我当舅舅了作文
今天早晨,我和往常一样正准备穿衣服起床。“叮铃铃……”电话响了,妈妈赶紧去接电话。电话是阿姨打来的,她说乐乐姐姐生孩子了。妈妈很奇怪的问:“提前了这么多天,昨晚打电话不是还没事吗?”阿姨说早产了,连夜住的院,早晨刚做的剖腹产。听到这个消息,我高兴极了。噢!
我当舅舅了。
一整天我都非常兴奋,想象着小外甥的模样。我还记得五岁那年妈妈带我去看一个阿姨刚生下来的宝宝,样子特别好玩。
好不容易等到晚上放学了,妈妈领着我去看姐姐,我以为能看到小外甥呢。谁知道由于早产,小外甥在保温箱里,被隔离了,谁也看不成。大家就在聊天,一会儿一个阿姨对我说:你当舅舅了,过年就该给小外甥压岁钱了。
呀,这个消息不太好!
我的零花钱本来就不多,还要给小外甥,那就更少了。怎么办呢,怎样才能让我的零花钱不会变的太少。我想啊想,终于想出一个好办法,我可以给小外甥买小玩具作为礼物送给他。哈哈,这样我的零花钱就不会一下子变少了。
我的烦恼终于解除了,我又可以开开心心了!