记忆中的她作文
一天下午,我与她擦肩而过,而偶然的一次相遇,在我的记忆深处就有了一个她。
她个子不高也不矮,皮肤白皙,一双闪闪发亮的眼睛,一张能说会的小嘴。她既漂亮又聪明,几近完美的她是每个女孩子的偶像,可眼光挑剔的她没有一个朋友,可我们之间一个偶尔的碰撞找到了彼此的靠山。
成为她朋友的头一两天,我很自豪。可渐渐地,我发现与她交朋友并不是一件好事。同学们的目光变得有些陌生,有时甚至会放电似的,使我不敢直视,觉得空气也似乎越发显得浑浊和压抑。
那一天,我像往常那样来找她,我的一个同学故意放大声音,笑着说:“丑小鸭来找白天鹅喽!”我紧握着拳头,咬紧嘴唇却一声不吭,心里难受极了。这时,她却立刻跑了过来,瞪了那女生一眼,领着我走到后面,关切地问:“你没事儿吧?你的脸色不太好。不要在意别人的目光,即使大家都不接受你,但你还有我啊。”我心想着:我是不是……在拖累她?我有些语无伦次,一时间不知说什么才好,轻轻拨开她的手:“嗯,我……我没有。”她冷静地问我:“你是不是经常被人挤兑,我……我马上要走了。”
突如其来的告别令我不知所措,我沉默了许久,才憋出一句话来:“那……祝你前途无量,前程似锦。”半晌,我又问:“你为什么走?城南不是很好吗?你不是说,你喜欢这儿的吗?”我哽咽,声音越来越低,却又略带几分委屈。她笑笑:“因为你呀,更多的是因为我的前途嘛。”前途,前途有我重要?我又凭什么要求她留下呢?凭什么将她束缚在我的身边呢?
第二天,正如她所说,她真的走了。同学们也没有再笑话我了。我正纳闷,突然,在抽屉底下发现了一张她留下的字条:我已经警告过每一个人了,她们不会再欺负你了。
这时,我情不自禁地流下了眼泪,眼泪滴在字条上,滴在那两行文字中……
记忆中的她,很美;记忆中的她,很有思想;记忆中的她,也很丈义。谢谢,我记忆中的她,也谢谢这张令我感动不已的纸条!