我的梦里,花落了。
精美的细沙从沙漏里滑下,易逝的流年在不经意间匆匆地走了。
进入初三,时光的脚步似乎加快了,我原本慢条斯理的生活不由的变了味道的。
我忙着弄饭,忙着洗碗,忙着奔跑,忙着读书。
天空渐渐被墨汁染黑,星星吓得不敢出门,只有几片乌云逞强地在外游荡。我突然停止了奔跑,我感觉自己掉进了一间黑屋子里,四面都是高高的墙,没有门窗,也没有一星半点的亮光,有的只是无尽的黑暗,恐惧与害怕,迷茫残忍地吞噬着我的心。我不知道自己所要去的方向,我不知道我尽力奔跑有什么样的意义,我不知道自己来也匆匆,去也匆匆为了什么。我不知道呼吸的方法,甚至,我觉得呼吸,都是累的。
坐在教室,听着老师滔滔不绝地讲课,我不知道老师为什么要传业、授道、解惑;我不知道那正值花期的花朵为什么要开放;我不知道树儿为什么要透绿;我不知道鱼儿为什么不怕水,突然地,所有的一切我都不知道了。
我做了一个梦,梦里,我是一朵花。在一个四方的天空下,那个角落里的一朵花,我是那样的颓废,我就在这个绝美的花期突然地凋落了,苦涩的味道在口腔蔓延。
我就这样混混沌沌地似醒非醒地坐在窗边,看着拢着黄纱的月亮含羞地迈着步伐走上来,静静地呆在这样黑暗的空间,独自咀嚼这苦涩的味道直至午夜。
轻轻的一声门响,轻轻的一束灯光亮了,也轻轻地解开了我紧皱的眉头的锁。
那一瞬!黑屋子里射进了一束光亮,我的心豁然明朗,融进了那一束亮光背后的无上的力量;那一刻,我忽然明白了所有,父母的辛劳,是我必须回报的,那就是我的方向,我的幸福。我心中所有的难过、委屈和迷惘,都在那一声门响后释然了。有种难以言说的喜悦。明朗的味道像那顽强的藤蔓,紧紧缠绕在心上,即将努力绽放出独自的花朵。
我的梦里,花开了。