听雨的作文
我驻足窗前。
远处,传来了滴嗒声。一排排小雨,像牛毛,像花针,密密地斜织着,缭绕起一圈薄雾。我这才回过神来,不知什么时候下雨了。
最近,心情很糟糕,没来由地,总碰到一些倒霉事。我甩了甩头,向街上望去。
偶尔有一俩辆车疾驰而去,街上几乎没人。高楼大厦不像以往一般喧嚣,而是在雨中静默着。听雨的声音,一滴滴清晰,凉风渗入我的心里,清爽无比,心情好多了,我这才开始欣赏这雨。
不同于令人恐惧的狂风暴雨声,这小雨就这样一滴一滴地下坠,清脆地嘀嗒嘀嗒的声音,像是在安慰我的心。闭上眼睛,侧耳倾听,风声雨声混杂着,使人感到仿佛置身与一个小村庄一般,没有城市的繁华与喧嚣,有的只是幽静与静谧。这雨声,洗去了一切一切的世俗与贪婪,雨滴落下,坠入水洼中,揉碎了杨尘与泥沙,沉淀于其中,再酝酿出清新淡雅的希望和梦想。
雨就这么下着,带着万物的呼唤落下,再随阳光蒸发消失于天地之间,却把所有的美好与希望留在人间。此刻,眼睛不看,不去思考,只留雨声在耳畔。它呼唤着,呐喊着要将世间的一切都洗净,要把它滴答滴答的歌声永远留在人们心底。于是,我亦欲将心回归原点,在那个脱离了虚伪的真实世界里,找到最真实的自我。
这雨声,如此美妙;
这雨声,令人沉醉。
上帝说:“我用灯红酒绿换你的雨声”
我说;“不换”
上帝又说:“我用车水马龙换你的歌声”
我说:“不换”
因为,这雨声,除了带着灵动的音符去滋润万物,还会带来不可思议的精神洗礼。
听听雨声,那里面有你最单纯、最原始的梦。