇不停地颤抖,恐惧充满了他的双眼。
那一刻,天地都安静了。凛冽的秋风刮走了汗水,只留下刺骨的寒冷。“还不跑啊!”不知是谁喊了一句,打破了原有的寂静。我想也没想,拔腿就往后跑,不一会儿,原本热闹的场地上就只剩下张哥哥一人。我躲到一栋房子后面,看着他站在那里一动不动,心中十分不安。房子里快速走出了个中年男子,手中抓着我们的足球,一双眼睛狠狠地瞪着站在那里的张哥哥。一股恐惧混杂着懊悔的情绪在我心中蔓延开来,是因为我不该去顶那个球?还是因为现在站在那里的那个人应该是我?我不知道。
我到家时太阳已经落山了,面对家里丰富的菜肴,却没有一个小伙伴来。我心中难过万分。那男子挥舞双手叫骂的画面一遍遍地浮现在我眼前,被骂的人应该是我,但我现在却安稳地坐在家里。门铃突然响起,我打开门,竟是张哥哥,他的脸色铁青,眼眶发红,两颊还隐隐有几条泪痕。“我是来给你过生日的,你们吃好了吗?”他生硬地笑着说,却在我心底烙下了巨人般的烙印。
后悔,遗憾,自责,愧疚,我的脑海里仿佛是有一个调皮的小工匠,把各种情绪刷上我的心墙,在原本空白的页面上泼洒下浓墨重彩,在心头萦绕,弥散…
已是深秋,一片红叶随着晚风,在空中飘荡,染红了远处的山腰。夕阳的余晖橘红,掠过山顶,把云的影子拉得好长好长。一排大雁在空中展翅,似与霞光一起飞翔。而有那么一只孤雁,却在上空盘旋不停,似乎在诉说着心中某一天留下的遗憾………