舅舅的作文
我的舅舅在浙江省温州市工作,舅舅是专门弄小区内常见的高压电的绿箱子的,非常危险,非常辛苦,而且还很少回来。舅舅个子不太高,大约有比妈妈小一岁。一副瓜子脸,一双眼睛炯炯有神,鼻子不大,有时看起来鼻孔像山洞,脸上总是挂着微笑。舅舅每年和我在一起的时间很少,约50小时。
我每年都希望舅舅能晚点走,甚至不走了,可舅舅需要工作,还是走了。以前每当在舅舅走的前一天晚上,我就会躲在被子里流眼泪。
舅舅在外地工作,但经常关心我的学习和生活。在外面出差的时候,遇到新奇的或者是对学习有帮助的东西,舅舅都会给我买一份。舅舅在家的时候,经常陪我玩,他带我打篮球,踢足球,散步,玩游戏有一次,舅舅找到了一个很好玩的游戏,是开飞机,打开了游戏后,我不知道该怎么开始,便问舅舅。舅舅耐心地教我,虽然特别复杂,舅舅也给我讲得清清楚楚,直到我会玩为止。我特别谢谢舅舅。
舅舅在家的日子里,我爱待在外婆家,晚上挤到舅舅床上,舅舅给我讲很多很多故事,一直到很晚才睡着。
舅舅说他初七就要走了,我很伤心,舅舅这么早就要去工作了。但由于下了雪,舅舅推迟了两天,我的心情好了很多。
舅舅又走了。哎!希望今年早点回来。