面对的作文
失败在一般人看来是件很不光彩的事情,甚至觉得是很丢人的事情,但我却信了那句话“失败乃成功之母”,正因为有了失败,我们才能明白不足在哪里,以后就可以避免再发生这样的不足和错误,所以说失败并不是件坏事。
面对失败决不能因此而一蹶不振。历有很多这样的事例,富兰克林冒着生命危险发明了避雷针,在这之前他做了无数次的实验都失败了,甚至有一次还差点丢了性命,但富兰克林没有就此放弃,而是更加专注地实验,终于揭开了“天火”之谜。镭是宝贵的资源,但发现它的人居里夫人也经历了很多失败,但她也没有放弃,最后成功的发现了镭,造福了全世界。
“炸药”诺贝尔经历的失败可以说是最惨痛的,一次疏忽,炸药将他的弟弟炸死,父亲炸残,政府从此禁止他再研究炸药,但诺贝尔没有被这些打垮,租了一条船继续研究安全的炸药,经过无数次的实验和失败,他终于研制出了安全的炸药,他成功了。这些都是伟人成功和失败的例子,大家都发现,他们有一个共同的特征,他们没有被失败,而是在一次次失败中磨练自己的意志,吸取失败的教训,使自己更加坚强,最后走向成功。
美国是一个热爱篮球的国度,在那里培养了许多篮球名人,“篮球飞人”乔丹就是其中的一个,在中学时乔丹没有进入篮球队,后来经过无数次的努力教练才勉强同意让他当一个别人不屑干的“球员”,但他没有气馁,经过刻苦努力,终于成为nba的球星,记得他说过一句话“即使命运使我跌倒100次,我也要在第101次爬起来”,说的多好。
任何时候我们面对失败都不能放弃,要坚强地站起来,用自己双手改变自己的命运,这才能成功。中国红军历经二万五千里长征,被国民党部队围追堵截,但他们顽强拼搏,意志坚强的冲破一道又一道敌人的防线,顶住一次又一次敌人的炮火,克服一个有一个艰难险阻,有无数的革命先辈牺牲了宝贵的生命,但没有人放弃,没有人失去信念,伟大主席的“星星之火,可以燎原”的革命信念,引领中国革命从失败一步步走向胜利,解放了全中国。
失败并不可怕,可怕的是失败后失去信心,迷失方向,当我们面对失败的时候,只有坚定信念,总结教训,朝着目标,坚持不解的努力,努力,再努力,就一定能够到达胜利的彼岸。