记忆中的她作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一句句诗从小时的我嘴里蹦出来,显得稚嫩清脆。那时的我还未到读书的年龄,母亲便一句句地教我。母亲现在想起来还说,那时的我可笨了,两个字地教,一首诗要背两天,不过她仍然是满脸笑意。
如今的我已经渐渐长大,在成长的过程中,享受着母亲对我无微不至的关爱。 在我记忆中,母亲从小就爱我留长发,她也总是会帮我把那乱糟糟的头发梳好,会帮我把头发洗净,可我现在大了,自己也不愿意慢慢洗,便在洗澡时解决掉洗头的问题。去年过年的前几天,天气很暖和,就想洗个头,妈妈也说要洗头,我们便一起洗。我雷厉风行,三下五除二很快便洗好了。而我妈还在佝偻着腰,把头放在水里,我在旁边站着,用梳子梳着头发。看母亲原来乌黑的头发如今也慢慢地长出白发,原来浓密的头发而已随时间越来越薄,每天早上梳头时,总会掉下许多。这时,她总会望着那些头发,微微叹息,看到这一幕的我总会略感心酸,她那如葱的手指也在生活的磨砺中 变得粗糙,她的脸上,也被岁月弹出了一道又一道的皱纹。我的脑中飞速地闪过这些画面,在我发呆愣神之际,母亲的头也洗好了,“把梳子给我 ,我要用。”母亲的话拉回了发呆的我,我主动地说:“我来帮你梳头吧。”母亲显得很惊愕,点点头。
母亲坐在椅子上,我帮她一下一下地梳着,我从未如此认真地帮她梳过头发,她头发上的白发在太阳的照射下,白得刺眼,“你已经长大了,自己要照顾好自己,不要再像小孩子一样,要认真学习,多和朋友玩……”母亲絮絮叨叨地说着,我只能回从一声又一声的“嗯”,让她舒心,我的眼睛突然很酸,一滴一滴地砸在地上,随即蒸发。
母亲是一根红烛,在我孤独无措时,指引着我。
母亲是一本好书,在我失败困难时,启迪着我。
母亲是一泓清泉,在我成功骄傲时,警醒着我。
在我已经过去的十几个年头里,您一直是我心中最美的记忆,是我心中最平淡却最珍贵的记忆,我一直很想却不敢说,妈妈,我爱你。