学素描作文
你知道我第一次画素描的经历吗?下面就让我来说一说吧!
我第一次画的素描名叫《死去的鸽子》,画里的鸽子头朝下,脚朝上,羽毛泛着棕色。开始,我面对着一张白纸发呆,不知道应该从哪里下笔,正当我愁眉苦脸时,突然,看见旁边的同学正在纸上打“十”字稿,我灵机一动想:为什么不学一学呢?于是我打了“十”字稿,开始定位。很快,我画好了外轮廓,但我刚刚准备去拿颜料时,却发现腿歪了,我想:擦掉重画就是了。但事实却证明:越擦越糟糕,画面灰蒙蒙的,比修改前还糟糕。我想:是放弃呢?还是继续呢?这时,老师走过来说:“你可以用一用硬橡皮,擦得会很干净。”我按老师的方法去做,果然,比原来干净了许多。接着我开始涂色,当我打开色粉盒,却觉得没有一个颜色是合适的,不是这个颜色淡了点,就是那个颜色浓了点,正当我一筹莫展时,老师走过来说:“你看,黑色和深棕色调在一起,是不是就是羽毛的颜色呢?”我试了试,果然成功了。
通过这件事,我知道了:遇到困难,要向别人学习,要仔细观察,更要自己多动脑筋。