学素描作文
当我在读五年级的时候,每天放学做完作业后,我都会跑到朋友家里玩,每次去的时候,我都可以看见他家里用图钉订着的一张一张栩栩如生的素描,我都会产生一种羡慕的心情。就这样,梦想的种子在我心底埋下了。于是,我便让妈妈带我去学素描。
第一节课的时候,周老师先让我拿着画笔,并用手带着我一根一根的排线。我觉得这素描也太简单了。心里涌出一股奇特的感觉,促使我继续学了下去。我也非常高兴,没有想到素描竟然会这么的简单,横线条,竖线条,斜线条在我巨大的学习的心情之中变得如此简单。 第五节课开始了,老师说我已经学了这么多节课了。可以开始画梨啦。老师向我先示范了一遍技巧,之后,便就是我一个人在角落里画画。我先打型,然后又开始定位,不一会儿就画出来了。可是,总觉得有点儿不对劲,仔细一看,我竟然把明暗关系给弄错了,看来,又得全部擦掉重新画了,这次的失败使我下节课丧失了信心,没敢去了! 有一天,我心血来潮,拿出了花架和画板,仔细想了想明暗关系是怎么一回事,便对着老师发给我的模子开始画了起来,功夫不负有心人,经过我的一遍又一遍的画,终于画出了一个栩栩如生的大雪梨了。
世上无难事,只要肯攀登,这句话真的是没有说错啊!