听雨的作文
大自然中有位神秘的使者,她总是令人捉摸不透。有时她静静的走来,与清风为伴,如同一位优雅的淑女。有时却伴随着急促的脚步声,狂风骤雨,令人胆颤。她就是这样变幻莫测。她是谁?也许你猜到了,除了雨,还会有谁呢?
他就是雨,大自然中最神秘的使者。她喜欢在春夏秋冬四个季节中徘徊,时时刻刻都会看到她的影子。夏季的雨温柔亦多情,相比春雨的滋润、秋雨的惆怅、冬雨的冷寂我更喜欢夏天的雨。
夏季的雨是欢快的,燥热的天气正令你烦闷时,雨来了。带着清爽的微风,他把快乐倾洒在大地上。她说:“我来了,带着清爽来了……
当干旱布满农田,作物们奄奄一息,农民伯伯在田地中焦急等待时,雨来了。带着农民伯伯的希望,她把善意的奉献留下了。她说:“我来了,带着希望来了……
记得那个美丽的雨天,当我还身处课堂时,我多么希望这一天能带给我一些惊喜啊。雨仿佛听到了我的心声,不久窗外想起了雨滴的“哗啦”声,我立刻震惊了,哇!这声音再熟悉不过了,下雨了!
下课时,我迫不及待的走到室外。雨没有之前那么热烈了,她淅淅沥沥的下着。外面的土地润如油膏,空气格外清新,绿油油的草地上沾满了雨水,如同一群群调皮的小精灵。每一位同学都踏着雨水在散步,将这一天所有的不快驱散,没有人打着雨伞、披着雨衣。我们享受似的拥抱着雨水,拥抱着空气,肆无忌惮的和雨亲密接触。我仿佛听见雨说:我来了,带着你们的快乐来了……
雨就是这样无微不至,她有时也会向人们说说自己的心里话,只是我们很少有人去聆听她、去读懂她。听听雨说,用自己的心去品味,你就会读懂她——这位多情的使者。