记忆中的她作文
她犹如孤漠中的一颗北斗七星,引领着岔路口的我做出正确的选择。
她犹如黑夜中的明月,教会我残缺有时也是一种美。
她犹如夏日的骄阳,总能让我在晴天焕发光彩。
“轰隆隆——”阵阵雷鸣拉回了我的思绪,一种失落弥漫心头。放下手中的笔,抬头远眺,窗外,天灰蒙蒙的,豆大的雨点从天而降,似离人的眼泪。
顿时,心中满是凄楚,泪水在眼眶中打着转,眼睫毛携着小号的泪滴在微微颤动。闭上双眼,不愿再看这一景象,不忍再想那一幕……七年同学,六载同桌,一起度过的风风雨雨,我们已经数不清了。七年,我们磨合着,我们从陌生到怀疑,从怀疑到信任,从信任到默契……可现在,物是人非,天各一方,唯有无尽的思念。
伫立窗前,我的心又一次回到了一年前。那天下着暴雨,她把伞让给了我,我心安理得地享受着那一方晴空,而她却冲进了雨幕之中……每当我想起这一幕,我总忍不住想抽自己一巴掌,我明明知道她从小身体不好,是个“药罐子”。果然,再见她已经是两个星期后了,她整个人瘦了一大圈,我有太多愧疚的话却一句也没有说出口,她却善解人意地安慰我:“你总算给姐创造了一个休长假的机会,以后可有你忙的了,我落下的课程可就指望你了!”我们拥抱着,对视着,大笑着……
然而,今年开学你却迟迟没有出现。我望穿秋水,也未能看见你的身影,我到处奔走,总算打听到你转学了。我失落了很长时间,我总想问问你,就是转学也要与我打个招呼呀,因为我们是最要好的朋友;但也许有什么特殊原因而没有告别吧,因为这么亲密的姐妹,你不会不告而别的……
转眼又是一个学期过去了,友谊没有随着时间的流逝而淡化,而是凝固在那最美的时刻,并且随着时间而越陈越香。
想你了,你是我人生中最好的朋友。虽然你不在我身边,但你永远如黑夜中的航灯,伴着我前行。
唤一声朋友,诉无限情谊。海内存知己,天涯若比邻。你永远留在我的记忆中,不忍触摸,又常想触摸……