舅舅的作文
舅舅:
你好!
今年寒假,我想请你到我的家乡来做客。
我的家乡在山西农村。那里四处青山环抱,绿木成阴。 几座农舍点缀在山间。真有一种“一去二三里,烟村四五家”的感觉。一块块田地密密麻麻地排列在山脚下。青山、绿树、农屋、田地 ……构成了一幅幅美丽的画卷。
我们这儿不仅风景如画,特产也是全国闻名。就拿老陈醋来说吧,酿醋在春秋时期就早已开始。它以高梁为原料,特曲发酵,经夏晒冬冻一年时间,醋的浓度、香度提高,成为陈醋。这种醋的味道甜、绵、酸、香、浓,不仅是上佳的调味品,还有药物的作用。
舅舅,来吧,请到我的家乡来吧!我和家乡都会张开双臂欢迎你的到来的!
祝你身体健康!生活愉快!