面对的作文
生活中蕴藏着风雨。但——不经历风雨,又怎能见彩虹?有些事,总要勇敢面对。
到现在仍令我有深刻印象的便是七年级时的一次班级风采秀。我十分荣幸地被选为打莲湘小组的成员。不久后,怀着对它的好奇,开始了训练。
走进学校的兵乓球室,便看见了莲湘。通俗点儿说,它就是上面绑了些红绿相间的带子再加些装饰品的竹棒。为了帮助我们更好地练习,老师还请来了几位老阿婆为我们出谋划策。看着老师与阿婆们忙碌的身影,心里的期待似又多了一份。
阿婆们一看到我们,可以说是非常激动,脸上洋溢着笑容,时不时地就告诉我们:“这样做,这样做。”丝毫没有基础的我们便只能先跟随着她们的动作练习起来。过了一会儿,老师便让阿婆们给我们做示范。只见阿婆们动作娴熟,身轻如燕,木铃随之于发出“叮叮”的响声,莲湘在空中划过一道完美的曲线,继而又落到阿婆手中。看她们精神充沛的样子,一点儿都不像是上了年纪的人。
刚看完,老师便要求我们跟着来一遍。刚刚没有看懂动作的我不经心头一颤。还未待我回过神,老师洪亮的口号却已徘徊在耳边。我硬是愣在原地,不知所措,在同学们中显得格格不入,发觉脸颊旁有些热。老师见我这幅模样,又让阿婆重新给我打了一遍,我却看得眼花缭乱,不知从哪开始做起。老师见我又是这幅模样,就直接把我拉到前面,让一个阿婆单独教我。
一个人在阿婆那的日子可谓是“生无可恋”,虽说是“一对一辅导”,可我却仍是学不会。一遍又一遍的练习终是耗费完了我所有的精力,放下棒子,疲惫不堪。我开始抱怨起自己的愚蠢无知……看着别的同学勤奋练习的身影,心中不禁一酸:比你优秀的人还是这么努力,你却是落下几节也不奋起直追……
紧握的莲湘棒,勤奋的身影都随着坚定的信念而实行。一天一天的练习终是让我的动作协调度有了很大的进步。班级风采秀那天,我们娴熟的身姿伴随着音乐舞动。头顶的灯儿也似是在照耀我们的光辉。表演后雷鸣般的掌声更是让我知道自己的努力没有白费。
有些事,总是要勇敢地面对。不然我就不会知道经历风雨后的美好。——果然,努力付出,终会有回报。