路上的作文
下课铃声“叮叮铃”响了!我闷闷不乐地出了校门,看着湛蓝湛蓝的天空,晚霞的一角照映着我的脸,红扑扑的,使我更加恼烦为什么这次会只考了80分。
天空中,云朵形成了一个笑脸好像在笑着我说:“这么没用,才考了80分啊!”一丝丝微风从我脸上拂过,柳树也飘了起来。
我低着头,不知走了多久,天空中的笑脸还是没变。我想:时间还长,不如去公园散散心吧!我便进了公园坐在一个小椅子上,头用手撑着头,紧皱着眉头,还在想着当时考试的题目。突然,一阵笑声把我从思考中拉回来(惊动了)。我便抬起头来,啊!原来是一对母子从远处走来。我听到了这欢快的笑声,使我更加烦躁了。我站了起来,跺了一脚一下子把石头踢了出去,石子越滚越远,发泄着我心中的怒气。
突然,我看见了那个小孩摔倒了,笑声也停止了,我本想:那个母亲会把孩子抱起来,现实往往超出人的预料。相反,那个母亲后退了几步,母亲拍着手掌说:“加油,孩子站起来!”终于,那孩子站了起来,孩子的腿还在发抖。孩子向前走了一步,母亲就竖起大拇指说:“真棒,再来!”孩子又向前走了一步,但是,他不小心又摔跤了,母亲再次鼓励孩子,那孩子又重新站起来,最终扑向妈妈的怀里。
我望着这对母子走向远方,他们留下了快乐的背影。我想:是啊!在人生的旅途中,要经历很多的挫折和失败,只有意志坚强才能战胜困难,迎接我的将是一片美丽的天空,我便更有信心了,挺起胸膛,大步走向回家的路上。