分享的作文
从小到大,遇到美好的东西,总是教育我要分一半给别人。分一半给别人,丧失的仅仅是这一半,得到的却超出了它的价值。让我感受到分享的美丽。
分一半苹果给妹妹
三伏天,在外面疯了一身汗的我冲进外婆家,便用“火眼金睛”进行扫荡。终于发现目标了,冰箱里有一个诱人的大红苹果,在灯光的照耀下,苹果抹了一层金色的光辉。我刚把苹果拿出来,就看到了妹妹“虎视眈眈”的眼神。我迟疑了一下“算了,分一半给她,谁吃我是姐姐。”一把刀“嚓”一地下将苹果分成两半。淘气的妹妹早已蹦了过来,一边啃苹果,一边向我挤挤眼睛,摊开手,手心里是几张她积攒了好久的贴画。“给你”,她眨着天真的大眼睛。看着她纯洁的眼神,我感到,分享不仅仅是付出,同时还收获了亲情和童真。
分一半快乐给朋友
真好!邻居的姐姐送我满满一瓶纸鹤。透明的瓶子里,五彩的纸鹤在盛满阳光的瓶中翩翩起舞,展翅欲飞。我兴冲冲地往学校跑。在路上恰好遇到朋友。没等她注意到我,我便抓了一把纸鹤塞到她手中。“我们一人一半”。她惊喜地看着我手中空了一半的瓶子,“谢谢,真漂亮”。看着她兴奋的表情,我忽然明白,分享让我失去了半瓶纸鹤,但我又收到了双份的快乐和友情。
分一片绿荫给贫困孩子
听到捐书的消息,我连忙回家找了几本喜欢的课外书。这些书我已经看过了,我就把它们给需要它们的人吧。我把书捐了出去。失去的仅仅是几本书,但我却可以和贫困的孩子一道共享知识的绿荫。
分一半给别人,让我越来越了解到人世间的真善美。分享带来的收获,充实了我青春的背囊,让我能在将来的路上,不断分享,不断收获,和别人在同一片蓝天飞翔。生活告诉我分享不是失去,而是进一步的获取,是人间最美丽的花。