小树的心思作文
从前有一颗刚刚发苗的小树,他看到周围的大树心想:我一定要长得比它们还要高大。
过了一年又一年,小树终于长得比其他的树还要高大。可是小树想这有什么用呢?小树看见旁边奔跑的小动物们,心想:我也希望自己有腿,有手这样就能和它们一起玩了。
可是直到后来,小树看见天上飞的鸟儿和大雁,心想:我真希望自己有翅膀,这样就能和鸟儿一起飞翔。
然后以后的日子小树的想法不断的改变,旁边的一个小兔子听到了告诉他说:你为什么要和其他动物一样?其实你不用和其他动物一样,你只做好你自己就可以了。小树问它为什么?小兔回答:因为你有绿绿的头发,可以帮路过的小动物呢和路人乘凉。鸟儿们还可以在你的树枝上建巢。每天早晨你都可以听见鸟儿们观看的叫声,你难道会不高兴吗?嗯嗯小兔子说完就走啦。
然后小树想了想,觉得小兔子说的很有道理。于是他请了很多的鸟儿在它的树枝上建巢,每天早晨听见鸟儿的欢快的叫声,他就会感到无比的幸福。他想着其实做我自己也是很开心的嘛!