记忆中的她作文
人的生命中有些记忆回忆起来很温暖,甚至有些时候会忘记一些事情,可是某些细节却让人既敬佩又感动。
有的事虽是一件小事却令我难忘。记得去年的秋季农忙时节,因爸爸妈妈在城里上班,我就成为爷爷奶奶的得力小助手了。那天奶奶让我骑着我们家的旧三轮车到村部买一袋小猪饲料。临走时,爷爷交代我:大帅,路上小心点,不着急,别碰人。现在的人碰了会赖着你的。听了爷爷的话,心想这是爷爷在电视上看的,我们这肯定不会像爷爷说的那样的。
开始,很顺利。买回饲料往家走,可是意想不到的事情发生了,一不小心把三轮车滑到路边的洼水塘了,我个又小,饲料又重。任我怎么使劲车轮就是不上来。再下来看看,洼地中的小青菜和蚕豆都被车轮碾了。我一看,心里可着急了:这回人家可一定赖着我陪菜了。又着急又害怕,尽管使出九牛二虎之力,三轮车还是原地不动。这时我两眼茫然,鼻子一酸,眼泪都快掉下来了,好想有个人帮我,可是找谁呢?于是我又想再往前骑骑看,看能不能骑出洼地再上水泥路,于是就鼓足了劲,使劲往前骑。嘿,还真动了,我赶紧继续鼓足劲,使劲蹬脚,你还别说真上路了,我松了口气,在我莫名其妙的回头看时,一个大姐姐正在帮我推车呢,我赶紧下车,眼里充满了感激的泪水:“真不知怎么感谢你!”大眼睛姐姐笑了:“不用谢!只要你也像我一样帮助别人就行啦!”“这菜是我碾碎的,我得道歉。”她微笑着说:“没关系的,回头我补一下就好了,赶紧回家吧!”她说完就走了,我再看看她的脚上都是泥渍和烂泥,心里一下充满了暖流。回到家就告诉爷爷:“今天我碰到好人了,人间有真情!”
从那以后,我就决定自己也做一个值得别人回忆的人,我想,或许在别人的记忆中,我也会有着让别人感动的画面。常常会想姐姐现在过得怎么样了?是不是上大学了?只愿好人一生平安!