落花的作文
两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微,娴静似姣花照水,行动似弱柳挟风。心较比干多一窍,病弱西子胜三分。
在那清澈水波中见你那如烟如雾的双眸,琥珀流转,处处含情。只因他前世悉心灌溉,今生便用一生的泪偿还。朱宇琼阁下,只因一声“颦颦”从此变多了牵挂,生了情。迷蒙灯火下,你静如落花,唇角含笑,心中荡起层层涟漪。
“花开易见落难寻,阶前闷杀葬花人”你荷锄出闺门,泪已成诗。落花残,不尽言。自幼父母相继离你而去,寄人篱下,独吟“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”本以为他会懂你,可谁知,耳边传来他与众姐妹嬉笑之声,便泪珠泫然,终日颦颦。
潇湘妃子,不知,潇湘馆内,你是否还在凭栏捧卷,低声吟,“风萧萧兮秋气深,美人千里独沉吟,望故乡兮何处。倚栏杆兮,涕沾襟”
粉红花瓣轻盈,你却独自埋葬落花红。“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”,眸中落雪,蓦然,却见他竟捧落花落痴泪。原来,他与你一样,愁思千肠。
为了爱情,你“愿奴肋下生双翼,随花飞到天尽头。天尽头,何处有香丘”却为世俗所难“青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被来温”你的心已碎,梦已碎,只剩“眼空蓄泪泪空垂,暗酒闲撒却为谁”你衣决临风,凭栏相望,你的玉哥哥能否再唤你一声林妹妹。
你原只是三生石旁的绛珠仙草,只为向神瑛侍者报恩,倾还一世清泪。天若有晴天亦老,仙若有情,便是死局。
一朝红尽春颜老,花落人亡两不知。