蚂蚁作文
从前,一个出生的小蚂蚁跟妈妈走散了,好心的大狗收养了他,他便把大狗唤做了爸爸。大狗很喜欢冒险,就经常带着小蚂蚁一起,爬山、走断崖……大狗他总是夸小蚂蚁聪明。每一次都能闯过难关。而且每次爬绳子都是小蚂蚁第一。
大狗一天比一天憔悴了。有一天,大狗在家里烧饭,突然,一下子倒了起不来了。
第二天,小蚂蚁发现了大狗,大狗……,小蚂蚁伤心极了,他的好朋友决定带他去外面散心,到了门口,碰到了小猫,小猫问:“怎么了?”小蚂蚁难受地说:“爸爸他……扔下我了。”机灵的小猫听出来,但她却笑了。
“你笑什么?”旁边的小兔生气地说。
“世上有一株紫檀色的神草,可以起死回生。神草有着特殊的香味吸引着仙鹤飞绕。”
“真的,在哪?”小蚂蚁又高兴又惊奇。
“在虎头山上。”
小蚂蚁走到虎头山脚,仰首望着,在远处,两只仙鹤悠闲地飞着,“开始吧!那一定就是神草所在的地方”他在心里默默地说着。
上山了,一群乐于助人的猴子跟着一块去,半路上又一个小伙伴加入,是钻山鼠。仙鹤在山的另一头清唱,“那草在一座山的对面,只能攀着悬崖过去了。”小蚂蚁说。“不用,我有办法,这可是我的看家本领。”说时迟那时快,钻山鼠立刻钻出了一条道,他们顺着道快速地到达对面。三米前,那株紫檀色的神草幽幽地发着光。“跳过去吗?”
“呵呵,现在可是轮到我们出场的时候了。”猴子们兴奋地说。
猴子们一个接着一个,最后一个猴子抓住一棵树,小蚂蚁沿着猴桥终于摘到了神草,又能与他的大狗爸爸幸福地生活了。