分享的作文
你喜欢分享吗?印象中的我是不喜欢分享的。但那一次,我知道学会分享的小孩子瞬间长大了。
记得妈妈偶然提起:幼儿园时,我因为想要一个小男生的玻璃兔子,他不同意,就在幼儿园门口发脾气。连老师都说,这是见我第一次发这么大火,就像一个火山,一下子就爆发出来了。虽然那是别人的玩具,我不应该强求。可是拿不到心爱的玩具的小女孩,心里难免总是有点失落的吧。我开始更谨慎地保护好自己东西,别人不给我,我也不给别人。
后来的一次游玩中,我改变了这个想法。我与小我两岁的邻居一起外出游玩,我们是从小认识的好朋友,在她眼里,我还是一个好姐姐,好老师。她遇人就说多多姐姐怎么样怎么样,即便是我不在场,对面的根本不认识我,也全是关于我的话题,要是我长时间和她不见面,她便会日日夜夜的想我。我们在一起的时间,整个世界都会变得明亮很多。
有一次我从老家回来,大冬天的晚上,车子刚停好,她就屁颠屁颠地穿着睡衣跑出来,说实话,在这方面,我有点自自愧不如。我们背了一个小书包,里面装着零食和水果,背着背着,还没等到我开口,她就提出要帮我背,属实被暖到了。到了分发零食的时候,“呀,最后一颗糖果了……”她说这话时,我看着糖罐头里的糖果,心里还在想如何说服她让她给我吃,甚至连她怎么回答,我怎么反驳都想好了,可是随之而来的是“给你吧,我不吃了。”我顿时羞愧难当,她那小馋猫,平时吃四顿饭都喊饿,遇到小孩子爱吃的糖果,怎么会不想吃?我顿时愣住了,竟不知该说什么好,虽说我待普通同学、朋友都一丝不苟,但到了熟人这里,我竟怠慢了许多,她们也还是孩子啊……
记忆渐渐复苏,我想起来:在那次争吵中,小男孩最终把玻璃兔子送给了我。后来,我们成为了幼儿园时最好的朋友。生活中每一个美好的瞬间都教会好,学会分享是一件多么美好的事情。