落花的作文
也许,在我们路过那棵树时已无情地踩过无数的花瓣,但我们从未驻足留念过。
一个茫然若失的孩子从这棵树下经过,一片小小的花瓣从她眼前轻轻地荡过。她随着穿着鹅黄色的舞裙在风中旋转,跳跃,衣袂飞扬,翩然起舞。微风渐渐停止,落花也安静地躺在地上,孩子也静静地躺着,是她从未有过的平静,从未有过的安详,没有一丝忧愁,也没有一丝哀怨。
粉嫩的花瓣点缀着她鹅黄的舞裙,在优雅中增添了一抹俏皮,她静静地躺着,直到一朵完好无损地花朵飘落在她眼前,她似乎懂得了什么,只见她踮起脚尖轻轻靠近那一朵花,细数着花瓣。一片,两片,三片……粉色小花默默掉落在地。到最后一片花瓣离开时,她发现原来每一个舞动的小天使都有这样的惊世容颜,无论她们是盛放还是凋零。孩子不禁皱眉,她的多愁善感又在心中不禁为那些飘零的花瓣的命运担忧起来。我知道她害怕,担心明天再次经过这里时,这些花会被糟蹋的面目全非。也许,今夜就会下一场大雨,,打落更多的花瓣,然后在地上汇成一条”小溪“被带到容纳百川的汪洋大海;也许会被带到一个神奇的国度,经历一场奇幻的历险。
女孩带着担忧,害怕的心用手帕把地上的落花拾起,口中不停地数着:”一片,两片,三片……"。忽然一阵风吹来,手帕中的花瓣飞舞起来飘落在地。女孩不甘心,重新拾花瓣放在手中,依旧”一片,两片,三片……"。
终于,经过一次次地弯腰,起立把落花拾起,似乎一切努力都有了结果。但是,春风浮动,那些花瓣随风飘转,花瓣汇集成一个方向——十字路。女孩拼命追赶,不想让自己的辛苦白费,女孩滴落下眼泪,滴在空中的浮尘,刹那间,整个时间仿佛被凝结了。在下一秒,花瓣停止了脚步,女孩惊喜地望向前方,眼泪滴溅在花瓣中,她向前奔去,原来前方是她的父母。