面对的作文
茫茫的人生旅途上,不可能永远都是一帆风顺,总会遇见大大小小的风浪。有的人在这些风浪面前选择了悲观厌世,只会埋怨上天对自己的不公;还有的人却依旧保持着好心态,坚信着“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,积极乐观的面对一切。
有这样一个人,他21岁患上了肌肉萎缩性侧索硬化症,全身瘫痪,不能言语,仅手部有三根手指可以活动。就连医生都诊断说他最多再活两年。可他凭借自身的乐观与顽强,突破了医学的极限,一直坚强的活到了76岁。他从1980年开始研究量子宇宙论, 提出了能解决宇宙第一推动问题的无边条件,他甚至还勇敢的承认了自己的黑洞理论是个错误。他说过:“活着,就有希望,人永远不能绝望!”大家知道他是谁了吗?没错,他就是现代最伟大的物理学家中的一个顶梁柱——斯蒂芬·威廉·霍金。
霍金之所以能够拥有今天辉煌的成就,不仅仅是因为他自身的努力,还因为他一直乐观面对生活,对生活永远充满希望。试想一下,如果当时的霍金选择悲观而不是乐观面对病魔、面对生活、面对一切,会有如今的他吗?
拥有乐观的人,往往都有一颗成功的心。
唐代的李白,中国文学史上叱咤风云的人物。他曾慷慨激昂地在诗中写道:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”他也曾在诗中抒发自己的委屈之情:“蜀道难,难于青天。”他还曾豪放不羁地吟道:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人。”虽然李白一直郁郁不得志,可他仍坚持着、乐观着,正是这份乐观的心态,才塑造了这位有“谪仙”“诗仙”之称的传奇人物——李白。
美国前总统罗福斯家里被盗,丢失了许多值钱的东西。一位朋友闻讯,写信安慰他,劝他不必在意。罗福斯给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来安慰我,我现在很平安,感谢生活。因为第一,贼偷去的只是东西,而没伤害我的生命;第二,贼只偷去我的部分东西,而不是全部。第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”
碰到同样的一朵玫瑰花,你是会觉得花上有刺真烦,还是会觉得刺上有花真好呢?如果你选择前者,那注定是不幸福的,因为你只会鸡蛋里挑骨头,发现不了其中的美好。而后者,他们乐观,能从不好中发现好的一面,可见,乐观也能使生活永远充满乐趣与希望。
穿过风雨,才能见到绚丽的彩虹;走过荆棘,才能闻到芬芳的花香;翻过高山,才能望见袅袅的村庄。也许前方困难重重,但不管怎样,都得乐观面对一切。