记忆中的她作文
她是一个很平凡的女孩,如果她站在人群中,你可以从人群中一眼就找到她。她长着一头乌黑的头发,大大的眼睛和一张樱桃似的小嘴,以及她那让人看着就想捏的脸蛋。虽然她现在已是一个初三的女生,但她还是那么可爱、那么惹人喜爱。我想如果你见到她,你也一定会喜欢她的。因为,她真的很可爱。
在我的记忆中,她不仅是一个可爱的女孩,她也是一个疯女孩。而且疯起来却没人能阻止得了,知道的人不以为然,不知道的人还以为她吃错药了呢!
记得那一次,我们都在宿舍休息,她忽然惊叫一声,而且速度极快地从她的床上爬到了我的床上,还抱着我哭了起来。于是,我就问她怎么了?她说:哪儿有只蜘蛛,顿时,宿舍里的人都哈哈大笑起来,都说:就这个呀?我们还以为你又犯啥病了呢!突然她从我怀里跳起来,笑嘻嘻的说:嗯嗯,不过刚刚那只蜘蛛张着爪子看我呢!我一害怕,所以就……没吓到你们吧?看吧,这就她,你说让我们说什么好呢?胆大时大的不行,胆小时却小得要命。事情过后,我说:你当时真有那么害怕吗?她却给我来了一句:青春是我们唯一能毫无忌惮,大哭大笑的时光。就像绿叶在枝头跳舞,因为年轻,所以疯狂。我只是弄得夸张了一点嘛!我说:好吧!我真是服了你了。
这就是她,一个笑起来疯疯颠颠,哭起来哭得像个小孩子一样可爱的小姑娘。虽然,我与她已经两三个月没见面了,也许以后也不可能再见了。但是她仍留存在我的脑海中,仍是那么可爱、让人想念。
小作者一开始就用简笔画的形式,以简洁流畅的语言,描绘了一位温柔可爱的小姑娘。用具体的事件回顾了我与她之间的往事,恰当运用比喻,通过语言、动作等描写刻画出了她活泼好动、胆小的性格,字里行间流露出了对她淡淡的思念。但美中不足的是叙事稍显简略,小姑娘的形象还不够丰满。