我的童年生活丰富多彩,在每天的生活中都能发生点小事情,就像我看的动画片一样,每天都有不同,这些小故事让我一点点长大,一天比一天懂事。
记得小时候,我是个胆小如鼠的人,只要我在家总会有人陪着我,大白天我都不敢一个人呆在家里,随着年龄的增长,我有了不少进步,但对黑夜我还畏惧,即使晚上把家里灯全部打开,我还是不敢一个人在家里,就连妈妈下楼倒垃圾我也要跟着,但有一次彻底改变了我怕黑。
那次妈妈上夜班,爸爸在家陪着我,可到了晚上九点钟,爸爸接了一个电话然后说:“宝宝,爸爸单位抢修,你要一个人呆在家里了,你怕不怕?爸爸把活干完就回来,时间不会长的。”我听了这句话,心里顿时紧张起来,我可是晚上没有一个人在家里呆过,但我还是对爸爸说:“你放心吧,我不怕,你可要快点回来。”爸爸说:“我会尽快的,有事打电话给我。”爸爸说完就关门走了,这是我心里特别害怕,自己就像个无头苍蝇不知道该怎么办,想着想着我的眼泪都要流出来了这时就听到“叮铃铃,叮铃铃”我吓得把头蒙到了被子里,眼泪顺着脸颊流了出来,可那“叮铃铃,叮铃铃”的声音还在响,我定了定神,是电话,我忙从被子里钻出来接,我带着颤抖的哭声听到了妈妈的声音,说:“妈妈,你什么时候回来呀?我一个人好怕。”妈妈说:“宝宝,别怕,你现在是大孩子了,男生要勇敢,你把灯全部打开,坐在床上看动画片爸爸一会就回来了。”挂了电话我心里感到特别失落,我连忙把家里的灯全部打开,然后坐在床上看电视,电视里放的动画片我是一个没看进去,脑袋里就想爸爸什么时候回来,越想越怕,紧张地汗都从头上冒出来往下滴,就这样我带着恐惧的心情迷迷糊糊的想睡觉了,可刚闭上眼睛突然一惊又把双眼睁开了,爸爸还没回来,不知过了多久,听到了开门的声音,我就像抓住了救命稻草似的从床上跳下来直奔门口。
爸爸终于回来了,我抱住了爸爸眼泪再次忍不住地流了下来,爸爸说:“宝宝乖,不哭,你是男生要勇敢,你看,我们不在家你不是没事吗?胆子要大,累了吧,睡觉去吧,爸爸会陪你的。”我到床上去睡觉,虽然已经很困了,但睡不着,就怕爸爸再次出门,直到爸爸睡在我旁边搂着我,我才安心地睡了。
经过了这件事,我现在已经不是那个怕黑的小男生了,恐惧来自内心,只有战胜自己就能战胜恐惧。