可爱的小猫作文
我家养了一只可爱的猫。因为它的毛是蓝色的,又是我们家里的“宝贝”,所以取名为“海宝”。
海宝的脚掌很宽大,上面都是短短的绒毛。摸上去软绵绵的,让人觉得非常舒服。
有一次,我正在写作业,谁知那家伙已从楼下溜了上来,爬上我的床跳来跳去。我竟一点也没有发现。好不容易写完作业,一回头,便看见它正躺在枕头上呼呼大睡,被子也被它弄得一团糟。
可是为什么它跑上楼时,我一点声音也没有听见呢?为了解开心中的疑惑,我便上网查找了资料。原来,猫的脚底下有一块厚厚的肉垫。可以使它们走路时不发出声音,更好的捉到老鼠。
猫十分敏感,能准确认定物体位置,而这,全都归功于它那长长的胡须。某科学家曾做过一个实验,同一只猫,第一次先留着胡须,拿出三个大小不一的空心的正方形,从大到小排列,看猫能不能准确无误地钻过去,第二次再把胡子剪掉做实验。实验结果证明,有胡须的猫比没有胡须的猫方向感更加准确。所以猫的胡须能帮助它辨别方向。
这,就是猫。