学素描作文
除了校内学习,我还有一大堆补习班,其中我最喜欢的是素描。
我学了三年的简笔画,已经画得很好了。我本还想学下去,可妈妈说:“还学这个干嘛?学素描!”我听了这句话,感觉无精打彩,可没办法,一个星期后就进入了素描班。
我进去的时候还是被大人拉进去的,边哭边叫,可没办法,不学也得学。我刚开始学,什么几何石膏像把我看得眼花缭乱。我刚画一笔,那线条弯弯曲曲,再看看别人那笔直的线条,我感觉真没面子。当我画完正方形的一个面时,我真的看不下去了,可要喷火的气愤又被压了回去。
老师终于来了,他拿起我的笔,耐心教我,“这笔不能用中华牌的,而是用绿色的那种。笔头用刻刀削尖,再把纸胶贴在纸的四个角上。拿笔也是有方法的,如果你想画长直线,只能练!”虽然我听不太懂,可我也学着画。一个星期后,我的线条终于拉直了。我开心极了!
后来,我练了一年多,现在的画比以前的画好多了。别说几何石膏像,苹果、香蕉,都很简单,作品摞起来都很高。我的到了老师的称赞,也得到了同学们的惊讶声,在努力中又得到了两张中国美院的等级证书。
学素描的过程,让我懂得了一个道理,你只要努力就会有收获。