她是一个和我“形影不离”的人。30岁左右,并不高,微胖的身材,最显眼,最令人嫉妒的是她那一头如海藻般弯曲又美丽的金色长发,轻轻披散在肩头。她虽没有倾国倾城的容貌,却跟得上时尚潮流,她最爱穿鲜艳的衣服,如橙黄色,火红色。
记得有一天,她穿上了一条白色的蕾丝花边的连衣裙,围上一条鹅黄色的丝巾,穿上一双不是很高的白色高跟鞋,是那样恰到好处,既惊艳四座,又让人觉得她并没有刻意打扮。
她除了是一个时尚达人,还是一本活字典。每当我有百思不得其解的问题时,脑子里第一个想到的人就是她。她不管有多忙多烦心,总会用一张慈祥,可亲的笑脸为我解答疑难。
那是一个下着小雨的星期一。我正在做作业,一路顺风顺水,突然,半路上跳出一只“拦路虎”挡住我的去路,我绞尽脑汁,也没能“打败”它。万般无奈之下,我只得厚着脸皮去找“活字典”了。当我带着这只“拦路虎”去找她的时候,她坐在一张椅子上,十分疲惫的样子。我慢慢向她走去,心里却像有一只小兔子一样“砰砰”乱跳。她好像看出了我的难处,一张疲惫的脸立刻笑容满面,亲切地说∶“又有不会做的题了,拿过来我看看。”我将“拦路虎”带到她面前。她看了看,马上耐心地给我讲解起来,在她的指导下,我很快地将那只“拦路虎”打败了!我正准备离开,她叫住我,说∶“等一下,我这儿还有一些例题,来个举一反三!”我笑了,她也笑了。我认认真真地做起来,“咳咳”,突然,她咳嗽起来,似乎很难受,我很担心,她却说∶“没事,继续做。”我深受感动……
说了这么多,你猜出那个她是谁了吗?