落花的作文
花开花落,是一个生命的轮回。每个人都会在花儿盛开得鲜艳时在花前流连,品味那种张扬的美。的确,盛开的花朵很美,美在娇艳,美在清香,美在那种罕见的婀娜。但是,我却认为落花更美。
落花美在凋零。当花瓣落下,从相伴一生的花朵上落下时,那种缠绵,那种难舍,那种忧郁的飞舞……多美啊!秋风从远方拂来,轻轻地抚摸着落花的身体,她,就要落地了。记得曾听过的一首歌:“落花是飘在风里的一首诗,无声却叫人心动,是否你能明白她的心思,她的温柔不休不止,落花是飘在风里的一首诗,写下秋天的心事,她只想留下最美的样子,那是秋季最后一幕,记忆……”这是落花多么真实的写照!她落地时的美丽多么无与伦比!
落花美在灵魂。虽然她对花儿多么难以割舍,但是谁见她在落地的那一刹那有一丝一毫的犹豫?那一瞬间是她生命的转折,但是她落下得那么坚定。我知道,她是无悔的。她知道自己的身上担负着什么样的使命,她知道自己该做什么,要做什么。
落花美在奉献。“落红不是无情物,化作春泥更护花”的名句家喻户晓。这不正是在赞颂落花的美吗?看那枯萎了的落花,她美于无形,美于心灵啊!也许在面对落花的凋零时,你会感到一丝惆怅和伤感,但是你可曾想过,没有落花的凋零,怎会有嫩芽的滋生?落花归根,一片小小的花瓣为了花朵来年再次的灿烂,不惜化作污泥,淹没在土下,默默地为花儿贡献自己微薄的力量。这种精神,又岂能让你的惆怅和伤感?
淙淙流水,带走了鱼儿的身影;南飞大雁,带走了夏日的绚丽。春去秋来,不知有多少花瓣在凋零……