面对的作文
人生的漫漫长路,是一段正在等待着有心人用心去修筑去开辟的道路,也许路上会遇道挫折,也许会遇到雷电轰鸣的可怕。尽管如此,这条路仍然充满愉悦。
面对挫折,应冷静的分析,我面对的却是学习的巨大压力,不光只有学习的压力,时不时而会有一些烦恼,让人崩溃不己。
现在的我,只是刚上完初一,马上就要是升初二的一名学生。在上初一的时候,就感到有学习的压力,现在开学马上就要面临这生物、地理的的考试。又要加新课程物理,面对这些各个方面上的忧愁与挫折,学习的压力就越来越大了,竞争也越来越强了。
“如火挫而不折,愈挫愈勇,勇敢地去战胜挫折,在生活中将会不断获得成功。”挫折都是由于一定原因而造成的,我们只有正确分析产生挫折的原因,才能找到应对挫折的方法。也要发现自己的优势与长处,从而振奋精神,鼓起战胜挫折的勇气,树立信心,提高对挫折承受的能力。
因每次考试成绩不理想,而心理总是很烦恼,又会受到家长的批评。总是受不住电视盒电脑的诱惑,也许是因为这样的因素把学习给忽略了。
想毛泽东有一句话是这样的:“错误和挫折教训了我们,使我们比较地聪明起来了,我们的事情就办得好一些。”我也希望我通过以前认识到现在的错误,改变错误,认识自己。其实,生活当中我们每个人没有烦恼和挫折时不可能的,这样既不能增添自己的认识,也不能丰富我们的文化生活。
我觉得天天开开心心的,忘掉烦恼是件最幸福的事情。然而,幸福于别人来说是怀有一颗感恩的心;拥有一个健康的身体;有一帮值得信赖的朋友;有一个和睦的家庭和一个充满希望的明天。幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。感觉幸福的时候一切看起来都是那么美好。一个人在地里劳动,满头大汗,可是他觉得很幸福,他就是幸福的;另一个人在自家花园里散步,可是他觉得自己很不幸福,他就是不幸福的。其实,你觉得你幸福你就是幸福的,幸福与不幸福都在你自己的心中……
所以,我的幸福就是把我的烦恼给忘掉。