学素描作文
今天,阳光明媚。我走在小路上,阳光就像一件披肩似的落在了我的身上,那么柔和,那么温暖。我真高兴,连阳光都来祝贺我了。祝贺什么呢?祝贺我要去素描。
刚一进入素描教室,我就看到了墙上挂在的一幅幅栩栩如生的画。教室中间整齐地放着一把把凳子、一个个画板和一张张桌子。开始上课了,老师告诉我们,素描不能用尺子。我又看了一眼墙上的画,心想:那这些画中那笔直的线是怎么画出来的呢?老师似乎看透了我的疑惑,说道:“墙上那些画中的直线都是我们这些老师画的,其中当然有一些是‘大师级’的同学画的,我们要先学习画这些直线。”说完后,老师示范了握笔姿势。我按照老师示范的握笔姿势去画,结果手抖个不停,画的线像毛毛虫一样,真难看。老师见了,说:“别急,慢慢来。刚开始画时,不可能画得很直。我以前也画得和你一样差,后来还不是画直了?再说了,刚开始就能画出直线不变成神童啦!”老师说的话逗乐了我,我继续练……。终于,功夫不负有心人,我掌握了画直线的技巧:手臂动,手腕不动,垂直往下一划,一条直线就出现在了纸上。我用这种办法画出了我的第一张素描基础画。看着画出的画,我心理美滋滋的。
小读者们,学素描很难,但只要努力,一定能画出好画来!