听雨的作文
昨夜,我听雨。雨令我醉在其中。天灰暗了,我端坐托腮在窗边发呆,望着阴沉的天空。
潇潇洒洒,风夹着细雨丝拂过来了,花瓣已经微的动摇了,树叶开始摇曳了,沙尘开始漫卷了——
静静地,我在听雨。
是那从天际划过的,是那从房檐滴过的,是那滴进泥潭的——雨。这是一个个小精灵,他们打着隐形的降落伞,醉醺醺的嘻哈而落。
只是一颗颗珍珠,它们润滑着,在空中打个旋儿,淘气地滚进人的心,使他晶莹。
滴答声,接二连三的响入我的心,我听见了,这是剧烈的起伏,激烈的跳动。我不用眼睛看。只稍微一听,雨滴,最特别的声音便映入耳畔。滴!一听便知道,自然的声音就是不一样。
这是雨滴在水洼的声音吧!
浅浅的小坑,波纹一圈圈的往外荡漾,碰触到外沿边往回漾。我最爱听雨。因为听雨时可以畅想,那时的幻想也是最美的。我最爱听雨。因为听雨时可以安静的坐着,而且能不受约束的构思。我最爱听雨。但因为听雨是一种享受,大自然的声音和景色,一一融进了我的梦乡,这是神幻的。
比最美的歌谣还动听。雨,把我催入梦境。
困难也好,挫折也好,失败也好,顺利也好,快乐也好,成功也好……
听雨的感觉,真好!