成长的蜕变作文800字
当毛毛虫破茧而出,蜕变成一只蝴蝶时;当凤凰涅盘,浴火重生时;当丑小鸭破壳而出,变成一只白天鹅时。人们往往惊叹于他们的外表,感叹到他们的运气。但他们背后付出的努力又是谁能知道的,他们背后经历的风雨又是谁能体会到的呢。
当蝴蝶制造了一个蛹自己躲藏到里面时,他们不知道明天会是怎样的。是光明或者黑暗,是侥幸的活着还是毫无征兆的死去。每只虫的心里都有不一样的自己。他们想象着自己有一天可以拥有自己美丽的双翼,可以在花丛中惬意的飞舞,可以停下脚步,在花朵上悠闲的享受时光……
但在他们想象着美好的一切的同时,他们也要为自己做一些努力。当他们大致发育好之后,就要用自己瘦弱的身躯,将牢固的茧拱开。头不停地往上探,翅膀不停地向外张。终于有一天,他们成功了。当他们真正变成蝴蝶的那一刻,他们会更加珍惜这来之不易的一切。也许这就是成长的蜕变吧。
小学,我不喜欢学习,也不喜欢一切有关于学习的东西。那时的我很天真的认为不读书也可以以后生活的很好,不努力也可以取得好成绩。可事实证明我错了。
“你能不能认真一点,不要玩电脑。就要小升初了。你不想去你心仪的那个初中吗!难道天天玩电脑就可以上好初中吗。”妈妈两手握紧拳头,脖子伸长,眉毛皱成了八字,眼神凶狠的对我说。我也毫不服输坐在电脑桌前的回答道“我哪又找你惹你了,不就玩下电脑嘛!上不了就上不了嘛,反正总会有初中上的。也不见得那些不上了好初中的人以后就没有出息啊。”妈妈看我这么不在意,气的两腮涨的通红,脖子上爆出青筋指着我吼到:“你,你。我以后不会管你了。
当几天后,我看到了其他人手中“金灿灿”的录取书时,我才幡然醒悟过来,原来凡事都要努力才可以。后来我对学习越来越上心,他就如一个朋友一般不分昼夜的陪伴着我。最终,我通过自己的努力考上了心仪的初中。这时我更深刻的知道了,我必须还要继续努力,不能再半路上停下来。不然就会像没有油的飞机,“嗖”的一下掉下来。只有马不停蹄的向目的地敢去,目标才会实现。
这一刻,我仿佛长大了不少,被母亲从迷茫的任性的深渊里拉了出来。这正如毛毛虫变成蝴蝶一般,也许这就是我的一个转折点,这就是我一次成长的蜕变。