蚂蚁作文
“哈哈哈”,你听,这是什么声音,这不是我与同学正在挑战蚂蚁的笑声吗?傍晚,彩色的晚霞把我的思绪引到了童年。一天下午,我与同学小周无聊极了,蹲下身子发呆,突然我发现我家柿子树上有许多蚂蚁在搬东西,于是我想到一个点子——去阻挡它们搬东西。我们首先拿几根棍子,挡在群蚂蚁的中间,后面的蚂蚁向后退了几步,好像是被这突然来的大棍子吓到了。后来蚂蚁向前走了走,似乎在探路,过了几秒,它们又大胆地工作起来,有的绕道而行,有的直接从棍子上通过。我们不禁赞叹道:“还比较聪明吗!!”。我们向蚂蚁的第一次挑战失败了,于是准备第二次挑战。
我们冥思苦想如何挑战蚂蚁,忽然我发现我家窗台上有半瓶胶水,我们笑了一下:可怜的蚂蚁呀!遇上我们算你们倒霉,我就不信你们不怕胶水。于是我们拿来胶水,怀着必胜的心情走到树下,在蚂蚁必经之路中间涂上胶水,周围一圈一圈也涂上胶水,这是为了不让它们绕道行驶,看着它们在被涂上胶水地路上爬来爬去,似乎在寻找新的道路又似乎十分焦急。有几只小蚂蚁慢慢的爬着,初生牛犊不怕虎,可惜,那几只小蚂蚁刚刚碰上一点就被粘住了,尽管它们拼命挣扎,但越粘越紧,真是应了热锅上的蚂蚁这句话。暮色降临了,我们本想观察到最后,可看不见了,我们怀着好奇与不安的心情回到家。
第二天一大早我们又聚到一块,来到柿子树下,发现原来有胶水的地方被一层沙子分段了,哦~!原来是胶水以下的蚂蚁将沙子搬上树,然后盖在有胶水的地方,然后从沙子上爬过,我们的第二次挑战失败了,可我们却大笑起来,原来蚂蚁有时比人都聪明而且很团结。这虽然只是我与同学之间的生活的一支小插曲,但却回味无穷。