落花的作文
是又一个夏至到来的气息。午后的杂草仍似往年一般的繁茂,强劲的生命的诠释。去年的这个时候,我和着比我小很多的鬼崽里们(方言:孩子们),在这片草丛里,残害着一切比我们个头高的东西。乐此不疲。偶尔会伤及旁边无辜的繁花,落下几片花瓣,我们也就只是低头看看而已,然后继续完成光荣的使命。记忆犹新。
时至初夏,风吹过,花会落,却伴一段韵律浅奏。
我听到,花落下,短暂的时光破碎的声音。白驹过隙的留恋。因了花的逝去,才懂得指尖流过的时光会消散,会失真。
时过初夏,雨下过。花会落,仍留一节韵律萦绕。
我听到,花落下,脆弱的生命破碎的声音。悴不及防的消逝。因了花的逝去,才明白生命是如此的渺小,如此的无奈。
时迁深夏,地上的落花耀目的躺在近乎完美的世界,似美丽女子脸上突兀的伤疤。
捡起落花,放置手心,用力的揉搓着。看清香的汁液沿着腠理渗透,我像个孩子一般,天真的笑……
那是一季无忧无虑的夏天。三伏天里和六七岁的鬼崽里们钻在草丛里捉蟋蟀,或用竹竿鞭打高过我们的草,然后骄傲的露出咬着草根的脸,哧哧的笑,用以证明我们的勇敢和强悍。
后记
我且忘记过这样的日子。
现在的我,每天背着沉重的书包穿梭在家和学校,不知疲倦的写作业,大年初四开始补课,中考的压力大到寤寐难寝,早晨起来睁开恹恹的眼后就似傀儡一般机器性的早读……
我不曾想过我会忘记这样的日子。但某个名人曾说过,很多事情会在你念念不忘的时候忘记了。
而今,我用以文字,铭记。
风雨中看花的来去,风雨中听花的韵律,风雨中纪念我的过去。