小学的时候,我经常会到龙山风景区去散步。春天,走在那百花丛中,我仿佛能听到一朵朵花开的声音,细细的,静静的,好轻,好美。
你听见过花开的声音吗?请轻轻地闭上眼,用心静静地聆听,也许你就能听到了。
九月,刚进入初中,身边的一切都让我感到许多无形的压力。某个周末的下午,夕阳渐渐地落下,我终于又回到了龙山景区,漫步在景区内的山坡上,走着,走着,不经意间来到一棵大树下。微风拂起,树上的最后一朵淡白的残花飘落下来,飘到我的肩上,又依偎在我的脚边。随之,我仿佛听见了耳边传来了一首诗“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳……”是呀,此时此刻又有谁会来欣赏这一朵淡白的残花呢?
冷不丁,又一片花瓣随风悄悄划过我的左颊,继而洒落在我手心。我直觉地发现这残瓣上清晰地刻着一个字“秋”。曾经热烈奔放,曾经生机勃勃,在这花期将尽之时,只能化作生命的碎片。我不禁沉沉的哀叹:为何花朵总会有凋零之时?心中又莫名地涌出一阵伤感。
忽然间,当我抬头看见树叶间隐藏着一个绿油油的果实时,刹那间,我的心明亮起来了。哦,原来那繁华的盛开和凋落正是为了孕育这小小的生命!花落是美丽的,是快乐的,是有意义的。
是的,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,她只是换了一种方式默默地存在着。所以花落的声音是轻快地,不带有一丝的留念。看到了这些,我也醒悟了,也该赶快去适应新的环境,新的生活了。我不禁加快了脚步。
又一片花瓣飘落下来,依偎在我脚边,声音好美!