记忆中的她作文
小时候,常有人逗我:“你和晶晶亲,还是和你表姐亲?”我会毫不犹豫地回答:“晶晶。”那时的我,只知道谁和我玩得好,谁就和我亲。
晶晶是我儿时最亲近的伙伴,我们仅差一岁。她比我矮一点,所以有时特别依赖我。其实,算起来,我和她还沾亲带故呢。她是我大姨的侄女,因此,我们经常一起到大姨家去玩。我很文静,她则因为寄养在外婆家,得到的宠爱特别多,所以十分任性,并且泼辣。我们的脾气完全不同,但这并不影响我们和谐相处。
尽管晶晶性格倔强,但是她很听我的话,我让她做什么,她都乐意,并且她还特别保护我。记得7岁时,我刚上小学一年级,因为性格内向,我在班里经常受到一些调皮男生的欺负。一次,我不经意地告诉她班里的哪个男生又欺负了我。她很生气,非要帮我去出气不可,后来硬是被我拉住了。我想:你连我都打不过,又怎么替我出气呢?但同时我又很高兴,毕竟有一位十分关心爱护自己的好伙伴。那时我就认为,这辈子只要拥有一位这样的好朋友就足够了。
本来,她上学时和我一个学校,哪知后来她妈妈把她带了回去。回去那天,她很不舍,满脸泪水,哭得眼睛都红了。当然,我也一样。临走时,她说会经常来看我的。就这样,我们一别就是7年。
出人意料的是,去年她又来了,人长得又高又漂亮,儿时的影子全不见了,我简直不敢相信自己的眼睛。而她却一眼认出了我,一如7年前那样的亲切。我们依旧玩得很融洽很快乐,偶尔想起往事,会不约而同地开怀大笑。
可是好景不长,她又走了,并且要随她的父母到很远的地方去。但我们再也不像7年前那样满脸泪水了,而是微笑着道别祝福,因为我们坚信以后还会见面的。
美好的记忆是人生中一笔宝贵的财富,我永远不会让它随风飘逝。